editing

做愛時不想素顏怎麼辦?6大做愛前化妝貼士

做愛時不想素顏怎麼辦?6大做愛前化妝貼士

有人說女人做愛化妝,等同男人戴避孕套一樣,是一種禮貌的表現。其實最需要考慮的不是上床化不化妝,而是做愛後會不會脫妝吧!不論是沒自信素顏見人的你,還是未決定做愛化不化妝的你,不如先學會化一個動人持久的妝容,以備不時之需。

by COSMO

做愛化妝重點一:善用打底霜

做愛化妝

相對於眉毛和眼部化妝,底妝更容易溶化!要保持妝容長時間不溶化的先決條件是選用合適的打底霜。何為合適?那就因應你的皮膚需要而定,市面上有針對毛孔、幼紋、膚色及膚質而設的打底霜,不但能即時改善問題,對之後塗抹粉底有事半功倍的效果。此外,不論是哪一種打底霜,都有令妝容更貼服更持久的效用,所以千萬別偷懶省掉這個步驟。

做愛化妝重點二: 拒絕厚重粉底

做愛化妝

粉底塗得愈厚重愈易脫落,把粉底薄薄一層按印在皮膚上,讓粉底與皮膚融為一體最為理想。如果你的面部瑕疵本身就不多,其實只要用持久遮瑕膏在有需要的地方就可以了。其實在親蜜一刻,另一半不會仔細檢視你的妝容是否完美無瑕,倒是太厚太濃的妝更容易嚇怕人吧。

做愛化妝重點三: 讓皮膚散發光澤

做愛化妝

上床化妝的難度除了如何令妝容持久外,如此近距離的接觸,要皮膚看起來水潤有光澤也很重要。選用gel狀的光影產品,抹在鼻樑、眼尾、下巴及顴骨上,當gel狀變成粉狀時就會緊緊貼在皮膚上,散發光澤。記得在膊頭和鎖骨上也抹一點光影產品,配合現場的微微夜燈,份外撩人。

做愛化妝重點四:選用防水防汗產品

做愛化妝

就算粉底、眼影及遮瑕膏在翻雲覆雨後通通脫落了,最多也只是膚色比較差、瑕疵露出一點點。但如果眼線和睫毛液都溶得一塌糊塗,另一半對你的印象一定大打折扣。所以千萬要記住使用防水防汗的睫毛液和眼線筆。

做愛化妝重點五:眉毛也要定形

做愛化妝

同樣道理,cream狀的眼影比粉狀的更貼服,在上眼妝前使用眼部專用的打底霜也可更加持久度。眉毛方面,用眉筆把眉形畫好後可使用防水眉毛液,因為眉毛液不但可以加強立體感,更可以把睫毛掃整齊後再定型。

做愛化妝重點六:安心吻下去的雙唇

做愛化妝

水潤的雙唇總讓人有吻下去的衝動,不過如果用lip gloss 來打造這個效果就大錯特錯了。試想想,當他吻下去的時候,唇彩黏黏糊糊的質地很煞風景。要做出水潤得來kissable的雙唇,應使用有色潤唇膏。如果嫌顏色不夠突出,也可以用唇筆填滿唇色後,加一層薄薄的lip blam以增加柔潤感。

We Recommend:

Clé de Peau Beauté Radiant Cream To Powder Foundation

▲Clé de Peau Beauté Radiant Cream To Powder Foundation $780
粉底兼具調控油光以及持久修飾遮瑕的功效,可與肌膚協調融合,持久打造細緻無瑕美肌。

做愛化妝

▲ Laneige Stained Glow Lip Balm $180
晶透溫感潤唇膏,加入強效補濕成分,長效鎖緊唇部水份,令櫻唇持久柔嫩飽滿,色澤因應嘴唇溫度及pH值而顯現個人色調。

Benefit Browvo眉毛底霜 $250

▲Benefit Browvo眉毛底霜 $250
產品可令眼眉更順服,用作底霜,令後續眉妝產品的色澤更飽滿,妝效更持久。

▲Bare Minerals Crystalline Glow Highlighter Stick $190

▲Bare Minerals Crystalline Glow Highlighter Stick $190

產品利用光線折射原理,為肌膚增添猶如水晶般的雙色自然光感及光澤,即時令輪廓變得立體,同時隱藏瑕疵。

LOAD MORE