feature

情侶影相好去處|10個香港森林草地靚景|婚攝、打卡必去!

情侶影相好去處|10個香港森林草地靚景|婚攝、打卡必去!

這一兩年被逼困在香港,反而發掘出更多本地秘景。從前以為香港這個大都會樹林草地不多,又不及海外的森林闊大,仔細看下來原來很多地方都不輸外國!以下分享10個香港森林、草地靚景的婚攝或者情侶影相好去處,來過一個綠意盎然的春夏。


1. 香港森林草地靚景:飛鵝山

飛鵝山向來是打卡勝地,在山頂上可以瞰覽九龍半島至港島景色,是不少新人拍攝戶外婚紗照的to-go-list。飛鵝山共四條山脊通往山頂,沿路有很多隱藏靚位,尤其山頂雲霧繚繞,黃昏時更可能遇上粉橙色雲彩,在蒼翠的樹木襯托下照片浪漫又震撼。

想到飛鵝山婚攝推薦12月至2月前往,氣候乾燥,否則太潮濕或者雨季會較難上山,而且路面濕滑,濕潤的泥土會弄污婚紗。只是冬天日照時間較短,如要拍攝magic hour,建議下午4時半前到達山上準備。

拍攝地點:飛鵝山

拍攝位置:行車到飛鵝山涼亭,步行大概5分鐘到達

2. 香港森林草地靚景:摩星嶺

摩星嶺既能欣賞日落,又有歷史古蹟,很多電視劇和MV都在此取景。山頂上的草地遼闊,放眼開去一片碧綠,找好角度的話更可以拍出具童話感的照片,彷彿掉進了愛麗絲的仙境。到摩星嶺拍照最好在乾燥的秋冬季,最佳拍攝時間由中午12點至下午6時。另外上山頂必經斜路,沿途的樓梯又長又斜,裝束和鞋可以的話輕便為宜。

拍攝地點:摩星嶺

拍攝位置:行車到摩星嶺青年旅宿,沿着斜路/樓梯上,會見到一片大草原,向草地方向步行大概10分鐘

3. 香港森林草地靚景:清水灣郊野公園

清水灣郊野公園有大片草地,四周樹木成蔭,亦有幾棵零零落落在草地上。除了在草地上都可以選擇倚木拍照。因為春夏的樹木翠綠,照片效果會更加清新自然和有活力,相反秋冬樹則枯枝較多,照片出來效果內斂雋永,各有優勝的地方。下午3至5點時陽光不會太刺眼,是拍攝的好時機。

拍攝地點:清水灣郊野公園

拍攝位置:從停車場步行若5分鐘到達

4. 香港森林草地靚景:粉嶺坪洋村

坪洋村位於粉嶺,雖然相對偏僻,不過不用跋涉上山就能見到一大片金黃色的芒草。白茅田的芒草又高又密,尤其是11月至1月最為茂盛。而且秋風一起,棉絮般的芒草隨風起舞,在高處或者遠處拍下來更如置身海中,還有幾株樹木令畫面更豐富,簡直是一張電影poster!

拍攝地點:粉嶺坪洋村

拍攝位置:打鼓嶺坪原路下車後走到三鄉亭後面就能看見白茅田,數分鐘路程

5. 香港森林草地靚景:下白泥

原來下白泥不只泥灘和大海!攝影師Will一次意外發現這個在下白泥的小草坪,草地顏色黃黃綠綠,芳草萋萋,航拍下去的視覺效果驚人,好像到了外國的大草原一樣。這個地方較為隱蔽,經過時難以發現。想要拍攝出這種效果,最好秋冬時前往,推薦黃昏前後的拍攝。

拍攝地點:下白泥

拍攝位置:在下白泥下車後步行5至10分鐘到

6. 香港森林草地靚景:西貢獅子會自然教育中心

西貢獅子會都是一個熱門的拍攝地點。裏面有不同品種的樹木,或疏或密,長年翠綠,每年6至11月最適合拍攝。在下午3點至4點,陽光會透光樹葉散落在人身上,照片中的人看起來就好像被金光圍繞,又清新又優雅。西貢獅子會景色豐富,除了在樹林間都可以走到公路,或者一些小草坡上。

拍攝地點:西貢獅子會自然教育中心

拍攝位置:下車後步行約3至5分鐘

7. 香港森林草地靚景:鹿頸

鹿頸接近邊境禁區,面向沙頭角和深圳鹽田區,不過交通方便,可以從粉嶺搭小巴或者開車進去。鹿頸景色豐富,有紅樹林、攀藤植物牆、蘆葦田以及濕地和石灘,美景天成。而且鹿頸主要以平路為主,可以去多個位置打卡之餘都不會身水身汗,不過鹿頸附近有不少民居,記得要小心不要誤闖別人的住處~

拍攝地點:鹿頸

拍攝位置:鹿頸各處

8. 香港森林草地靚景:大埔大尾篤

「Mr. Cardigan」是一間在白色貨櫃內的植物工作室,雖然是Cafe但用作招呼客人的位置不多,反而佈滿店主四出搜羅的盆栽,儼然是一個小型森林。貨櫃外有空置的田地被樹木環繞,嫌只拍山林太單調可以配合道具,打造不同的主題,令照片更加有趣。

拍攝地點:大埔大尾篤

拍攝位置:大埔大尾篤,Mr. Cardigan Plant House

9. 香港森林草地靚景:粉嶺坪洋三鄉亭

9. 香港森林草地靚景:粉嶺坪洋三鄉亭

▲圖:REAL Gallery

粉嶺坪洋三鄉亭是上山時的必經路徑。三鄉亭連着一條彎彎曲曲的樓梯,四周樹木高聳挺拔,幾乎將天色擋住,好像進入了森林的深處,有一種神秘莊嚴的美感。如果想拍攝這種氛圍就不要錯過這段路!另外,坪洋偏僻,不會有清潔工幫忙打掃,所以記得清潔自己帶來的垃圾,否則會為村民和其他遊客帶來困擾!

拍攝地點:坪洋村三鄉亭

拍攝位置:坪原路下車,沿九記士多旁的車路進入,穿過坪洋村,看見三鄉亭

10. 香港森林草地靚景:東涌機場維修區

東涌機場維修區面臨大海,四周遼闊平坦,幾乎沒有高樓大廈,是欣賞日落的好去處。裏面有一小坪草地,每逢日落的時候草地都會被餘暉照得橙橙紅紅,海面顏色瀲灧,漂亮醉人。因此最好當然是黃昏前到達,準備拍下一日的magic moment。

拍攝地點:東涌機場維修區

拍攝位置:搭S52巴士總站下車便到 

LOAD MORE