敏感肌也能美白!溫和美白產品推介

在大部分人心中,敏感肌膚就是與美白產品無緣。其實只要選對美白產品,配合正確使用方法,敏感肌膚也可以擁有淨白剔透膚色。

by Athena Poon, edited by Sheila

如何判斷你是敏感肌膚

敏感肌膚即是先天性皮膚脆弱敏感,容易受外界刺激影響,尤其在轉天氣時候最易敏感敏感情況多見於面部、頸部肌膚。假如皮膚常有乾燥、粗糙、泛紅,甚至脫皮、痕癢,都已屬於敏感肌膚

選擇低刺激性美白成分

敏感肌膚美白,絕對不能操之過急,應選擇性質較溫和的成分,如維他命C 及植物性美白成分,避免使用含苯二酚(hydroquinone)、果酸 (alpha hydroxy acids)、熊果素 (arbutin) 、酒精 (alcohol) 等高刺激性成分。另外,不少美白產品也有加入抗敏成分,減低引致敏感的機會。

敏感肌膚美白Tips 1. 在肌膚狀態穩定下才進行美白大計

敏感肌膚,美白

敏感肌膚最好在肌膚狀態穩定時才使用美白產品,就可減低敏感情況出現。如要使用新的美白產品,可先頸部位置試用,測試過沒有出現泛紅敏感,才正式使用。

敏感肌膚美白Tips 2. 美白同時也要注意保濕紓緩

敏感肌膚,美白

使用美白產品前,也要塗上保濕產品,為肌膚補水,以減低肌膚敏感的機會。用完美白產品後,也應使用具有鎮靜肌膚功效的紓緩抗敏產品,以穩定肌膚狀態及耐受性。

敏感肌膚美白Tips 3. 重點使用一款美白產品以避免過度刺激

敏感肌膚,美白

建議在每次護膚過程中,只使用一款美白產品,例如在美白精華、美白面霜或美白面膜之中,只選其一使用,避免過度刺激。塗抹美白產品時也要注意,只需用手輕塗已足夠,不建議使用化妝棉或大力拍打肌膚,減少刺激肌膚。

MTM

MTM Custom-Blended Re-White Cream ($790/28g)

蘊含甘草及油棕提取結合物,有效抵抗因紫外線引致的炎症;結合水解黨參精萃,有助緊緻保濕,為肌膚注入水分,美白同時預防乾燥。

Fancl

Fancl Perfect Whitening Kit ($728/set)

品牌的產品一向適合敏感肌使用,最新推出為炎夏而設的限量套裝,包括亮白清涼保濕霜、亮滑淨肌軟膜、祛斑淨白精華露、祛斑淨白精華面膜及亮白保濕潔面粉旅行裝,於4月1日發售 (只售兩星期)。

Melvita

Melvita Nectar Blanc Organic Brightening Duo ($280/50ml)

高浸透感的水油光感導入液, 注入海百合精華、百合花油及天然維他命C ,能提升肌膚光澤,有效抑制黑色素增生、擊退及預防色斑。

Caudalie

Caudalie Vinoperfect Radiance Serum ($510/ 30ml)

蘊含葡萄蔓萃取物,亮膚功效比維他命 C 高 62 倍。不含油分精華液不會引起光敏感,能強效撃退已形成的色斑,例如暗瘡印、懷孕期間引起的荷爾蒙斑或妊娠斑,以及預防黑斑再生。

Fresh

Fresh Peony Brightening Night Treatment Mask ($680/100ml) 

蘊含提煉自白牡丹、甘草根萃取及維他命C配糖體的亮白複合成分,迅速改善暗啞不均的膚色。揉合透明質酸,為肌膚注入及鎖緊水分,持續保濕達二十四小時,令膚質更柔嫩同時抑制及減少色斑。

IPSA

IPSA White Process Essence OP W ($820/50ml) 

質感水潤輕盈,不怕用後感到黏笠不適,能瞬間滲透至肌膚底層。加入的魁蒿葉萃取及蜂王漿萃取、橄欖葉精華、專利美白成分 4MSK得成分在美白用時更有滋潤、改善血液透紅度效果,讓肌膚散發白裏透紅氣色。

Clarins SOS Primer

Clarins White Plus Tri-Brightening Serum ($650/30ml)

美白配方專為亞洲女士而研發,以西印度櫻桃作重點修護美白成分,能截擊及減少黑色素形成,減退色斑和均勻膚色,用後肌膚回復透亮光澤。

LOAD MORE