feature

美編留言版:去朋友家過夜必帶的護膚品+化妝品

美編留言版:去朋友家過夜必帶的護膚品+化妝品

早前朋友結婚,所以一班姊妹便去了她的家幫忙準備婚禮,重點是,翌日我們還是要去工作的,所以護膚品、化妝品還是要一拼帶去,可是,總不能將整個梳妝櫃都搬過去吧,那麼就挑選最方便和不能沒有的妝物,現在公開給大家!(去旅行的必帶清單也是這些呢。)


Augustinus Bader面霜,面霜,旅行護膚,美編留言版,編輯推介

首先說一說護膚品,外出過夜第一時間想到的就是要帶一大袋護膚品,化妝水、眼霜、精華、面霜缺一不可,想想都覺得重和麻煩了。我最近每次出遠門去旅行,或者去朋友家留宿一宵,都喜歡用這支面霜,來自德國的醫學美容品牌Augustinus Bader,一支面霜就做到修護、補水的功效,而且它可以塗於眼周、頸部,一支解決護膚步驟。

Augustinus Bader採用TFC8精華,有助於明顯減少由於環境壓力因素引起的肌膚老化及損傷跡象,使肌膚恢復活力,成分包括有摩洛哥堅果油、牛油果、月見草油等萃取物,使肌膚更加鎖水、滋潤,在晚間時修復肌膚問題。

Augustinus Bader The Rich Cream $1,300/30ml;$2,100/50ml

旅行護膚,美編留言版,編輯推介,好用化妝品,化妝品

妝品方面,都是近期愛用的產品,而且可以打造出自然又簡單的妝容,less is more的道理,相信大家都很認同吧!

Kiehl's CCcream,Kiehl's防曬,防曬,編輯推介,好用妝品,推介防曬

由於我臉上的暗瘡印和瑕疵一直都跟著我不肯走,所以我都會選擇具遮瑕度的底妝產品。首先不能少的是防曬霜,Kiehl's這支CC cream防曬霜的確不錯,它質地透薄,而且能夠修正膚色不均及遮蓋瑕疵,薄薄一層已經有很好的效果,營造出自然的裸妝感(機心女必備的!)

Kiehl's 醫學全效抗污染CC防曬乳 SPF 50 PA++++ $325/30ml

上完一層防曬CC cream後,我都會再輕輕印上氣墊粉底,作重點遮瑕,包括黑眼圈、暗瘡印位置,還有T字位,有定妝的效果。

Giorgio Armani Beauty 絲光輕透氣墊精華粉底 $590

編輯推介,好用妝品,推介眼影,3CE 眼影,推介眼線,FlowFushi Moteliner 熊野職人眼線

眼影盤是我最近很喜歡的3CE 9色眼影,我這個是#OVERTAKE色調,混合了香檳色和楓葉色,一盤就能做到打底、打亮,blend開後是低調的楓葉色系,令眼妝精緻得來又不浮誇,而且它9隻色都很美啊,帶去旅行更可以不停轉妝呢。

STYLENANDA 3CE mood recipe九宮格眼影 $TBC

眼線我就推介FlowFushi Moteliner 熊野職人眼線,相信大部分女生試過這支眼線筆後,都沒法再用別的產品了,它防水、防油、持久度高,而且色澤自然,加上它柔軟的筆毛,輕易就畫出美美的眼線,手殘女也沒有難度的,所以這是我每次去日本都必入的妝品!它有很多色給大家選,包括深藍黑色、咖啡色、黑咖啡色和黑色,都很適合香港女生的膚色。

FlowFushi Moteliner 熊野職人眼線 $125

編輯推介,美編留言版,KATE眉粉,化妝品,眉粉,有色潤唇膏,胭脂,Guerlain 雙色胭脂

要化一個見得人的妝容,還有這幾件妝品是不能沒有的,包括沒有眉毛色會渾身不自在的眉粉、增添好氣息的胭脂、一定要放進手袋裏的有色潤唇膏,就這樣極速地完成了上班妝容。

我的小嘴實在太容易變乾和甩皮,所以手袋裏一定要放一支潤唇膏,Giorgio Armani的Neo Nude潤唇膏蘊含具有抗氧化功能的刺山柑油,塗上嘴很滋潤,還有淡淡的粉紅色,有豐唇效果呢。

Giorgio Armani Neo Nude 輕紗裸粉修護唇膏 $285

這盒KATE眉粉(圖中)有3種色調,深啡、中啡和淺啡色,除了可以畫眉外,還可以畫出自然的鼻影,很方便。我就會混合深啡色和中啡色輕描出眉毛的形狀,然後再用最淺的啡色繪畫眉尾,它的眉掃更有兩邊不同的掃,方便繪畫眉形。

KATE 3色造型眉粉 $99

胭脂我就喜歡自然的粉嫩色,淡淡的粉紅色讓人有面紅的感覺,加上它有光影粉,可以於顴骨和面頰上輕輕一掃,增加輪廓感。

Guerlain 雙色胭脂 $480

LOAD MORE