冬季保濕也講timing?5大保濕防甩皮方法

冬季保濕也講timing?5大保濕防甩皮方法

今年冬天忽冷忽熱,皮膚在這樣不穩定天氣下,最容易出現缺水及甩皮的情況。皮膚甩皮又缺水,會特別顯得質感粗糙,連上妝也未能貼服;要預防此等糟糕情況,跟着這幾步做就可以。


保濕防甩皮方法1:冬季也要去角質

保濕防甩皮方法

過厚及已老化的角質死皮,不但會令皮膚顯得暗啞,更糟的是它會封住毛孔,直接阻礙護膚產品的滲透,這樣任你再勤力塗上保濕產品也是徒然。所以,就算是在乾燥的冬天,我們也應至少一星期為皮膚進行磨砂一次,藉以令保濕成分順利傳送到肌底層吸收,讓乾燥皮膚真正「受惠」。

Try: Eve Lom Rescue Mask ($680)

全能急救面膜可深層清潔及去角質,促進皮膚循環及更新,讓肌膚回復潔淨,

重現生機。

保濕防甩皮方法2:把握保濕時機

潔面後是保濕的最佳時機,此時,皮膚處於最「清新」的狀態,而且潔面後,皮膚內的天然油脂,不多不少也會被沖走,因此皮膚也會較為乾澡;建議把握剛潔面後的timing,緊接塗上保濕產品,為皮膚即時做好保濕護理。

Try: Ipsa Barrier Serum ($380)

成分中的高效鎖水保護屏障有效於肌膚表面形成鎖水防線,猶如保鮮紙一樣發揮密封作用, 鎖緊皮膚內的水分與其他護膚成分,讓肌膚時刻保持水潤 。

保濕防甩皮方法

Try: Avène Aqua Gel-in-Cream ($220)

蘊含Avène抗敏活泉水及甘油,可即時紓緩敏感肌膚及注入水分,同時有效令水油比例保持平衡,讓肌膚變得柔滑。

保濕防甩皮方法3:善用蒸面機

 一般來說,質地豐盈的保濕面霜分子會較大,假如想產品成分加倍滲透及吸收,潔面後,最好還是先以沾上化妝水的cotton pad,用往上抹的手勢抹開,又或是將cotton pad重點敷在容易甩皮的位置;你也可配合蒸面機,同時進行以上步驟,這樣毛孔微微張開,可大大加強續後使用的保濕產品的滲透。

保濕防甩皮方法

Try: Panasonic 香薰納米離子蒸面機 EH-SA97 ($3,480)

產品利用納米技術,將一般水分子體積縮小,令水分更有效滲透皮膚及軟化角質層,達致平衡油脂效果,為肌膚層保濕

保濕防甩皮方法4:不要捽、只要按

保濕防甩皮方法

生活忙碌似乎是香港人擺脫不了的命運,但任你再匆忙,也切忌將護膚品胡亂「捽」開便算;相反,你應以輕按的手勢,利用掌心的熱力,幫助皮膚好好吸收保濕成分。

保濕防甩皮方法5:妙用護膚油

說到冬季保濕,沒有比直接補充油分來得更實際!若然你仍然對護膚油的質感有所抗拒,那麼你可將兩至三滴護膚油與你的保濕面霜混和,讓你平日慣常使用的面霜增強滋潤能力,與此同時,在塗抹時也較易控制。

Try: La Mer The Renewal Oil ($2,100)

配方蘊含Miracle Broth活膚精華、海洋活性成分及酵母,可為肌膚注入水潤及多重修護功效,令肌膚更柔滑強韌。

LOAD MORE