editing

涼爽、簡易、還可瘦面!5個最實用的髮髻造型貼士,上班與去Party也適合

涼爽、簡易、還可瘦面!5個最實用的髮髻造型貼士,上班與去Party也適合

香港的夏天又濕又熱,想要清爽一點,卻又捨不得剪去一頭長髮? 將長髮束成髮髻是絕佳選擇,尤其是早上看到鏡中一頭混亂毛躁的頭髮,最好梳成髮髻極速拯救bad hair day。今季的髮型潮流流行隨性卻有優雅感的髮髻造型,不止適合平日上班look,連出席晚宴party都一樣見得大場面!

by Elly Lai, edited by Jackie Tang

髮髻造型貼士

髮髻造型貼士

置於頭頂的丸子頭予人活潑調皮的感覺,相比 之下繞於後腦位置的低髮髻多一分高雅感。不過,梳低髮髻最忌一絲不苟,否則隨時出現「大媽感」,亂中有序是低髮髻的重要守則,只需一條橡筋、兩個髮夾已能打造隨性髮髻。

3步極速搞定髮髻

3步極速搞定髮髻
  1. 先用乾洗噴霧或具豐盈效果的噴霧噴於髮根,再用梳或手弄鬆頭髮。
  2. 於後腦用橡筋綁成低馬 尾後,把辮子拉鬆一點。 將髮辮繞一個圈,將髮辮的髮尾纏繞髮辮的髮 根處,用髮夾固定。
  3. 將繞成一圈的髮辮,往上彎再往 後折,用髮夾再次固定即可。

髮髻造型變奏:先綁成鬢辮,再盤起

髮髻造型變奏:先綁成鬢辮,再盤起

假如頭髮本身已經夠長及蓬鬆,大可嘗試先將頭髮開始綁成鬢辮,將鬢辮跟着橡筋以順時針方向捲起,並以U形髮夾固定,最後以hair spray定型,加添隆重感。

專業髮型師教路髮髻造型

專業髮型師教路髮髻造型

主理多個時裝秀的著名髮型師Guido Palau認為,低髮髻要有時尚感必須要有髮絲隨性散落感,不能完全收乾淨,完成髮髻後稍稍拉鬆,讓碎髮散落在旁,他建議抹上一點護髮油,讓髮型增添性感光澤。

髮髻造型也可瘦面?

想要修飾臉形,記得將前方的劉海隨意地 落下,但一定要記得劉海要有點蓬鬆度, 可用髮捲稍為捲曲,否則兩條直直的劉海 很易有「曱甴鬚」的詭異感覺。

髮髻造型產品推介

René Furterer Lumicia Illuminating Shine Rinse

▲René Furterer Lumicia Illuminating Shine Rinse $280 
加入天然植物精華針葉櫻桃醋、維他命B5 及抗靜電順髮因子,利用天然酸性,令毛鱗片即時緊合,達至順滑效果。

Kiehl’s Silk Groom Serum

▲ Kiehl’s Silk Groom Serum $190
這款獨特的精華素質地輕柔絕不油膩,能使難以控制的乾散髮絲貼服柔順,確保造型亮澤持久不變。配方含有多款萃取自葵花籽油、芝麻籽及大豆的天然油份,能平伏並控制蓬鬆飛散的髮絲,而不會令造型塌下。

Sisley Precious Hair Care Oil Glossiness and Nutrition

▲ Sisley Precious Hair Care Oil Glossiness and Nutrition $700 
配方含有熱情果油、乳木果油、棉花籽 油及辣木油,深層滋養及柔軟髮絲,撫平髮絲的角質層,讓髮絲更柔軟亮澤健康。

Oribe Gold Lust Dry Shampoo

▲ Oribe Gold Lust Dry Shampoo $380
產品配方加入了芹菜籽提取物,有助吸收頭皮上的多餘油脂,同時於髮根增添豐盈感。

LOAD MORE