濕敷會愈敷愈乾?你必須知道的濕敷5件事

早上想喚醒肌膚的話,台灣和內地的女士都開始使用濕敷的方法。濕敷就是完成清潔後,將化妝水或爽膚水沾濕化妝棉,然後敷在臉上3-5分鐘。目的是快速撫平肌膚角質層,同時幫助上妝和護膚。但濕敷是否真的百利而無一害?濕敷又有甚麼要注意的地方?


濕敷

濕敷有甚麼好處?

除了簡單的保濕,濕敷可以先開啟肌膚胃口,使之後的護膚品更容易被肌膚吸收,亦會更易上妝;另外,有助撫平肌膚角質層,使皮膚看上去更有光澤和細滑。

濕敷

可以偷偷減少化妝水的份量嗎?

濕敷前一定要將化妝棉完全沾濕,更要濕到輕輕擠壓就可以擠出水的程度,不然只會讓化妝棉吸走肌膚的水分,反而愈敷愈乾。若想省點化妝水的話,可以先用普通的保濕噴霧噴到化妝棉半濕,再沾上化妝水,但要謹記不可以將未濕透的化妝棉敷在臉上。

濕敷

任何化妝水都適合濕敷嗎?

濕敷除了喚膚的功效,還可以因應不同的肌膚需要,加入具有美白、去紅或收毛孔等作用的精華和化妝水。但選擇化妝水時,要避免選用含容易剌激皮膚或令肌膚過敏的成分,如酒精或果酸等的化妝水,否則令肌膚出現紅腫甚至刺痛。

濕敷

濕敷一定要整臉敷嗎?

濕敷面膜不一樣的地方,就是可以集中在某部分的肌膚,例如T字位、臉頰或下巴,如不大需要急救的部分,只要塗上面霜或乳液就可以。而鼻翼、嘴角邊緣等細微位置,則可以將化妝棉撕成小塊再敷上,做到全方位的護膚。

濕敷

濕敷可以天天敷嗎?

面膜中若每天使用,容易造成肌膚敏感、紅腫,亦讓肌膚未成熟的角質失去了抵禦外來侵害的能力,因此不建議天天敷。而因為化妝水的精華份子較小,容易吸收,化妝水成分天然的話,則幫助撫平角質。

LOAD MORE