feature

五分鐘K.O凌亂化妝枱!編輯推介淘寶化妝品收納

五分鐘K.O凌亂化妝枱!編輯推介淘寶化妝品收納

買落買落咁多化妝品,枱面開始無位擺,想用佢嗰時又搵唔到,相信係每一個女仔化妝時都會遇到的難題。要整理凌亂化妝枱,只要問問淘寶大神,就會出現成千上萬個收納容器。以下幾個淘寶化妝品收納都是編輯已經用了一段日子的,用後結果也甚為滿意,在淘寶上未必是最平,大家可以再根據需要尋找類似款式。看着整齊的枱面,化妝時更得心應手!


淘寶化妝品收納1. 24格唇膏架

淘寶,化妝品收納

淘寶link: https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.24.22341d83LuGUo5&id=558199487165&ns=1&abbucket=15#detail

這種一格一格的唇膏架是入門級的收納選擇,適合化妝新手或是在沒有太多化妝品的情況下購買,除了唇膏,也可以放指甲油。

優點:價錢超級便宜,所佔空間少,能一目了然唇膏色號。

缺點:雖然也可以放長身的唇彩類,但會東歪西倒,不美觀也會阻礙視線。

淘寶,化妝品收納

若你化妝已有一段時間,更是唇膏控,與其買24格唇膏架,不如一次過買一個大一點的更一了百了,不然很快又要添置新的收納,更佔空間。中間的唇膏格可以放下110支唇膏,兩旁位置可以隨你喜好放長身的唇彩類或是化妝掃,化妝時很方便,很容易就可找到你想要的產品。

優點:性價比高、美觀、方便、可以同時容納不同類型的唇膏、唇彩。

缺點:因為要預留足夠空間給唇膏架旋轉到另一面,因此需要有一定闊度的枱面,佔的空間較多,而且比較重,最好與朋友一起買share運費。

淘寶,化妝品收納

若是你重度唇膏控,追求的已不是單單收納這麼簡單,還想要好好收藏的話,這個有開合蓋的絕對能夠滿足你。你可以根據自己需要而自行組合格數,圖上這一款是120格加門加深款,加深後可以放下長身的唇膏、唇彩類。

優點:最大優點是防塵!能好好保護唇膏,亦可同時容納不同類型的唇膏、唇彩,收納時可應空間選擇直放或橫放。

缺點:價錢較昂費(但質料是很結實的,一分錢一分貨),重量是三個之中最重的,要考慮運費。

淘寶化妝品收納4. 扁長型多功能收納盒

淘寶link: https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.4f812e8d1edl0R&id=557897160256&_u=ldegpg098c4

淘寶,化妝品收納

若你是唇膏控也是眼影控的話,這個收納也很適合你,可以放置眼影盤、胭脂盤,甚至全部放唇膏也可以。一共有12格,若是放長眼影盤的話,一格只可放到一盒,若是短身的,可以放到兩盒左右,視乎產品大小。

優點:可隨意組合,彈性較大。

缺點:有闊度限制,只可放下扁平包裝的化妝品。

淘寶化妝品收納5. 抽屜式收納盒

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.62.400352f3emgAQM&id=536292401655&ns=1&abbucket=15#detail

(圖上三格款已下架,找到一個五格的,大家也可去muji看看,也有這種抽屜式收納,價錢也不貴。)

淘寶,化妝品收納

這個扁身的三格抽屜式收納盒適合放單色眼影、胭脂或是較小的四色眼影,也可以放眼線類產品。

優點:容量大,若是體積細的單色眼影更可疊放。

缺點:尋找化妝品時未能夠一目了然,要逐層拉出。

淘寶,化妝品收納

雖然這個不是化妝品收納,但因為也很實用,大家買淘寶時可以「順便」帶走。對於喜歡買耳環的女生來說,每次要用時它們都會不翼而飛,若放在一些首飾盤上也很容易纏繞在一起,而這個耳環收納就能解決以上問題。圖上這個款式是透明五格,一格有72個孔。

優點:防塵,可保護飾物。抽屜式收納方便,有大小孔設計。

缺點:前提是你最好是一個很有手尾的人,確保每次用完也會把耳環掛上。這個收納不能容納體積較大的誇張耳環款式,若你的耳環大多是長耳環,那就不可以善用到72個孔,一格大概可放10-15對左右,視乎耳環體積。

LOAD MORE