feature

做伴娘必讀Dos & Don’ts
當婚禮上的最佳女配角

做伴娘必讀Dos & Don’ts
當婚禮上的最佳女配角

在一場婚禮,伴娘的角色尤其重要,伴娘們漂亮與否還是其次,她們有否恰如其分,做好伴娘團的角色,以最得體的儀容打扮出席,讓新娘子不失面子,亦可以令一眾賓客留下美好形象。

by COSMO

怎樣的伴娘裙子才是最恰當?顏色又應該怎樣選擇?

伴娘切勿穿著短至大腿的裙子,這會給人不莊重得體的感覺,就好像一群未成年少女在嘻哈玩樂,在賣弄性感。至於顏色方面,應該以淺色及粉色系為主,但如果新娘子是穿象牙白色或粉色婚紗,伴娘們則可選擇較深色裙子,例如深紫色或桃紅色,這樣就可以突出新娘子造型。

 

 

伴娘可以配戴髮飾嗎?

伴娘髮型一般都是束髮髻,或者以半束起,盡量以簡潔清雅為主。髮型設計師可以為伴娘頭髮加點小髮飾,例如花形髮夾。但切忌戴上累贅的花環髮飾,因為太難carry,偶一不慎反而弄巧成拙,伴娘變成瘋婦。加上太搶眼,這會奪去新娘子焦點。

 

伴娘可以配戴首飾嗎?如果可以,應該要選擇怎樣款式的設計?

A: 伴娘當然可以配戴首飾,但應該要以簡單設計及體積細小為主,設計太chunky,太累贅的吊墜設計都並不適合。最好是一條簡單幼身頸鏈,加一對鑽石耳環已經很漂亮。

 

伴娘應該要穿什麼款式鞋子才算得體?

伴娘和新娘子身高有偏差是在所難免,如果新娘子矮小,伴娘身型高大,伴娘便應盡避免穿四吋或以上高跟鞋。若然相反,伴娘便可選擇較高的高跟鞋以迎合新娘高度。至於款式方面,設計當然不能太浮誇,鑲滿珠片的都不宜,有一點水晶石點綴則無傷大雅,而顏色應該以清淡為主,一眾伴娘鞋子顏色亦應盡量一致。

 

伴娘是否一定要拿花束?

其實亦不一定,基本上亞洲人不太著重,但外國的婚禮就很普遍。花束其實是一種視覺效果和裝飾,令整個環境及拍攝出來的新娘新郎團體照片好看一些。如果要拿花束,應該要選擇一些花形較細小以及有綠葉襯托的花束,混雜一點顏色花朵亦可以。

伴娘需要佩帶花環手帶嗎?

不一定,但佩戴了是錦上添花,令伴娘造型更突出,亦增加環境氣氛。選擇合適花環手帶應該以細小花朵組成的設計為主,配以一些細小花蕾植物及絲帶已經很好看,絲帶長度應該愈短愈好。

LOAD MORE