editing

李專:學習成為獨立的女孩,憑着努力過上自己想要的生活,才是你最好的狀態

李專:學習成為獨立的女孩,憑着努力過上自己想要的生活,才是你最好的狀態

有的人遠去,只因時間到了;有的人還未出現,只因時間未到,而在這個孤單與等待的日子裏,學習成為日漸成熟獨立的女孩,憑着個人努力過上自己想要的生活,保持臉上的自信、心中的堅持、外在的傲氣,這樣的逍遙自在、活得灑脫,才是對你來說最好的狀態。


明白的,面對一路走來的被辜負

明白的,面對一路走來的被辜負、被騙、分離、錯過、冷言冷語,甚至失婚,嚐盡心酸、心累、心灰意冷的滋味,你會覺得無力感太重,不想再捱下去,只想上天別再那麼狠心,逼你度過這段黑暗且孤獨的日子,卻馬上給你一個合適的人,卸下你的面具,會對你說「我心疼你」。

假如你真的這樣想

假如你真的這樣想,那麼你要盡早明白,生命中有些人你可以期待,但無法依賴,更不應高估了自己在人家心中的位置,期望別人代替屬於自己的擔當。

畢竟你就是你,你痛也是痛你自己;你累也是累你自己,即使有人憐憫你,最後收捨殘局的還是你本人,所以再苦再累也是需要靠你照顧自己,不能過度依賴別人的慰藉活着。

如果你沒有足夠的資本和獨立能力,

如果你沒有足夠的資本和獨立能力,那麼拿甚麼建立真正屬於你的生活;呵護和支援你生命裏的各種關係;抹去你心中患得患失、猜東猜西的陰霾?

倒過來說,若你能靠自己殺出一條血路

倒過來說,若你能靠自己殺出一條血路,獨自走過艱難險阻,這樣起碼無論有沒有陪你,你也可以去你想去的地方;買你想買的東西;過你想過的生活,不用害怕失去,不會神經兮兮,安全感回到你的手裏。

無可否認,學會獨立也許很累

無可否認,學會獨立也許很累,但選擇不獨立一定會更累,因為靠着別人得來的,這種「得到」往往難以恆久,唯獨適當地靠自己才能收獲豐盈的生活。

因此,對現在的你而言,最好的生活取態就是養好自己,

因此,對現在的你而言,最好的生活取態就是養好自己,保持外在美、多看書多看這個世界、建立自己的想法、做自己喜歡的事情,培養自信、智慧和正能量,別再像怨婦般自怨自艾,將精力放在一些不值得的人身上。

等到你漸入佳境後,

等到你漸入佳境後,你會發現一切都變得容易和美好,也會感激現在這個努力不放棄的自己。繼續加油,先成為更好的自己,後來才遇上更好的緣分吧!

LOAD MORE