editing

豐胸靠sleeping bra?豐胸與戴睡眠胸圍,兩者有關係嗎?

豐胸靠sleeping bra?豐胸與戴睡眠胸圍,兩者有關係嗎?

「想有豐胸效果兼防止胸部下垂,睡覺時戴睡眠胸圍sleeping bra,對豐胸有幫助啊!」對於睡覺時是否應該戴睡眠胸圍bra及能否有助豐胸這議題,到今時今日仍被廣泛討論中,當中的迷思甚多,這裏就解答一下大家心中的豐胸疑問,看過後才決定也不遲。

by Apple Ng

豐胸貼士方法

豐胸疑問一:晚上戴著night bra睡覺可以豐胸嗎?

或許是瑪麗蓮夢露曾經說過,她的護胸貼士是每個晚上都會戴著胸圍睡覺。但說到戴sleeping bra能豐胸,醫生們就表示絕不可能!戴胸圍的豐胸效果只是暫時性的,把乳房集中推前,視覺上確是豐滿不少,其承托力亦有助對抗地心吸力,預防胸部下垂。不過一旦把胸圍除下就會打回原形,即是說不論你在早上還是在晚上戴胸圍,都不會達到豐胸效果的。

豐胸貼士方法

豐胸疑問二:睡覺時間那麼長,不戴bra的話,胸部會下垂得很快嗎?

胸部下垂的原因很多,地心吸力為年輕女性最為擔心的原因,所以確實有不少人在睡覺時也堅持戴著胸圍,以防萬一。但其實只要仔細一想,躺在床上,不論是側睡還是仰睡,地心吸力對胸部的影響實在少之又少,試問又如何令胸部下垂得更快呢?要預防胸部下垂,更應該留意在做運動時所穿戴的胸圍是否合適,具足夠承托力的運動胸圍才可以對抗地心吸力。

豐胸貼士方法

豐胸疑問三:就算戴睡眠胸圍不能豐胸,每晚戴著睡覺也沒有傷害吧?

答案可以是對,又可以是不對,關鍵在於你所選擇的睡眠胸圍是否合適。乳房和腋窩周圍有很多淋巴結,如果睡眠胸圍太緊甚至以鋼線做承托的話,就會阻礙淋巴液流動,影響排毒功能而出現水腫。此外,亦會阻礙血液循環,最壞的情況會導致慢性炎症。所以在選購時要買含棉量達80%以上、款式以舒服為大前題的睡眠胸圍,才不會為胸部帶來不適及引起敏感。

豐胸貼士方法

豐胸疑問四:睡覺時,有人必需要戴睡眠胸圍嗎?

懷孕或乳房豐滿的女性會比較喜歡戴sleeping bra睡覺,原因是胸部得到支撐,不會因晃來晃去帶來不適。此外,亦有人喜歡戴sleeping bra睡覺,是因為她們想有更大的安全感。所以是否戴sleeping bra睡覺是個人的選擇,總之要感覺舒適,一些內帶薄胸墊的背心也是錯的選擇,不會影響睡眠就可以了。

睡眠胸圍推介

Wacoal Sleeping Bra $290
睡眠專用胸圍可全方位承托胸部,減少睡眠時翻身的不適感,是躺下時的最佳保護。

Tsumori Chisato Sleep Non-Wired
無鋼線設計,舒適貼身,而且質地伸縮性強,穿著後仍然仿如無物。

Sloggi Zero Feel Top $260
極致360°超高彈力布料,令你活動自由自在,輕盈薄透猶如第二層肌膚。

Uniqlo Women Wireless Bra Relax $149
無縫設計適合於家中或休閒時穿著,適度地支撐胸部之餘,同時予人無拘無束感覺。

LOAD MORE