feature

【新娘植睫毛款式推介】單眼皮、雙眼皮、細長眼形、下垂眼眼形應選擇的植眼睫毛款式

【新娘植睫毛款式推介】單眼皮、雙眼皮、細長眼形、下垂眼眼形應選擇的植眼睫毛款式

不少準新娘子為了上鏡更動人,大都選擇去美容院植睫毛,打造bling bling大眼。植睫毛的效果一般可維持3-4星期,想要達到兼維持理想效果,必先選對適合自己的植眼睫毛款式,編輯請教了植睫毛專家——Suavis Lash Bar 老闆Noel親自解構及推介不同眼形的新娘所適合的植睫毛款式!


甚麼是植眼睫毛?

甚麼是植眼睫毛?

「植眼睫毛」又稱「半永久延長睫毛」,原理是用膠水將假睫毛逐條黏貼在眼顩邊緣,以補足真睫毛稀疏、短小或不夠捲曲的缺憾,每每有豐盈美睫的效果。「植眼睫毛」的耐用效果受多種因素影響,包括所用的膠水、美容師手勢、個人膚質,以及日常的護膚及化妝習慣。一般而言,植眼睫毛的效果可維持約2-6星期不等。 

植睫毛過程

植睫毛過程

美容師首先按客人眼形和喜好挑選睫毛款式。選定款式後,美容師為客人清潔眼部,在眼顩貼上保護貼,防止膠水接觸眼皮。真睫毛經過梳理後,美容師會用鉗子和膠水將假睫毛逐條黏貼在眼框邊緣,期間會仔細調整每條睫毛的角度,令真假睫毛均勻排列,效果自然捲曲。一般假睫毛會隨真睫毛在3至4星期脫落。 

根據Suavis Lash Bar 老闆Noel的專業意見,不同眼形應選擇的以下睫毛類型:

植睫毛款式1. 單眼皮女生

植睫毛款式1. 單眼皮女生

單眼皮的新娘,經常予人眼顩吃了眼珠的錯覺,眼形偏細長,Noel建議選擇可愛及艷麗的混搭款式,加上比較捲曲的弧度,放大眼形,令眼睛更有神。

植睫毛款式2.杏眼

植睫毛款式2.杏眼

杏眼形的女生,眼形比例適中,可塑性比較大,可大膽嘗試任何款式以配合不同場合。

植睫毛款式3.圓眼形

植睫毛款式3.圓眼形

圓眼的新娘子通常予人精靈可愛的印象,比較適合似扇形的艷麗款式,以達致拉長眼尾效果。

植睫毛款式4.細長眼形

植睫毛款式4.細長眼形

細長眼形看起來成熟且冷酷一點,可試試長度適中的可愛款式,製造美瞳效果。

植睫毛款式5.鳳眼

植睫毛款式5.鳳眼

鳳眼的眼尾通常向上戚,予人點點凶惡的感覺,較適合自然感強的睫毛款式,配合眼尾用較短的睫毛,可中和凌厲的眼神。

植睫毛款式6.下垂眼

植睫毛款式6.下垂眼

下垂眼經常予人了無生氣的感覺和「苦瓜乾」面口,Noel建議透過不同捲翹度睫毛去提升眼形,例如眼尾選擇較捲曲及長的睫毛,令眼神看來更溫柔和具親切感。

植睫毛前注意事項

植睫毛前應注意

Noel提醒新妝植睫毛前應注意一個月內不要做電睫毛療程,以保持睫毛天然弧度,方便設計睫毛款式;而植睫毛後應注意保持面部及睫毛清潔,尤其在潮濕炎熱的春夏季,盡量避免睫毛不要接觸到水或油份,回家後應使用睫毛專用卸妝產品及深層清潔泡沫,讓睫毛時刻保持乾爽乾淨,避免植睫毛後敏感,假睫毛就會耐用一點。

Photo Credit: instagram, getty images

LOAD MORE