editing

李專:有時你會選錯人,甚至錯到不得不離婚收場,但這不代表你再遇不到對的人

李專:有時你會選錯人,甚至錯到不得不離婚收場,但這不代表你再也遇不到對的人

不是人人都如此幸運,早早就遇到對的人,相愛到老,有時你會選擇錯誤,甚至錯到後來不得不離婚收場,但這不代表你的人生玩完,永遠是失敗者,因為雖然這是你的劫難,但同時也是你的啟示,提醒着你正正由於有人辜負了你,你更不能辜負自己。


要知道,結婚不代表幸福

要知道,結婚不代表幸福;離婚和恢復單身也不意味着孤單和一文不值,畢竟一紙婚書就是一項證明而已,儘管你在某個重要的人生決定中選錯了,但相比盲目執着下去,有時放手是另一種堅強和智慧。

因為你明白,一段關係就算曾經再美好,

因為你明白,一段關係就算曾經再美好,一旦變質了,對方經不起誘惑、耐不住寂寞或無力解決相處問題,就不該糾纏於沒有結果的結果;一個人就算你再深愛,假如已經抓不住,就適時放手,別再厚着面皮硬擠在已經不屬於你的世界裏,否則愈拖拉愈傷神。

你愛過爛人、信過畜生、紅過眼睛

你愛過爛人、信過畜生、紅過眼睛、掉進過錯誤的愛情,不是代表你失敗了,而是你能夠以今天的淚水換來你明天更大的成長;今天的傷痕和判斷錯誤會是你明天更多的堅強和智慧。

你不是神,沒有預知能力,

你不是神,沒有預知能力,無法翻開人生的最後一頁,看清全貌,一早知道誰是陪你到最後的那個人,因此,縱然你在能力範圍做好本分,珍惜彼此,感恩惜福,或許你還是會選錯,甚或錯得離譜,無法真正看透人心。

講到底,感情的事情,真的不能如你計劃一樣,也不能百分百預料到。

然而,你還是有你的價值存在,

然而,你還是有你的價值存在,只是你暫時沒遇到那個把你視為無價之寶的人而已;你還是可以活出更好的人生,只要你重新振作,把這些經歷看作成長的跳板;上天還是有更好的安排等着你,讓你以另一種方式重拾所有失去的,只要你不自暴自棄、自怨自艾。

是的,每個重創的起點都是傷人的,

是的,每個重創的起點都是傷人的,可是,每次經歷完這段不開心的日子,生活也會因此變好,所以請你耐心點,給好一點時間、給自己一點喘息空間,相信自己,做好自己,時間和人生不會虧待積極和努力的人。所謂「天道酬勤」,就是如此。

LOAD MORE