editing

李專:「吵架但解決問題」總比「表面和平但關係慢慢變差」更好

李專:「吵架但解決問題」總比「表面和平但關係慢慢變差」更好

在維繫關係上,雖然維持表面上的和平,不刺穿彼此間的相處問題,把一切看在眼內,埋在心中,看起來比「吵架去解決問題」好,但長久而言,那些一次又一次的小失望,最終會慢性破壞大家的感情,最終成了大家分手甚至離婚的致命傷。


由談戀愛走到婚姻

由談戀愛走到婚姻,男孩都往往覺得「幸福就是以平靜舒服的方式一起過日子」,所以每當另一半提出相處問題,甚至自己都意識到它的存在,他亦不想攤出來解決,擔心會吵架、會生氣、會破口大罵,磨蝕大家的感情。

因此,他總是期望對方別討論甚麼,

因此,他總是期望對方別討論甚麼,一起高高興興去吃喝玩樂;期望對方多用完美的目光欣賞這段不完美的關係,那麼所有的難關不就跨過去了嗎?

然而,他沒有明白到,

然而,他沒有明白到,雖然在討論和解決問題的過程中吵架,當下的關係確實會變得緊張和稍稍轉差,但假如你們找到彼此共同的中間點,踏踏實實作出包容和個人轉變,性格不合便磨合、生活習慣不了解便重新了解和適應,那麼往後的相愛道路就變得更平平坦坦。

倒過來說,如果總是冷處理感情問題,

倒過來說,如果總是冷處理感情問題,有糾結不去詢問;有錯誤不去修正,雖然短期而言沒甚麼發生,彼此仍能嘻嘻哈哈打鬧,但長遠來說,當很多事情忍着忍着,自會變得模糊,明明只是小誤會也變成大問題;明明不是大問題也變成死結。

換句說話,問題不但不會在忍耐的時間中被化解,

換句說話,問題不但不會在忍耐的時間中被化解,反而助長了它變得嚴重,讓它在日積月累中爆發,給大家一個承受不了的結果。

那時候,當女孩被失望磨蝕得連愛也再提不起勁之際,那麼再做甚麼、再怎樣後悔也沒用。

需知道,其實避免感情受損的最好辦法,

需知道,其實避免感情受損的最好辦法,不是把問題視而不見,而是在能力範圍內盡快面對和解決,哪怕過程中彼此會出現磨擦。說穿了,就算最深厚的感情,也不可能永遠不吵架、不生氣、不需脾氣,但假如你們還真心相愛,吵過、鬧過、罵過甚至哭過以後,最心疼彼此的始終是對方。

LOAD MORE