feature

【2020/21婚禮潮流報告】Puff衣袖婚紗、姊妹花環、經典藍花球增添時尚感

【2020/21婚禮潮流報告】Puff衣袖婚紗、姊妹花環、經典藍花球增添時尚感

即將結婚的新人在籌備婚禮上肯定比往年有更多考慮!安排上固然要諗定Plan B,可是新娘造型、婚禮主題、花球等既定項目,還是直接參考專業意見比較好!本地著名婚禮設計師 Vicky C 剛剛發佈 2020 / 21 婚禮潮流報告,讓新人能夠及早掌握最新婚禮趨勢,輕鬆創造出獨特有個性的大日子。


2020/21婚禮潮流1.2020 主打色系 {Colour of the Year} – Classic Blue (經典藍)

2020/21婚禮潮流1.2020 主打色系 {Colour of the Year} – Classic Blue (經典藍)

每年年尾,色彩權威PANTONE®公佈來年的主打色系。2020 Colour of the Year是沉實平靜的Pantone經典藍色。這對比上一年的珊瑚橙色是一個大反調。Vicky覺得這色調很型格,推薦給走型格路線而長輩不會反對的新人使用。

華人婚禮中,藍色本來就是令長輩皺眉的色調。

在華人婚禮中,藍色本來就是令長輩皺眉的色調。面對這種在婚禮上那麼難處理及未被傳統長輩接受的Colour of the Year,新人可考慮加一點點紅或粉色中和一下,又或者,藍綠色 (teal)是一個很好的替代顏色。配紅或灰也不錯。

2020/21婚禮潮流2.偷偷地為花球加一點藍

2020/21婚禮潮流2.偷偷地為花球加一點藍

經典藍是今年的Colour of the Year,新娘子大可試試為自己的結婚花球加一點藍。在近年花球形狀以不規則,感覺是”just pick from garden”的大前題下,我們可以在小型花材及花球裝飾上著手,為花球加一點點經典藍。例如加上藍藍的絲絨或絲質絲帶,或是以藍紫花材點綴花球,都不失為一個好辦法。

2020/21婚禮潮流3.Puff衣袖增添婚紗時尚感

2020/21婚禮潮流3.Puff衣袖增添婚紗時尚感

Both from Galia Lahav

去年很多高端品牌都找到泡泡袖(Puff)及有披肩(Cape)的婚紗,今年繼續流行這個婚紗潮流趨勢。無論是Puff sleeves或是Off-the-shoulder Puff Sleeve, Full cap或是half cape都可以在各大婚紗品牌中找到。例如Berta, Galia Lahav, Jenny Packham, Monique Lhuillier和Valentino等等,新娘子不妨考慮一下。

【2020/21婚禮潮流報告】Puff衣袖婚紗Monique Lhuillier, Lela Rose

Monique Lhuillier, Lela Rose

【2020/21婚禮潮流報告】Puff衣袖婚紗Jenny Packham,Zuhair Murad

Jenny Packham,Zuhair Murad 

去年提及過的婚紗附有口袋仍是一股潮流

▲Both from Inbal Dror

至於去年提及過的婚紗附有口袋仍是一股潮流,讓新娘子在大婚當日可以貼身帶著電話及重要的小型物件。

2020/21婚禮潮流4.姊妹花球新想法

2020/21婚禮潮流4.姊妹花球新想法

▲Flower by Festum Artis,Photo by Sabrina Licata Photography

在婚禮當中,新娘子都希望自己的姊妹捧著花球陪著自己出嫁。因此,很多新娘子總希望在姊妹花球中多花一點心思,若然厭倦了一般的花球設計,何不為姊妹們準備一個反傳統的「小花環」?這不但能令賓客感到耳目一新,也是一份送予姊妹特別的禮物。

2020/21婚禮潮流5.半月式花葉拱門及懸浮佈置

2020/21婚禮潮流4.半月式花葉拱門及懸浮佈置

▲Flower by Everly Fleur

未知去年的懸吊花串佈置是否在準新人的Check List上,今年度的懸浮佈置潮流由花串轉為大型花藝。無論用作拍攝大合照的佈景板設計還是婚宴場內大型天花佈置,都給賓客帶來一點新鮮感。其次,去年圓形鮮花拱門很受追捧,今年則以半月形為潮流設計,可以單邊或兩邊半彎花拱門設計,既時尚又優雅。 

2020/21婚禮潮流6.心愛寵物擔任花童

2020/21婚禮潮流6.心愛寵物擔任花童

相信很多有養寵物的朋友都會視之為一家人,而我們也見過很多有寵物的新人,在婚禮當天會為「主子」打扮一番。在這個重要的日子,新人都想自己的寵物能到場參與及見證。近年草地婚禮流行,加上有些酒店提供dog-friendly房間,要帶同心愛的寵物一同出嫁,或想由寵物擔任花童這個角色,真的比以往多了很多選擇。

2020/21婚禮潮流7.個人化雞尾酒

2020/21婚禮潮流7.個人化雞尾酒

由candy corner演變成dessert corner,到近兩年的drink corner / cocktail corner (例如Vicky早兩年提及的mimosa bar),甚至乎whiskey corner⋯⋯新人可考慮將雞尾酒個人化起來。無論是雞尾酒的顏色及味道,甚至是名稱都可以婚禮的主題去設計。相信愛酒客人一定喜歡這個安排。如未夠盡興,可將整個corner延伸至after party,做到不醉無歸。

2020/21婚禮潮流8.利用諧音創造個人化hashtag

2020/21婚禮潮流8.利用諧音創造個人化hashtag

這幾年Instagram盛行,在婚禮界,新人亦流行為自己婚禮構思一個hashtag。但很多時都是很簡單直接的,例如:#xxxtietheknot #20200222ABwedding 等等。婚禮潮流都是要特別及新穎,婚禮hashtag更要與別不同。近年流行以諧音創造個人化hashtag,即是用新人的名字、暱稱、共同喜好/ 事物等等的諧音去創作一個語帶相關又別具意義的hashtag。有些更令賓客會心微笑。例子如下:

新娘名字Bonnie, 新郎名字Danny = #loveyoudonniemuch
新娘名字Silvia, 新郎名字Rex = #RexSilTheDeal

市場上可找到一些替新人創作Hashtag的公司,新人可多花一點時間在這項目,也算是為自己婚禮準備多一項有紀念價值的東西。

Info by The Theme Wedding Design 婚禮設計師 Vicky C

Photo Credit: getty images, instagram

LOAD MORE