男友心急娶!女神唔急嫁!苟芸慧:他認定了我

從被爆相拍得與型男咬耳仔睇騷,到解釋關係是「了解中」的好朋友,直至公開拖手亮相,Comeback女神苟芸慧真的戀愛了。然之後,好事多傳,先有意大利浪漫求婚,再來嫁期定在男友賽車稱冠時。對方在傳媒面前雖直認喜事近,但日子就到時話你知。唯眾目睽睽下,美女確實戴上他的家傳之寶鑽戒,閃爆亦sweet爆全場。看來,被愛神之箭射中的這一對,正駕着熱火戰車,在結婚賽場上風馳電掣,向着幸福目標衝刺,雙雙凱旋得勝。 

by Yvonne Yeung

▲喱士婚紗Central Weddings;Forevermark Endlea永恒紅地氈系列單顆美鑽配閃鑽項鏈、Forevermark Endlea 永恒系列單顆美鑽配閃鑽垂吊耳環、單顆美鑽戒指及單顆美鑽手鏈 All from Forevermark

數娛樂圈的美女車手,女人味滿瀉的苟芸慧(Christine,暱稱苟姑娘)是其中之一。穿上戰衣,戴上頭盔,躺在座椅上,轟隆疾走追風,型到震之外,苟姑娘說:「賽車可令我集中精神,頗為減壓。」縱使有次參與慈善賽事時,發生炒車意外,幾乎命都冇,沒有嚇怕伊人,反而啟發了她對活着的睇法:「最緊要活得開心,enjoy精采人生。」故此繼續練車,還多添一個愛上這極速運動的理由,「讓我找到Mr. Right。」

▲喱士露背婚紗Miss Bride;Forevermark Endlea永恒系列單顆美鑽配閃鑽吊墜及美鑽耳環、周大福Forevermark天鵝婚嫁鑽飾系列單顆美鑽吊墜及單顆美鑽戒指 All from Forevermark

識Driver 重Driver

Mr. Right陸漢洋(William)既是富三代的闊少,也是城中知名賽車手,美女卻有眼不識泰山,「最初認識時,他說是driver。」以為是揸車搵食的普通司機,原來是同道中人,「後來溝通多了,知道他對賽車有熱情,大家有共通話題,亦有共同活動可分享。」男之不同,各如其車,陸君在女友眼中,該是部出眾的烈火戰車吧。「現在的他像一LMP3。」LMP3?「懂車的人一定識, 它穩定性高,速度快,譬喻William下決定很快,執行事情就極其穩定。」她續說:「每架車有不同造型,視乎設計。他貪靚,對車隊、造型、服飾皆有要求。」興趣相同又愛美,正好和漂亮得過分的苟姑娘絕配。

▲陸漢洋(右一)

果然,對一條婚嫁雜誌的「定番」問題:為何認定男友為結婚對象?苟姑娘即說:「不是我認定他,而是他認定我為結婚對象!由William主導的。」係噃,陸君曾在發布會勁讚Christine,直認她就是真命天女。 

放閃,何樂不為

公告戀情,也就可以公開大放蜜運閃光彈。苟姑娘由不知何謂「放閃」,到現在經常「放閃」,露出她個性上「無所謂」一面。「大家感覺舒服便可。情侶拖手很正常,不過我們是公眾人物,成為topic而已。現時世界多不開心事,若有一兩樁樂事,帶給觀眾正能量,挽回些少社會氛氛,何樂而不為!」

▲Deep-V喱士婚紗Miss Bride;Forevermark Endlea永恒紅地氈系列單顆美鑽配閃鑽項鏈及單顆美鑽配閃鑽耳環、Forevermark Endlea永恒系列單顆美鑽配閃鑽戒指及單顆美鑽手鏈 All from Forevermark

婚紗,他的眼光

普天下新娘子最重視的裝與妝,對貌美如花、身段婀娜的Christine,易辦事了。其一因陸君對於鑑賞女士時裝甚有心得,「由妝頭、首飾手錶、衫褲、鞋袋、內衣都有研究。他對美執着,會給予意見,現已幫我睇婚紗,偏於多些喱士、拖尾的設計,將身形線條若隱若現地展示,不介意帶點healthy性感,如今天影相所穿的款式,但不可暴露。」其二因苟姑娘出名影相零死角,新娘妝只需輕輕烘托其嬌顏,足矣。

▲蝴蝶結露肩喱士婚紗 Vera Wang;周大福 Forevermark天鵝婚嫁;鑽飾系列單顆美鑽配閃鑽吊墜、單顆美鑽吊墜、美鑽耳環及單顆美鑽戒指  All from Forevermark

人生不似預期

愛情美滿,找到如意對象的苟姑娘,在演藝路上仍開行turbo,沒有減速之意。「一路行來,都是抱着平常心,希望擁有自己的事業。我享受現在的工作,拍廣告、出席不同活動,同時朝時裝方向發展。」往昔拍劇年代,常被人批評說對白不正,女神沒有反駁,「不抗拒再拍劇。雖然講廣東話仍未能字正腔圓,但好像舒淇的唔鹹唔淡口音,聽說很多男生鍾意啊。況且我通曉英文,可以嘗試打入Hollywood。」其實,苟姑娘由粵語一句不識,到刻下能流利對答,背後下了莫大苦功。努力不懈的美女,可不能小覷。

再將話題拉回人生大計──結婚。正當我們expect苟姑娘真的假不了,冷不防她說出unexpected的一番話:「這段時間令我開心,不勞氣,才答應結婚。始終我們性格相反,頗不一樣,這點最讓我衡量。男友令我時時勞氣,幸而大家吵架後,靜下心來,他願意溝通。若問他是不是最好的對象,答不到你,但雙方願為將來努力。」還傳兩人明年 訂婚⋯⋯anyway,將來,有朝一日拉埋天窗,她強調:「會大方公開婚訊,世界無秘密。況且與身邊人分享,也許會影響另一pair亦締結良緣呢。」Christine期盼分享幸福,輻射正能量,真 女神,亦真 愛神也。

photos by Olivia Tsang
art direction by Genie Yam
styling by Cynthia Hung
hair by Sue Cheung@Hair Corner K11
makeup by Henry Li

LOAD MORE