楊怡家姐是偉大後母!《BB來了》楊卓娜接受丈夫有2個女兒﹕我亦從她們身上得到好多愛!

楊怡家姐是偉大後母!《BB來了》楊卓娜接受丈夫有2個女兒﹕我亦從她們身上得到好多愛!

在《BB來了》飾演「金牌陪月員」的楊卓娜,在劇中飾演一名被老公拋妻的單親媽媽,現實中的楊卓娜卻是擁有美滿家庭婚姻的幸福人妻。現年41歲的楊卓娜一家5口樂也融融,但原來她的大女舒婷和二女舒雅都並非她親生的,想知道他們一家能如此溫馨的秘訣是什麼嗎?

by COSMO

楊卓娜於2009年下嫁「廣告燈箱大王」楊志翹

楊卓娜於2009年下嫁「廣告燈箱大王」楊志翹,並於同年誕下細女舒然。而楊卓娜的大女和二女是楊志翹的亡妻所誕下的。楊卓娜曾坦言當年丈夫向她求婚時,她的確有一刻顧慮過,但想到自己與這兩姊妹早已建立不錯的關係,才放下心頭大石。

楊卓娜與丈夫相識,一開始是因擔任他兩個女兒的手工藝老師

原來楊卓娜與丈夫相識,一開始是因擔任他兩個女兒的手工藝老師,所以楊卓娜其實是先認識舒婷和舒雅的,而她們倆可說是楊卓娜與丈夫的紅娘。

由於楊卓娜與舒婷和舒雅相處得非常融洽,楊卓娜亦十分喜愛她們

也正因如此,由於楊卓娜與舒婷和舒雅相處得非常融洽,楊卓娜亦十分喜愛她們,所以與丈夫拍拖時她沒想太多。而且基於楊卓娜本身的價值觀,她是較著重家庭觀念的人,而不是男女之間的浪漫,所以會較易接受丈夫的兩個女兒。

楊卓娜結婚和誕下女兒舒然後,並沒有分薄對舒婷和舒雅的愛

楊卓娜結婚和誕下女兒舒然後,並沒有分薄對舒婷和舒雅的愛,對三姊妹一視同仁。在為小女舒然改名時,仍會跟兩個姐姐名字的「舒」字命名,由此可見,楊卓娜希望她們3個如親姊妹一樣。

後母真的唔易做!想知道哪些女星也是偉大的繼母?看這裡

楊卓娜這份無私的愛,其實與她的童年有關

楊卓娜這份無私的愛,其實與她的童年有關。楊卓娜與妹妹楊怡的爸爸在她們很小的時候已逝世,在單親家庭成長的她們,擁有的愛始終不太完整。後來繼父的出現填補了她們的遺憾。曾經身同感受的楊卓娜,也希望能夠把愛傳給下一代,所以會盡全力視舒婷和舒雅如己出。

楊卓娜的真心、誠意和付出當然沒有白費

楊卓娜的真心、誠意和付出當然沒有白費,舒婷和舒雅都能感受著媽媽滿滿的愛,而且一家人相處的非常融洽,就算說她們是楊卓娜親生的都有人相信!

大女舒婷曾在一個訪問剖白

大女舒婷曾在一個訪問剖白:「我不是媽咪親生,但我覺得她甚至比一般親生媽媽偉大!媽咪一直視我為己出,唔會只對親生好,我同二妹都覺得好warm,有番媽咪愛錫。」

媽咪去到邊都會帶埋我哋去

她又指:「媽咪去到邊都會帶埋我哋去,唔會因為我哋唔係親生,就淨係帶個細嘅出去,好多人都問後母係咪冇咁好,可能睇得《灰姑娘》太多,其實完全冇,媽咪好公平。」

楊卓娜為這個家盡心盡力,當然這個付出是有回報的

楊卓娜為這個家盡心盡力,當然這個付出是有回報的,那就是個充滿愛的家庭氣氛,但原來孩子們也為她帶來意想不到的收穫。她曾說:「最重要係喺三個小朋友身上,我都得到好多愛。」

楊卓娜初入行時不是很習慣面對鏡頭

楊卓娜初入行時不是很習慣面對鏡頭,覺得自己不是屬於這行業,對工作並不投入。但自從有了孩子後,她認為自己不可以再過著以前渾噩的日子,開始有了人生目標,就是做任何事都需要努力。自此她對工作的心態開始改變,慢慢愈來愈投入工作。

除了和孩子們打成一片外,楊卓娜與丈夫亦同樣相處得很好

除了和孩子們打成一片外,她與丈夫亦同樣相處得很好。楊卓娜揚言十分滿足現狀,生活安穩之餘,還有空間追求自己的興趣。她與丈夫的興趣剛剛相反,她喜歡靜態活動,而丈夫就喜歡動態活動。

對於維繫婚姻的秘訣,楊卓娜認為最重要的是緊密溝通

但正正是這樣,二人反而有足夠的空間做喜歡做的事。對於維繫婚姻的秘訣,楊卓娜認為最重要的是緊密溝通,有心靈交流,而物質只是其次。歷練的確讓生命的果實結得更茂盛。楊卓娜告訴我們想要幸福必先要學習無私!

Photo Source : Instagram

LOAD MORE