feature

【爽膚水好用產品推介】夏天控油、淡斑去面腫都靠爽膚水!

【爽膚水好用產品推介】夏天控油、淡斑去面腫都靠爽膚水!

酷熱潮濕的天氣下,不想塗上任何產品,造成黏膩負擔。但無論怎樣懶惰,你還是需要一支爽膚水(toner)傍身,預防潔膚後的乾燥缺水。其實只要懂得爽膚水用法,它就像解渴特飲般在炎夏提供清新舒爽感覺。


爽膚水有補濕、鎖水、淡斑功效

爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

潔面後,肌膚裡的水分被帶走並蒸發掉,很快便感繃緊乾燥。最佳使用爽膚水時機就是趁皮膚仍微濕,以化妝棉沾取充足份量(又未至滴落)的爽膚水,從內至外輕力抺拭面及頸部,能鎖住水分,平衡清潔後的肌膚pH值,鞏固天然屏障功能,補濕爽膚。

想淡斑,你還可以使用含有美白成分的爽膚水,除了用於早、晚洗面後之外,還可用以沾滿化妝棉,作為重點美白面膜,濕敷在色斑位置。

SKII,爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

SKII Facial Treatment Clear Lotion

混合了經典成分Pitera™及AHA,能溫和地清除老化角質,並能徹底潔淨肌膚,讓後續使用的護膚品吸收得更好。

SKII

SKII 嫩膚清瑩露
$596.55

爽膚水能促進肌膚對後續護膚品的吸收,時刻保持在最佳狀態,進一步去除肌膚表面老化的角質層,令膚色不再暗啞。

按此購買
Dior爽膚水,爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

Dior Hydra Life Balancing Hydration 2 in 1 Sorbet Water ($390)

富含益生元成分,平衡膚質,含礦物粉末的清爽保濕化妝水,能減淡瑕疵。

Dior, Dior爽膚水,爽膚水
Dior

Dior Hydra Life Balancing Hydration 2 in 1 Sorbet Water
$337.28

Dior二合一保濕化妝水,內含礦物粉末、高效益生元的發酵糖份及茉莉花水,能瞬間減淡瑕疵和穩定肌膚,亦能為肌膚注滿水分,令膚質更細緻幼滑。

按此購買
MTM Toner,爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

MTM Custom-Blended Harmonious Toner ($450)

結合蘋果和奇異果果水、多種日本有機植物精華,具有抗氧化功能,能鎖水,平衡肌膚pH值。

當面膜敷可以去乾紋

爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

在夏季,我們經常身處空調環境,肌膚水分容易獲抽乾。借助補濕類型的爽膚水當作補濕面膜,紓緩乾燥。只需將爽膚水浸透粒裝面膜紙,敷於全面,改善雙頰、眼尾、前額等位置乾紋及缺水問題。但注意不能如普通面膜般敷得那樣久,把敷用時間限於三至五分鐘內即可。

而偶爾當肌膚出現敏感狀態時,轉用不含酒精的護膚噴霧如溫泉水或天然花水作爽膚水。一方面減低對皮膚的拉扯、摩擦,此外這些爽膚噴霧具備抗敏紓緩功效,控制過敏、泛紅,溫和地替皮膚補充水分。

Melvita,爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

Melvita Organic Lily Extraordinary Water ($250)

有機配方集合美白、補濕功效,所含的海百合精華預防黑色素增生和色斑形成。

Clarins,爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

Clarins My Clarins Re-fresh Hydrating Beauty Mist ($180)

含有百份之九十的天然成分的花香噴霧,在塗抹護膚品前使用,有助吸收其他護膚成分。

用爽膚水冷凍肌膚消腫

爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

在日曬、運動後,皮膚感到灼熱、泛紅,將補濕型的爽膚水放在雪櫃內略為冷藏才塗用,清涼降溫,緩解發紅情況。早上使用,冰涼感更可消減面腫。

夏日炎炎,常遇到溶妝、脫妝。若不想投資一瓶定妝噴霧,便以補濕爽膚噴霧取代。上粉底液後,在距離面部二十至三十厘米位置,均勻地噴上爽膚水,才印上碎粉,固定妝容,令底妝更持久。

Avene活泉水,爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

Avene Thermal Spring Water ($150)

用途廣泛,活泉水含輕量礦物質和微量元素,並以無菌科技入樽,能緩敏感肌膚。

用爽膚水來控油、去雜質

爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

某些爽膚水能造出雙重潔淨的效果,而配方含有微細控油粉末,尤為適合油性皮膚或在夏日油光嚴重的混合性肌膚使用,維持乾爽,水、油平衡,修飾毛孔、泛油等瑕疵,煥發清新感受。

晨早醒來,沒精打采。潔面後,選用近乎精華液質地的爽膚水,取五毫子份量於掌心,用手輕拍全面十至十五秒,再用雙手包裹面頰,輕按約五秒,以手心熱力促使成分滲透和吸收,短時間喚醒肌膚,保持飽滿、有彈性。

用爽膚水消腫保濕!夏天控油、淡斑都靠爽膚水 + 好用產品推薦

Caudalie Beauty Elixir

Caudalie葡萄籽清新活力爽膚水內含紅酒酵母,可溫和醒膚、深層滋潤,並清潔肌膚、去除殘留彩妝,幫助提高日常護膚品的吸收度。

Caudalie,爽膚水,保濕
Caudalie

Caudalie 葡萄籽活性爽膚水
$141.19

「皇后水」有效撫平細紋、緊緻毛孔、定妝,而且有顯著提升肌膚亮澤的功效。

按此購買
Hada Labo 化妝水,爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

Hada Labo極潤保濕化妝水─濃潤型 ($135)

糅合四種透明質酸,能滲透至肌膚底層,令肌膚豐盈水潤。

Dermacept Lotion,爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

Dermacept by Dr. Zein Obagi Advance Surge Platinum Lotion ($525)

持續滋潤,促進其他產品的成分吸收。蘊含炫光納米鉑金成分及添加植物提取物,抗氧化和抑制黑色素生成。

LOAD MORE