浪漫婚宴新選擇!小型婚禮配午間婚宴,簡約得來氣氛更溫馨!

by Vicky C.

小型婚禮及午間證婚成為潮流,新人和雙方家長傾向「精簡化」、只宴請最親密親友的原因,除了化繁為簡,也可令婚禮婚宴的氣氛更溫馨。

The Theme Wedding Design的首席婚禮設計師Vicky C.,曾替不少準新人籌劃過他們的dream wedding,她發現,自從小型婚禮及午間婚宴興起後,辦喜事的主人家對於證婚場地環境,更加講究,一些擁有天然greenery元素的證婚場地,更是不少人之首選。以下的經典及最新場地,大家可記錄在案,參考參考。

小型婚禮場地 Urban

 

小型婚禮場地 1 #香港後花園

Location @ One Thirty-One

小型婚禮場地 Thirty

這間位於有「香港後花園」之稱西貢的歐陸風小餐廳,是一間磚紅色三層洋房,洋房前是一大片綠油油草地,以及無敵海景,甚有外國電影風情。
婚禮主題方面,典雅的vintage風、淳樸自然風也很配合場地氣氛。至於可容納的人數,大概八十人。

小型婚禮場地 Thirty

溫馨小提示:餐廳沒有公共交通工具直達,建議新人為賓客安排交通或自駕;但往來市區,其實三十分鐘左右,所以亦算便捷。

INFO

地址:西貢十四鄉井頭村131號
查詢:onethirtyoneinhk@gmail.com


小型婚禮場地 2 #海景小庭園

Location @ Harbour Plaza Metropolis

小型婚禮場地 Metropolis

位於紅磡都會海逸酒店二十一樓的總統套房,設有可俯瞰維多利亞港全景的露天花園。歐陸風格的小花園,用作一條龍式證婚典禮兼小型雞尾酒會的話,大約可招呼六十位賓客。

其吸引之處,除了環境優美又stylish,budget也很吸睛,剛收到二零一八年的最update價錢,「結婚典禮套餐」淨價港幣三萬二千八百八十八元,包括使用上述場地三小時、基本布置、嘉賓簽名冊、標準音響、婚禮進行時所需的戒指枕及羽毛筆等,價錢還包括六十名賓客任飲汽水、橙汁及指定啤酒。

INFO

地址:九龍紅磡都會道7號
查詢:catering.hpme@harbour-plaza.com

小型婚禮場地 3 #鬧市小綠洲

Location @ Urban Park

小型婚禮場地 Urban

在尖沙咀開業差不多兩年的歐陸式餐廳Urban Park,有一個充滿歐陸感覺的大露天花園,在秋高氣爽之日子,於此舉行婚禮,氣氛特別悠閒。

小型婚禮場地 Urban

下午酒會派對提供多款法式鹹甜點及飲品,儀式前後,和賓客舉杯、拍照留念,的確寫意。

小型婚禮場地 Urban

INFO

地址:尖沙咀加連威老道20-22號4樓
查詢:tst@urbanparkhk.com



如果覺得,還是在室內進行婚禮和宴會,比較合意,但又想有天然草綠主題,不妨考慮這些全新或經典場地。

小型婚禮場地 4 #瑰麗空中花園

Location @ The Royal Garden

小型婚禮場地 Royal

尖咀帝苑酒店的atrium,一直令人有走進外國resort的舒適感,雅苑座那一百一十呎高的室內空中花園,於今年才推出wedding package;當陽光透進來時,典雅園林布局更加grand,確實是舉行夢幻"garden wedding"之好地點。

小型婚禮場地 Royal

準新人如想為賓客帶來難忘舌尖享受,一覽以下自助午餐menu:法國麵包蟹、加拿大長蟹腳、意大利風乾火腿、翡翠蠔皇扣鮑魚、清蒸沙巴龍躉⋯⋯定必能滿足大家嘴刁的criteria,晚宴更有琴師及歌手現場表演,增加氣氛。

INFO

地址:九龍尖沙咀東部麽地道69號帝苑酒店3樓
查詢:bqtoff@rghk.com.hk

小型婚禮場地 5 #浪漫玻璃小屋

Location @ The Pool House, Grand Hyatt

小型婚禮場地 Pool

沁園(The Pool House)可說是婚禮婚宴場地之經典,新人和賓客會先穿過充滿仙氣的小竹林,然後到達這間浪漫玻璃小屋。大片的落地玻璃可以盡覽室外的園林景致,有如身處林地,但又不怕日曬或刮風。日照時,感覺更加romantic。

小型婚禮場地 Pool

全場可筵開八席,很適合選擇一場intimate婚禮的新人。

INFO

地址:灣仔港灣道1號香港君悅酒店11樓
查詢:hongkong.grand@hyatt.com

小型婚禮場地 6 #經典頂樓花園

Location @ Roof Garden, Island Shangri-la

小型婚禮場地 Shangri

另一非常經典的空中花園婚禮,是位於港島香格里拉酒店五十六樓的Roof Garden。這個半露天的翠綠婚禮場所,除了四周種滿植物,窗外是青葱山景,感覺清新之中顯氣派,所以一直是不少準新人喜愛的證婚地點。

INFO

地址:金鐘法院道太古廣場
查詢:events.isl@shangri-la.com

 

小型婚禮迷思:小型等於慳?

對於較小型的午間婚宴或cocktail party,不少人的第一印象,是「慳」,不論時間或budget,似乎也省了不少。但到底這類新興婚嫁儀式,可以慳多少?
其實,以舉辦自助午宴為例,若然要食得好,支出未必比晚宴平一大截。此外,大日子當日的頭妝、攝影,一般只會分別由一萬減收二千元左右;所以,準新人如果以慳為由,打算由晚宴改為午宴的話,未必可打響如意算盤。

 

延伸閱讀>>簡約「輕」婚禮大流行
延伸閱讀>>到處都是拍照熱點 婚禮場地推介

LOAD MORE