新娘必讀!選婚紗按身型 4大嫁衣裙型剪裁妳要知

新娘必讀!選婚紗按身型 4大嫁衣裙型剪裁妳要知

選擇婚紗,在款式設計上除了可按個人喜好決定,亦一定要配合個人性格和氣質,而最重要一點,就當然要因應自己身高及體型而作出取捨。每個人的體型各有不同,揀錯婚紗剪裁,足以令新娘子在婚禮上黯然失色,光芒盡失。

by COSMO

婚紗裙型1:A-Line

風格:

崇尚女性浪漫主義,幻想自己穿著以緞紗設計而成的傘裙婚紗,優雅地在宮廷出現,期盼與新婚丈夫雙雙步入禮堂。

體形:

身型高挑,可以將豐富的傘型下擺盡情表現出來。上半身沒有任何規限,就算身形圓潤,抑或瘦削,一樣可以應付自如,只要露出香肩,你都可以化身成皇室貴族。

場地:

宏偉建築的哥德式大教堂,以及佈置富歐洲色彩的大型宴會廳,甚至是歌聲院。

上圖左起:Dennis Basso、Lazaro、Naeem Khan

婚紗裙型2:Dramatic

風格:

喜歡受到注目,一定要成為當天的女主角,語不驚人誓不休,不在意別人眼光,只需要討好自己歡心,只需要一個亮眼視覺效果。

體形:

強調相當突出的胸線和腰線,才可以將具戲劇效果的婚紗設計發揮到淋漓盡致,化身成戲劇中的女主角。

場地:

大都會博物館變身成一場華麗晚宴,將會是最佳佈景。

上圖左起:Dennis Basso、Inbal Dror、Ines Di Santo

婚紗裙型3:Hourglass

風格:

儀態萬千,萬千男子都拜倒石榴裙下,婀娜多姿的扭動,一舉手一投足,都毫無失誤,由身體散發出來的魅力令異性深深著迷。

體形:

玲瓏浮凸的身形,像葫蘆,亦像漏斗。明顯的腰線,與豐滿的臀部形成強烈對比,流線形的曲線美,性感誘人。

場地:

華麗的酒店大型宴會應,充滿十八世紀歐洲貴族色彩的古老別墅。

上圖左起:Amsale、Ines Di Santo、Marchesa Notte

婚紗裙型4: Long & Lean

風格:

極簡約的修長線條,沒有花巧設計和剪裁,實而不華,純粹以簡約美取勝,雹以一條珍珠頸鏈,以靜制動,以柔制剛。

體形:

沒有六尺高又如何,五尺身高一樣可以應付自如,甚至在比例上有優勢,婑小玲瓏更會有意想不到效果。

場地:

佈置極簡約,以全白色佈置而成的戶外庭園,面對著蔚藍天空與海景,感覺自己是世上最幸福的女人。

上圖左起:Galia Lahav、 Laure de Sagazan、Lela Rose

婚紗裙型5. Curvy S

風格:

喜歡不經意地流露女性媚態,不嬌柔造作,不用刻意性感,時尚的大露背剪裁,將背部曲線浮現,亦突顯了臀部至裙擺的優美線條。

體形:

對自己的背部輪廓非常有自信,就算是古銅膚色,抑或雪白無瑕膚色,穿著大露背設計依然豔光四射,完美地展現了女性的S形體態。

場地:

遊艇會俱樂部,在日落時分與賓客們,不拘小節地享受葡萄酒。

上圖左起:Anne Barge、Berta、BHLDN 

Photo Credit: Getty Images

LOAD MORE