除了香口膠還有甚麼解決方案?情人節約會必殺技解除尷尬事

還有數個星期就是情人節了,各位女士開始準備了嗎?無論是皮膚狀態、約會的戰衣還是髮色,都不可以有錯漏,才可以在對象心中留下好印象。但大家都知道天氣不似預期,到了約會的時候,身體總是不聽使喚的出現各種尷尬事,口臭、汗味等狀況讓人尷尬又不知所措,不過只要學會以下的小技巧,任何尷尬情況都會消失!


口臭怎麼辦?

口臭怎麼辦?

口臭其實不單是因為進食了濃味食物才產生,更有機會是腸胃或口腔出現毛病,因此各位女士應保持良好的作息和飲食習慣避免口氣出現。除了香口膠或漱口水可以即時解決口臭問題,原來茶葉都有用。在約會出門前,拿取一小撮茶葉放入口中慢慢咀嚼,待茶葉溶掉和軟化後再慢慢吞下,有助維持清新口氣。約會時,亦可點花茶或咖啡,就可以掩蓋口氣。

出現汗味怎麼辦?

出現汗味怎麼辦?

看到心愛的人,女性當然會變得小鹿亂撞十分緊張,汗水亦會增加,但汗漬和汗味都會讓人不知所措,胡亂噴止汗劑更有機會令毛孔和汗腺阻塞,弄巧反拙,因此大汗的女士一定要為約會做足準備。解決方法就是用爽膚水輕輕拍上身體,利用爽膚水為肌膚補充水分和降溫,可以減少排汗。另外,亦可用帶有清新香味的爽身粉混和香薰油,按壓在容易出汗的位置,使身體即時回復清爽。

浮粉怎麼辦?

浮粉怎麼辦?

和情人對望時,最擔心的就是自己的臉上出現狀況,而浮粉更是不能控制又無可奈何的尷尬情況。出現浮粉主要是因為肌膚水分不足,亦有不少女性都試過睡眠不足或熬夜後,都會在第二日出現浮粉情況。要避免浮粉和脫妝,就要在前一晚敷面膜充分補水,早上亦可以濕敷或在粉底液混入護膚油使肌膚更易上妝。容易脫妝的女士,可以帶備水分噴霧外出,但記住不要直接噴上臉上,正確用法是向天噴灑,再45度抬頭迎接噴霧,這才可使妝容瞬間變得貼服。

LOAD MORE