editing

李專:婚姻不是幸福的終點,別步入了就忘記溝通、尊重、珍惜、誠實和信用

李專:婚姻不是幸福的終點,別步入了就忘記溝通、尊重、珍惜、誠實和信用

兩個人能走在一起本來已非易事,而剛好大家相愛的時機正確,彼此同時玩夠了、傷夠了、傻夠了,覺得是時候結婚、安定下來,別浪費時間,就更加難上加難,所以當二人走到這裏,別以為已經步入幸福的終點,忘了踏踏實實經營長久關係、珍惜彼此。


要知道,二人從陌生人到夫妻

要知道,二人從陌生人到夫妻,需要經歷多個正確的出場順序,若換個時間早點或遲點認識,又或者中途誰經不起考驗、耐不住寂寞,結局就往往完全不同。

然而,很多時候

然而,很多時候,人總是沒有甚麼就想要得到甚麼;得到了甚麼卻不珍惜甚麼,以為步入婚姻就是等於幸福,於是結婚久了,就開始耍廢,忘記了溝通、尊重、珍惜、誠實和信任的重要性。

最初明明大家浪漫地承諾

最初明明大家浪漫地承諾「你若不離,我亦不棄」,後來雖然大家可能也沒有變心,卻被各種的不珍惜磨蝕大家的感情,無法再成為彼此的陽光。可是,希望你明白,首先時間在變,人與感情也會在變,不進則退,而且很多時候一旦變質了就是變質了,不管你們後來怎樣後悔和努力,也未必能夠回去原狀。

而且真正的長久愛情,從來不是佔有和依賴

而且真正的長久愛情,從來不是佔有和依賴,不只是一紙婚書的承諾,更不是坐享其城的汲取,而是大家都要心甘情願付出和用心經營,在感情漸漸轉淡時用心培養;在大家少了溝通時再去找話題和好好聊天,甚至在彼此出現相處問題時,給彼此一點空間和認真解決問題。

面對彌足珍貴的愛情,彼此需要從一而終,

面對彌足珍貴的愛情,彼此需要從一而終,更需要珍惜這種緣分,抱有感恩之心,否則這段關係很容易變成一種純粹的責任和道義,猶如以愛之名的互相折磨;否則一旦機會失去了,然後就真的沒有然後了。

長久的愛情之路,從來不容易走得平平坦坦

長久的愛情之路,從來不容易走得平平坦坦,無論在一起多久,也需要給予基本的陪伴、一如既往的無微不至的關懷和噓寒問暖的體貼,這樣才比較有機會走到最後,白頭偕老。婚姻不是一種空口許諾,而是踏踏實實的陪伴和給予看得見的在乎。

LOAD MORE