羞於心裡口難開,男人前最難開口的尷尬事

by edit by Jin

兩個人相處貴乎坦承。誠實是愛情的關鍵,但並非所有事都可以若無其事拿出來三口六面同男人坦白講。尤其是有些事情講出口之後,可能會造成大家之間的一道裂痕甚至影響感情,想講又不知如何去講,唯有盡量用最好的修辭讓對方更易接受。以下4個難於啟齒的情況,可能是不少女生面對過或正在面對的問題。

 

1. 「你個look好out」

可能當初你是被他的個性、態度而吸引,甚至從沒介意過他的打扮品味。但熱戀會令人盲目,熱戀過後,很自然會開始審視他性格以外的地方,就例如他的打扮,這時你才如夢初醒,赫然發現對方個look……so bad!

每次出街你都想一番好意給他點點意見,但就是怕他會覺得你在否定他的審美眼光,尤其男人是自尊重的動物,要跟對方說他的品味有問題,的確難以開口。

 

2. 「朋友家人對你無好感」

交往一段時間後,終於有機會帶他見自己的朋友和家人,席間大家有說有笑看似相處融洽,但聚會後朋友私下向你羅列男友的缺點,朋友的批評,你大可以聽完就算,但面對家人的意見,你卻不能坐視不理,尤其是你都覺得那些是中肯的意見,而且你也有著想同的看法。要面對面指出對方的缺點,簡直是史上最難開口的事情。

 

3. 「我們的性事不和諧」

性事是情侶間增進感情的催化劑,但如果雙方在性方面不夠和諧,大家的習慣不太相同,總是令你感覺不舒服,甚至產生厭惡感,他根本令你無法好好享受。這種種情形都是影響你們愛愛的兇手,但應該如何告知他這些床第間的問題?看來要好好包裝每句話,才不致令雙方陷入困局。

 

4. 「無月經,係咪有咗?」

睇戲都睇得多,這句絕對是最經典又最難開口的說話。情到濃時,在零防範下一時衝動。親密過後,發現親戚遲遲還未出現,「係咪有咗? 」又驚又煩,最煩是如何開口跟對方講,最怕一開口即刻換來對方冷淡回應,嚴重起來甚至令這段感情告吹,絕對是高難度的對話。

雖然有些事情真的難以開口,但總不能一直逃避。還是趁問題未愈陷愈深之前,好好向對方面對面坦白講。想將影響減到最低,最好在開口前好好思考說話的方式、語氣和用詞,盡量不傷害對方為前題。兩個人之間的問題就像塑膠樽,放在一邊不會自動分解,遲早還是要面對,長痛還不如短痛。

延伸閱讀>>安志杰、JC夏威夷結婚 囡囡做花女!

延伸閱讀>>拍拖唔洗扮天真!4件成熟女生不會在戀愛時做的事

 

LOAD MORE