editing

李專:生活不一定要奢華的過,反而平凡簡單點、順其自然才是最適合你的

李專:生活不一定要奢華的過,反而平凡簡單點、順其自然才是最適合你的

生活不一定要奢華的過、苦苦追逐甚麼,吃好住好穿好、耗盡巨大精力爭取未必屬於你的東西,反而有時平凡簡單點、順其自然才是最適合你的,即使得不到最理想的物質需求,只要心態正確,態度就會正確;態度正確,那麼一個擁抱、一個可靠的肩膀、一個當你瑰寶的人,已是莫大的幸福。


人大了,就往往很容易將已經擁有的看成理所當然

人大了,就往往很容易將已經擁有的看成理所當然;把尚未得到的看作生命中的一種缺憾,漸漸覺得真正的幸福不是誰在你左右、甚麼在你左右,而是你能左右誰、你能左右甚麼。

久而久之,就忘了原來真正的圓滿是你尚未有成就

久而久之,就忘了原來真正的圓滿是你尚未有成就,還有人跟着你;你病,還有人關心和照顧你;你冷,還有人給你添衣和抱着你;你哭,還有人安慰和心疼你;你年華老去,還有人對你不離不棄;你不完美,還有人以完美的目光欣賞和包容不完美的你,只懂不斷的追逐追逐再追逐。

然而,當你苦苦硬擠那個大概走不進的世界

然而,當你苦苦硬擠那個大概走不進的世界、拿時間精力苦等一份不屬於你的關係、抱着現實的心態嫌棄現有的生活,到了最後,你只會發現日子怎樣也過得不開心,怎樣也無法快樂富足。

因為真正的生活美好,

因為真正的生活美好,很大程度來自精神上的滿足,而非物質上的需求,所以再多的紙醉金迷也抵不上真情;再多的物質也比不上得到一份真情。

說穿了,其實你真正要的東西很簡單,不過是另一半的陪伴,找到無條件的信任、得到看得到見的在乎,有人聽你說話,在你需要時都在、在你走遍高山低谷時都不離不棄。

只要跟這樣值得的人在一起,

只要跟這樣值得的人在一起,那麼就算一起經歷甚麼平凡事情,終究對你來說還是意義非凡,因為你很清楚,簡單的喜歡,最長久;平淡的陪伴,最窩心;懂你的人,最難能可貴。

因此,凡事不用把生活想得得太複雜

因此,凡事不用把生活想得得太複雜,謹記好好珍惜對你好對你忠誠的人。真正值得驕傲的,是世上那麼大,你找到痴心對你好的人;真正值得自豪的,是人心如此小,你知道有一個人的心裏只有你。生活再奢華,亦比不上一顆真正惦記你的心。

LOAD MORE