news

補濕而不油膩!混合肌專用水感面霜推介

補濕而不油膩!混合肌專用水感面霜推介

混合肌T字位出油,雙頰又缺水或乾燥易敏感,堪稱最難搞的膚質之一,但偏偏香港天氣悶熱潮濕,令超過九成的混合肌女生都飽受困擾。使用滋潤度高的面霜,不出15分鐘就油光滿面;使用控油面霜,又會因太乾燥而加速出油和溶妝。

by Cilla Phua

要解決出油和乾燥的矛盾問題,混合肌需要加倍保濕保濕和保濕!但如何保濕和補水最有效?答案是選擇含「鎖水」功能的透明質酸成分的水感面霜,而不是以油分補充滋潤度!以下推介的水感保水補濕面霜,專為麻煩又難搞的混合肌而設,補水而不油膩,夏天就再沒有油光煩惱了!

Clarins 水潤活肌保濕清涼啫喱 Hydra-Essentiel Cooling Gel ($460)

非油性的透明啫喱特別加入啞緻配方,有效調節皮脂分泌,抑制油光,用後於肌膚上滲透出獨特的清新冰涼感,而用後更令肌膚看起來絲滑啞緻、清爽不油膩,特別適合炎熱潮濕的夏天或喜歡清爽感覺的人士使用。

Clarins 水潤活肌保濕輕盈乳霜 Hydra-Essentiel Light Cream ($460)

蘊含全新成分有機生命之葉萃取,促進各肌膚層的「海綿鎖水因子」的製造,重整各肌膚層的鎖水保濕系統,大大增強肌膚自我儲水能力,有助缺水肌膚保持水潤飽滿,時刻煥發自然光澤。如羽毛般的輕盈質感於潮濕炎熱的天氣下提供充分的保濕度但絕無黏稠感。

L’Occitane 活泉礦物鎖水啫喱 Aqua Reotier Ultra Thirst-Quenching Gel ($295)

配方糅合普羅旺斯雷奧捷泉水及3合一活泉礦物鎖水配方,蘊含豐富鈣質等礦物質,晶瑩閃耀的微型鎖水泡泡補充肌膚水分兼維持水油平衡,保持水潤柔嫩。

Dior Hydra Life Hydration Rescue-Intense Sorbet Creme ($550)

錦葵花油成分具出色的滋養及強化肌膚屏障功效,於細胞內鎖緊水分,而洋甘菊萃取有效鎮靜肌膚,做到紓緩、柔軟及強韌肌膚等多用途急救功效,更可隔離污染。水凝霜質感倍感舒適,不會為肌膚帶來負擔。

Sisley 全效深層保濕精華 Hydra-Global Serum ($1,680)

保濕配方蘊含多種智能保濕活性成分,可重整肌膚因缺少透明質酸而導致的水分流失並提升角質層鎖水能力,促進皮層之間的水分輸送循環,以保持肌膚最佳水分平衡。

Belif 斗篷草高效水分炸彈霜 ($590)

為肌膚提供即時補濕效果,提升皮膚水分,同時平衡油脂水平,輕易為皮膚打造保護膜,持續滋潤,對抗冷氣環境中肌膚更易流失大量水份的問題!

Banila Co 親水潤肌面霜 Dear Hydration Boosting Cream ($248)

能透過保濕因子深入肌膚底層,長效潤澤肌底細胞,賦予肌膚水潤飽滿感,並築起防禦保護層預防水分流失,從肌底透出水嫩光采。

Dr Jart+ 水感能量礦物保濕面霜 Ultimate Hydro Gel ($280)

紅景天、番石榴葉、金雞納樹和蘆薈葉等萃取物可強化肌膚鎖水屏障,清爽的凝膠質地能瞬間為皮膚降溫,同步補水兼減少肌膚因高溫而出油的問題。

Instagram: nabiilabee、Risabaeart

LOAD MORE