feature

新手必學5款好人緣短髮造型💇🏻!選對短髮造型讓你年輕十歲

新手必學5款好人緣短髮造型💇🏻!選對短髮造型讓你年輕十歲

覺得短髮造型少選擇,不能紮馬尾和綁辮子,所以對短髮造型卻步?只要掌握以下的短髮技巧,花點心思染出適合你的短髮髮色,你一定會對這股短髮熱潮愛得不能自拔!以下為你精選出5款簡易又適合不同場合的 2019短髮造型,也許能為你帶來新點子,今季就鼓起勇氣剪短髮吧~


時尚幹練!適合上班的利落短髮造型

透過one-length長度配上中分劉海,不但可修飾包包臉形,更有減齡效果。

作為短髮造型新手的你,不懂太多短髮技巧,也不想花太多時間set 頭,推介你試試這個中分直短髮造型。很多人怕剪短髮會變「大媽」,其實透過one-length長度(要避免過於厚重,可將頭髮打薄一點)和直髮線條,配上中分劉海,不但可修飾包包臉形,更有減齡效果。

掌握微濕髮短髮技巧

充滿濕潤感的髮造型,利落又有個性。

想短髮造型更利落有個性,可在細齒梳上塗上適量啫喱狀定型產品,再從髮根向髮尾方向順梳,就會塑造出明顯的線條和濕潤感,利落又有型。

2019 短髮造型重點就是「耳下三公分」

今季大熱的「耳下三公分」長度就可令整個短髮造型顯得更輕盈。

想短髮造型保留一點女人味的話,可以利用捲髮器把髮尾向外捲出俏皮的外翹弧度,而今季大熱的「耳下三公分」長度就可令整個短髮造型顯得更輕盈。假如你的額頭較高,更可利用空氣劉海聚焦視線,五官更顯立體。你亦可將其中一邊的頭髮撓到耳後,謹記留下耳旁臉頰的髮絲,就可起瘦臉作用。

外翹短髮技巧就是分層捲出自然弧度

要捲出自然有瘦臉效果的外翹髮尾,技巧就是先將頭髮分為兩層,利用捲髮器先將底層頭髮的髮尾統統向外捲,面層則每次挑選一小揖髮絲,隨意地向外捲和向內捲。這個短髮技巧能讓短髮造型更蓬鬆有層次,不會過份「死板」。

約會就以低丸子馬尾短髮造型提升好感度

透過低丸子馬尾的短髮造型,也能神不知鬼不覺地營造出長髮效果。

雖然根據非正式統計,九成男生都喜歡長頭髮的女生,但透過低丸子馬尾的短髮造型,也能神不知鬼不覺地營造出長髮效果,感覺優雅又有氣質。這個短髮造型不耗時卻能看出你有悉心打扮,出席約會時絕對能夠加分。

瘦臉短髮技巧: 留下臉頰兩旁的髮絲

這個短髮造型特別適合頭髮長度不足以綁出中高髮髻的女生,技巧就是先將頭髮捲出自然內彎弧度,繼而分成兩部分,把上半部分的髮絲綁出髮髻,拉鬆頭頂髮絲營造蓬鬆感;取出一部分的底部髮絲,繞上髮髻並綁成馬尾,隨後用捲髮器修飾剩餘的髮絲。

文青淑女風短髮造型

以下推介的短髮造型不用花太多時間,只需簡單幾個步驟就完成。

一星期七日也以同一短髮造型示人,的確很悶,以下推介的短髮造型不用花太多時間,只需簡單幾個步驟就完成,相信對手殘女生來說亦絕對無難度!

五步學會的短髮技巧

先將頭髮捲出自然內彎弧度,於頭頂位置取出適量髮絲綁出半馬尾,繼而於右耳旁取出適量髮絲向內捲,先用髮夾夾起,左邊重覆同樣動作。左右兩邊完成後,把兩揖髮絲結合綁成半馬尾,再將半馬尾向內反一圈,拉緊。最後拉鬆半馬尾和頭頂上的髮絲即可。

適合與閨密出游的短髮造型

這個充滿度假感的短髮造型可為你的OOTD生色不少。

假日想與閨密出外拍照打卡,這個充滿度假感的短髮造型就可為你的OOTD生色不少!今季除了誇張的珍珠髮夾,復古的絲巾造型也是亮點之一。

就差了這一步!簡易綁絲巾短髮技巧

如果你就這樣綁出短髮馬尾,整個短髮造型太貼服會顯得死板,其實只要在綁馬尾前先把頭髮分層,利用髮梳由髮尾向髮根位置括出蓬鬆度,再用直髮夾將頭頂髮絲塑造出弧度,效果就差很遠了!綁好馬尾後綁上絲巾,讓整個短髮造型更顯時尚活潑。

今季的短髮髮色關鍵字是「隱形染髮」

今季的短髮髮色重點是隱形染髮,偏向於大範圍的片狀式漂染。

剛剪了一頭清爽短髮造型的你,想轉髮色但又怕太高調的話,今季的短髮髮色「隱形染髮」就最適合不過。「隱形染髮」就是將一些大熱的漂染顏色(選取與基調有反差感的色調,效果更強烈)局部挑染於頭髮內層,在放下頭髮時與正常單一髮色無別,但在撥頭髮和綁起馬尾時就能帶來驚喜!有別於線條分明、廣泛分佈的挑染,今季的「隱形染髮」更偏向於大範圍選取局部髮絲,作片狀式漂染。

專業美髮品牌 Goldwell 在2019  Color Zoom 時尚趨勢系列-R$MIX中創造出多個玩味造型。

專業美髮品牌 Goldwell 在不久前發表的2019  Color Zoom 時尚趨勢系列-R$MIX中,以前衛而明亮活潑的色彩如活力黃、幻影藍和原子紅,結合 Pop 與 Punk 元素,創造出多個玩味造型,帶出亮麗髮色將會成為今季大趨勢,而這些奪目色調就適合用作「隱形染髮」。

Photo Credit: Pinterest, Instagram

LOAD MORE