9大穿婚紗必讀貼士!Nubra v.s Girdle點揀好?Nubra穿法你要知!

為了 Big Day當日著得 slim,大多準新娘都可以去到好盡。除減肥瘦身外,每每到婚紗店試裙,拉開試身簾第一個問另一半的問題必然是:「我看上去『瘦』嗎?」其實,很多時穿婚紗要顯瘦,除婚紗款式之外,所選擇的內衣亦非常重要。

近年,除 Girdle、nu bra及束褲,更流行不少新娘都大讚 very good的充氣bra (如品牌 V-Style及「波波小姐」),選擇多了,自然更難選擇。在此,小編想跟大家分享一下親身試戴過Girdle、nu bra、束褲及「波波小姐」的經驗,比較一下它們的優劣之處,從而讓大家更易選擇適合自己的「隱形戰衣」!

by C.C

Girdle v.s Nubra優劣之處你要知!

photo credit: Hugge Bridal girdle

Girdle v.s Nubra優劣之處你要知!

1. Girdle並非 all girls' best friend

不少婚紗店都會提客人提醒新娘子:「記得著 girdle。」但試過 pre-wedding著過一次 girdle之後,決定 big day當日絕對不會選擇著 girdle。為甚麼?原因大概有以下3個 (並非甚麼理性的數據分析,純粹個人感覺):

2. 穿著girdle一定要束得夠貼夠緊,然而,穿了約15分鐘拍照後,發現肋骨位被箍得有點痛,皮膚更發癢發紅。

Girdle v.s Nubra優劣之處你要知!
3.腰背較厚如小編的新娘子只可選擇質料較厚的 girdle,太薄的話,girdle拉扯力不夠便做不到束腰效果。然而,穿著girdle後,發現腰看上去更粗,雖然小肚腩看上去平坦了,但兩邊腰位僅餘的少少凹位也消失了,變成一直線的「水桶腰」。

4. 不少婚紗晚裝其實已內置girdle,一般婚紗內置girdle約有9條骨,若再多穿一個有9或13條骨的 girdle,即一共有十幾廿條骨撐住胸及腰,單單憑空想象已覺痛苦!

5. 若然你還是不穿girdle不心息的話,或者可以選擇穿 Lace Girdle。Lace Girdle 布質比傳統 girdle 薄, 彈性相若,而且透氣度比傳統girdle 高,皮膚易敏感的新娘子可考慮穿著 Lace Girdle。

Girdle v.s Nubra優劣之處你要知!

6.Nubra黏力最重要

Nubra 的好處是,穿著露背晚裝都可以 support 到胸位,而且有豐胸及令胸部更集中的效果。 但不同品牌的nubra黏貼力都不一樣,只要黏貼力夠,穿戴nubra 其實已經可以升一至兩 cup。 若果不幸買到黏力極弱的nubra,那麼,有即等於無,還是勸你買過另一品牌的 nubra再試試 。

看吧!買 nubra難免要經歷七七四十九次 trial & error,姊妹們加油。

<<閱讀更多>>新娘姊妹都啱!24款華麗時尚婚嫁鞋

Girdle v.s Nubra優劣之處你要知!

7. 佩戴「波波小姐」有風險?

「波波小姐」其實是 nubra 的一種,只是內裡多了個充氣式胸墊,可以令到胸部提升一至兩 cup。講明又是nubra,即又要提到黏力問題,黏得穩陣就自然升cup,不夠穩陣就隨時「甩cup」。除黏力問題外, 充氣bra存在「漏氣」的風險,若充氣後沒有漏氣的話,升級效果也不錯的;若漏氣的話,其實便只是個普通的nubra。最怕是只有一邊漏氣,那麼便會出現「高低胸」,Big Day當日眾目睽睽下給親友spot到,便尷尬非常了。

Girdle v.s Nubra優劣之處你要知!Girdle v.s Nubra優劣之處你要知! 

8. 要去「腩仔」?著束褲啦!

束褲目的是修飾「豬腩肉」, 但要留意著完束褲後,腰間會否有腩肉被擠了出來,有的話,強烈建議買較長身可伸延上胃腩位置的束褲,或者若不嫌麻煩,可選擇穿著 girdle後才穿上束褲。此外,束褲本身都很可能會焗到出汗,所以本身有濕疹的新娘子便最好選購透氣度較高的款式。

<<閱讀更多>>SHAPE UP!婚前修身秘笈

Girdle v.s Nubra優劣之處你要知!

9. Nubra / 「波波小姐」幾時著?

強烈建議,要著 nubra / 「波波小姐」當日,出門口之前就要著定,尤其較大汗的新娘子,因為如果行得身水身汗才來黏貼nubra,nubra一定黏不穩,這樣黏貼到天荒地老也只是徒勞。

<<閱讀更多>>7款令你滿載幸福感的浪漫嫁衣

LOAD MORE