feature

13個新娘減肥法則!韓國新娘瘋傳的少餐少運動減肥法!

13個新娘減肥法則!韓國新娘瘋傳的少餐少運動減肥法!

準新娘為結婚減肥尚未有效果?不如試試這個在韓國新娘圈瘋傳的急速減肥法,據說能在短時間內就能瘦到最美的模樣,讓你在婚禮完美示人! 因為減肥的效果實在太強了,造成許多韓國女生紛紛去試,這次COSMO就要來揭秘,韓國新娘最狂減肥法是怎樣的!

by COSMO Taiwan ZIGGY SHIH & edited by Moe Kwok

新娘減肥法則1. 主食都以天然類澱粉為主

新娘減肥法則1. 主食都以天然類澱粉為主

減肥是循序漸進的,不可能一下子就要從正常食量立刻一餐只吃一顆堅果,所以可以先從改變主食做起,戒掉所有會令人發胖的澱粉類主食,如麵包、米粉和麵,都先不要吃。改吃天然類澱粉,像是蕃薯、芋頭、南瓜甚至是薯仔,如果想吃飯,那就吃糙米飯、五穀雜糧飯等,要吃蒸的飯,絕對避免吃炒飯類,讓身體攝取最不容易發胖的營養類澱粉。

新娘減肥法則2. 一餐只吃6口飯

新娘減肥法則2. 一餐只吃6口飯

知道要吃什麼樣的澱粉類食物後,就來慢慢控制進食的份量,這個由少女時代獨創的湯匙減肥法,就是用一般的鐵湯匙,每餐只吃6湯匙的飯,但每一口飯都可以搭配不同的蔬菜(絕對不要搭配肉),吃完6湯匙的飯就結束一餐,讓胃部留有食物,不會感到過度飢餓而想亂吃。

新娘減肥法則3. 用肉類/海鮮類取代澱粉質

新娘減肥法則3. 用肉類/海鮮類取代澱粉質

如果妳是個肉食系女生,那建議也可以把澱粉類的主食換成肉或海鮮類,建議多吃白肉和海鮮,而且是以清蒸或水煮為主,但若是忍不住的話,也可以吃點乾煎牛肉,不要吃油炸類及太多肥肉就好。

除了肉,你也可以用水果取代晚餐換換口味,不過很多水果都很甜,要注意,建議可以吃大番茄、白色火龍果和蘋果等低糖的水果。

新娘減肥法則4. 把正餐都換成沙律

新娘減肥法則4. 把正餐都換成沙律

當你慢慢習慣減肥飲食的步調後,就可以再加把勁,來控制身體對於碳水化合物的吸收,把主食全部都換成沙律,沙律可以在裡面加些肉、海鮮和堅果等,沙律醬就是以清爽低卡為主,像是和風柚子醋、味噌芝麻醬為主。每天換吃不同口味的沙拉,這樣也才不會生厭,降低減肥的意志力。

新娘減肥法則5. 晚飯在6點前吃完

新娘減肥法則5.  晚飯在6點前吃完

請盡量在6點前吃完晚餐,這樣食物才不會因為時間過晚還累積在身體裡,變成脂肪,另外太晚吃的話,就會讓腸胃一直在蠕動消化,這樣也會影響睡眠,建議睡前是要自己感受到肚子很空微餓的感覺是最好的。

新娘減肥法則6. 排便很重要

新娘減肥法則6.  排便很重要

減肥要成功,絕對不能便祕!因此建議可以多吃富含高纖維的綠色蔬菜,幫助腸胃蠕動,如果還是會便祕的話,可以吃健康食品輔助,幫助排便更順暢。

新娘減肥法則7.每天都睡飽

新娘減肥法則7.每天都睡飽

睡飽對於減肥有非常大的幫助,這絕對是無庸置疑,之前也非常流行睡眠減肥法,只要睡得好就能消耗身體基礎代謝的熱量,而且睡飽的身體不管是代謝或循環都會很好,對於減肥的反應也會有比較有感!

新娘減肥法則8. 一周泡澡至少3次

新娘減肥法則8. 一周泡澡至少3次

泡澡能夠代謝體內多餘的水分,大量的排汗也有消水腫的功效,但記得熱水溫度要控制在42~43度左右,另外睡不好的人也可以多泡澡,因為減肥時,會處於一個比較緊繃的狀態,泡澡可以放鬆舒緩身心。泡澡後再做些按摩減肥動作,可加倍促進血液循環,對新娘減肥也有幫助。

新娘減肥法則9. 消水腫小幫手

新娘減肥法則9. 消水腫小幫手

若本身是一個水腫人,建議可以喝黑咖啡、紅豆薏仁水、玉米鬚茶等消腫利尿的飲品,有助去除水腫。

新娘減肥法則10. 每天喝至少2000cc的水

新娘減肥法則10.  每天喝至少2000cc的水

要減肥怎麼能夠少了水分的幫助,建議每天至少都要喝滿2000cc的水,才能幫助身體代謝,記得若有再運動可以再喝多一點,若沒有運動的習慣2000cc就差不多,否則容易累積過多的水分在體內。

但記得再重要時刻前要停止攝取過多水分,令身體把多餘的水分排出,一天就可以讓體重再往下降,臉也會變尖。韓星IU上鏡前也是靠這招「飲水減肥」,讓整個人再鏡頭前的狀態更好。

新娘減肥法則11. 重要時刻前三天要戒鹽

新娘減肥法則11.  重要時刻前三天要戒鹽

想要瘦出骨感美,記得在婚禮前3天要戒鹽,這個方法對於消水腫也非常有效,能夠讓輪廓線條更立體,溫馨提示:婚禮前一晚睡前的2小時也盡量不要吃喝,這樣才能保持住最完美的狀態。

新娘減肥法則12. 零食、酒精完全不能碰

新娘減肥法則12.  零食、酒精完全不能碰

這個不用特別提醒了吧!若新娘有鋼鐵般的減肥意志力,這些會害你發胖的垃圾食物,絕對不能碰,否則減肥就功虧一匱了。

新娘減肥法則13. 一周2次輕運動

新娘減肥法則13. 一周2次輕運動

已經減肥減到這樣的狀態了,通常也會比較沒力氣或是精神運動,但是建議一周可以試試做一些有氧或深蹲的輕運動,加速身體代謝,而且適量的運動也能轉換心情,讓身心都更舒暢。 

Photo Credit: getty images

LOAD MORE