editing

李專:若希望在長久的愛情得到幸福,必須捱過一段「很想放棄」的樽頸位

李專:若希望在長久的愛情得到幸福,必須捱過一段「很想放棄」的樽頸位

要有心理準備,長久的愛情走到某個樽頸位,雖然大致相處不累,但你們總會有一時三刻令人感到真的很累很累,心裏會突然冒起一種厭倦甚至想放棄的情緒,很容易把對方一點的不好無限放大,忘記了對方所有的好;忘記了當初大家為何會在一起。


在一起愈久,

在一起愈久,相處愈變成一種慣性依賴、愛情愈變成近乎親情,沒有當初的激情作為你們的情感潤滑劑,或許到了某刻你會覺得好像無話可說、感情變為淡而無味,甚至情況比這些更壞。

於是你們會愈想愈心灰意冷

於是你們會愈想愈心灰意冷,甚或過度鑽牛角尖,覺得已經提不起勁再愛下去了;覺得不知哪裏來那麼多壓力,心想可能是時候把這一頁翻過去,開展新生活。

有時問題的「核心內圍」

有時問題的「核心內圍」,不如問題真的那麼多、那麼大,而是過去太好、太甜蜜,對比之下現在的一切都是無間地獄,亦讓對方忘記對方的好,更不懂怎樣因為對方一點的好,就忘記其他的不好。

事實上,無論談戀愛抑或婚後生活的中期

事實上,無論談戀愛抑或婚後生活的中期,也會經歷這種很想放手的時候,而當你們認真想想,當初為甚麼陪着這個人,你會發現你們正在爭吵的東西,都是顯得微不足道,不足掛齒。

要明白,真正的愛情,不

你要明白,真正的愛情,不但不是缺了就找,更不是暫時疲累就換,有時也需要一起吃苦、一起承擔、一起負責、一起解決相處問題,就算感情淡了,亦嘗試再培養;就算話題少了,亦可以再找新鮮感和話題,甚至偶爾感到窒息,也給大家一點空間和動力,慢慢重新走下去。

真的,分開很容易,可能只是一兩分鐘的事情,

真的,分開很容易,可能只是一兩分鐘的事情,而那一兩分鐘帶來的可惜和痛心,有時是你用一輩子都無法挽回和填補。

請你記住,真正的愛,不是永遠甜蜜,沒有吵架、生氣、不耍脾氣、不存在意見分歧,而是吵過、鬧過、罵過、冷戰過,仍然愛還在,心疼彼此。

是的,對方未必是最好,但全世界就只

是的,對方未必是最好,但全世界就只有這樣的一個人,世界那麼大亦只想對你好;人心那麼小亦只想裝着你。如果有天你把這樣的一個人弄丟,就難以再找到。請好好珍惜對方,願得一人心,白首不分離。

LOAD MORE