只要美白方法啱,美白之餘兼去暗瘡印

只要美白方法啱,美白之餘兼去暗瘡印

美白之餘,更可以去暗瘡印?這絕對不是妄想,不過,首要條件得要美白方法做得對。都市人事事講求效率,若要針對面上每一個皮膚問題而作出個別的對策,必未符合經濟及時間效益,美白同時去暗瘡印,如此高效益的一石二鳥方案,你必定興趣知道多一點吧!

by Apple Ng Coordination by Jackie Tang

膚色不均和暗瘡印的關係

雖然,膚色不均和暗瘡印聽起來是兩個不同的皮膚問題,但只要了解暗瘡印形成的原因,其實不難明白,美白成分不局限於改善膚色,還在暗瘡印所上起作用。

暗瘡印又稱為「炎症後色素沉澱」,它的形成是由於皮膚發炎後,體內的白血球會發放訊息來對抗細菌,同時刺激黑色素細胞,黑色素細胞會大量釋放黑色素,當黑色素沉澱到真皮層時,暗瘡印因而形成,這和因黑色素沉澱而引起的膚色不均和色斑大致相同。

美白_去暗瘡印

美白去暗瘡印方法1:善用美白精華

相信很多人都有用過美白精華去減淡色斑,其實把這類型產品塗在暗瘡印上亦有助暗瘡印消失。美白精華中常見的成分如純維他命A(retinol)、甘草 (licorice )和維他命B3 (niacinimide )等,均對淡斑和去暗瘡印起作用。純維他命A可以避免角質死皮堆積,加速角質細胞的脫落,令表皮層的黑色素較難累積。而甘草能抑制黑色素形成,有美白效果之餘,也有消炎、消紅腫和抗過敏等功效。最後,維他命B3可抑制黑色素從黑素細胞向蛋白細胞的轉移、減少過度色素沉積。所以,謹記下次使用美白精華時多塗一點在暗瘡印上然後輕輕按摩,讓成分滲入發揮最佳功效。

美白去暗瘡印方法方法2:美白煥膚去角質

想暗瘡印消失得更快,加快新陳代謝就是關鍵!建議使用美白系列中的煥膚去角質產品。當中的果酸成分可快速清理皮膚上的老廢角質,連帶黑色素也一起帶走,從而減淡暗瘡印。但要記住當暗瘡並未愈合甚至還在發炎的時候,千萬不要用磨砂型的去角質產品,因這樣做會過度刺激暗瘡,令炎症惡化,因而產生大量黑色素及累積沉澱於暗瘡位置上,形成暗瘡印。

美白去暗瘡印方法方法3:做好防曬

預防勝於治療是不變的道理,不想皮膚到達不可救藥的地步,聰明的你應該做好防曬準備。防曬功夫做得足,可減少因日曬引起的黑色素沉澱,不但膚色能夠保持白皙均勻,也是令暗瘡印不更顯眼的方法。就算你己經開始一系列的美白護理,也不要忽略防曬的重要性,每天出門前塗上SPF25-30的防曬霜。如果比較多時間在戶外工作,每二至三小時就要補塗一次,又或使用有防曬度數的碎粉去補妝亦可。防曬、美白,兩者只要互相配合,美白同時去暗瘡印的目標就不遠了。

美白_去暗瘡印

美白去暗瘡印方法方法4:多吃蕃茄

除了外用美白產品,配合攝取維他命C亦可加強美白去暗瘡印的效果。在很多新鮮食物中都含有豐富維他命C,如番茄、橙、檸檬和奇異果等。維他命C能抑制酪氨酸酶的活性,阻斷黑色素產生,更有助將黑色素還原,從而達到美白去暗瘡的效果。此外,亦不妨多吃小番茄,其所含的茄紅素有抗氧化作用,實驗證明可做到防曬功效,避免過多黑色素沉澱於暗瘡印上,使其更加明顯,快在炎夏來臨前補充多一點茄紅素吧!

LOAD MORE