advertorial
local
sk-ii

總編點評廣告新潮流 SK-II 成功打造讓人忍不住追看的短片系列!

總編點評廣告新潮流 SK-II 成功打造讓人忍不住追看的短片系列!

身為雜誌總編多年,看過廣告無數,但叫人過目不忘的只有極好的和極壞的。從前神級的美容廣告離不開巨星、美人,高度唯美,亦是超模 Supermodel 紅霸天橋的年代。中性潮流興起,廣告強調女性自主、自信一面。日本美容品牌則是另一主流,和諧、柔美、自然的日系風格,盛行一時,奠定不少經典。而SK-II最近推出的 #BareSkinChat 廣告短片系列,便從觀眾的角度出發,不因循常規,以非凡選角加非凡劇情,帶動美容廣告的新潮流。


近年廣告都搬到網上平台,衍生了不計其數的劇集式廣告、微電影廣告,知識型、輕鬆、惹笑似乎是人人皆知的高收視保証,不過要製作一條這樣的片談何容易?網絡世界講求互動,怎樣的元素才能留住觀眾?最近SK-II的廣告片突圍而出,秘訣就是在製作時已貼近潮流與年輕消費者的喜好。

影片的選角絕對是成功的第一步,SK-II 讓大家喜歡的搞笑潮人渡邊直美和 James Corden 在短片中粉墨登場,他們的節目《白鳥美麗物語》和《Carpool Karaoke》實在成功,驚喜不斷;以輕鬆逗趣的節目式表現手法,亦吸引觀眾追看下去。

總編點評廣告新潮流 SK-II成功打造讓人忍不住追看的短片系列!

系列影片以充滿喜感方式拍攝,講述渡邊直美和 James Corden 分別闖進有村架純及 Chloe Moretz 家中,像閨蜜、老友般請教護膚之道,再以輕鬆手法分享她們的護膚秘密—「神仙水」,除了介紹神仙水的特點,更在過程中帶出「神仙水不是化妝水」的信息,解開坊間對神仙水的迷思。

總編點評廣告新潮流 SK-II成功打造讓人忍不住追看的短片系列!

短片對白設計精準,輕鬆帶出「Pitera」成分、皮膚超柔「軟」水潤等主題。除了對白,渡邊直美的可愛出浴造型與 James Corden 的「面部泡泡浴」也令人會心微笑;渡邊的 Beatbox 拍拍絕招,還有 James 與 Chloe 的二人踢踏舞,均幽默地演繹了深入人心的拍打式手法。

總編點評廣告新潮流 SK-II成功打造讓人忍不住追看的短片系列!

兩對拍檔的 ASMR Challenge 一集更是精采,一反常規地從聲音表現肌膚的水潤質感,在渡邊直美和 James Corden 兩個喜劇巨星帶動下,顯得創意與趣味十足!

最成功的廣告就是明知是廣告也要追看到底,不會輕易按 stop,SK-II 今次的廣告正是成功例子,大家都看過了嗎?

資料由客戶提供

LOAD MORE