羅霖離婚6年靠自己養3個兒子?單親媽媽失婚後更堅強﹕我冇福氣做闊太

羅霖離婚6年靠自己養3個兒子?單親媽媽失婚後更堅強﹕我冇福氣做闊太

現年53歲的羅霖與前夫劉坤銘離婚近6年,3個兒子的撫養權均屬她所有。在這數年間,她一直擔任著好媽媽的角色,努力撐起一家4口。作為單親媽媽,讓她堅強下來的動力當然是她的3個兒子

by COSMO

羅霖於2012年與富豪商人劉坤銘分居

羅霖於2012年與富豪商人劉坤銘分居,於2013年正式離婚,結束17年婚姻。她與前夫育有3名兒子,包括21歲的長子Nathan,現於理工大學讀商業設計;20歲的次子Jordan,現於美國讀大學,主修心理學;而9歲的Jonathan則尚是小學生。

羅霖的3名兒子尚未投身社會

羅霖的3名兒子尚未投身社會,加上自己年紀已不小,所以羅霖把握每個賺錢的機會。日前,她入院進行切除大腿內側粉瘤手術,因對麻醉藥敏感而產生過敏反應,本來醫生叮囑羅霖要繼續留院觀察,但她因為工作的關係第2日就立即出院。

羅霖連自己的身體都不顧,為的就是賺錢養家

羅霖連自己的身體都不顧,為的就是賺錢養家,說「想賺多啲錢」!羅霖深知知自己健康不好,將來工作量可能會被迫減少,收入或會大減,所以現在「做到就做」。

羅霖的前夫是位富商

羅霖的前夫是位富商,照常理應該會分擔不少她的經濟重擔。羅霖曾在訪問力稱離婚6年都是靠自己養活兒子,沒有收過前夫所給的贍養費。自從離婚後,前夫負責兒子在外國讀書的學費,而羅霖則負責兒子的食宿及日常生活等開支。

羅霖大仔外國學費一年9萬由前夫負責

羅霖表示由於見前幾年「自己收入好啲」,所以接回兩個兒子與自己同住,為的只是「想見多啲」。雖然前夫會負責大仔的外國學費,但她則要負責龐大的生活與食宿費。

她用了500多萬於3個仔身上

但最近羅霖身體變差,收入不如以前,羅霖打算暫時讓大子和二子與前夫同住,分擔生活費時卻收到前夫的律師信,說要審查她這6年的收入。後來審查結果亦查出這6年,她用了500多萬於3個仔身上。

對於羅霖的一番言論,日前,前夫劉坤銘也發出了嚴正聲明

對於羅霖的一番言論,日前,前夫劉坤銘也發出了嚴正聲明﹕「本人已按照2012年的離婚協議和法庭的頒令,作出財產上的處理,包括有關房產、現金及部分資產轉移給羅小姐。而本人亦按法庭的指令完成支付給予羅小姐的所有相關金額。」

羅霖也對前夫的聲明作出回應

羅霖也對前夫的聲明作出回應:「我有法律文件證明,佢畀番我嘅現金,根本全部屬於我自己嘅錢,絕對唔係佢畀嘅贍養費,我冇收過贍養費。如果我有講大話,就畀雷劈!」

羅霖在離婚後沒有和前夫有過正面的溝通

其實羅霖離婚後沒有和前夫有過正面的溝通,一直以來都是靠律師信來解決事情,羅霖亦指自己為應付他所發的律師信而感到相當疲憊,皆因他試過一年寄達20多封律師信給她,而她花了不少錢來處理這些律師信。

羅霖只要有仔就萬事足

由原本是豪門闊太決定走出豪門,靠自己養活3個孩子這一步是相當不易,同時仍要承受坊間的輿論,稱她扮可憐、講大話、拿兒子作宣傳等,羅霖亦不以為然,因為只要有仔就萬事足。

羅霖既然選擇離婚這一步,就預料到她要走的路並不順暢

羅霖既然選擇離婚這一步,就預料到她要走的路並不順暢,但正正是這個經歷,反而讓她得到更多。羅霖表示她看清了朋友,以前未離婚時的上流社會朋友,現在見到面都不會跟她打招呼,或會對她冷言冷語,反而真正的朋友會給予支持和鼓勵。

回想起羅霖回應離婚的一句「我冇福氣做闊太」

回想起羅霖回應離婚的一句「我冇福氣做闊太」,到現在的各種經歷過後,她變得更堅強了,她說:「我外表好柔弱,但我可能捱得,個天畀啲磨練我,令到我堅強。」

Photo Source : Instagram

LOAD MORE