feature

新娘護膚不能靠美白!7個婚前新娘美容大忌

新娘護膚不能靠美白!7個婚前新娘美容大忌

每位新娘都想在大婚日以完美新娘妝容和造型示人,事前定必下了許多功夫,由新娘護膚、化妝、頭髮護理都要一絲不苟。只是女人容易多心又心急,稍一不慎,隨時毀掉容貌,新娘便GG了!尤其結婚前三個月的關鍵時期,切勿冒險做以下「錯事」!


1. 突然轉用護膚品

1. 突然轉用護膚品

一直有用開某系列的護膚品,突然聽信網民推介另一款神一樣的護膚品,心動想試用?需知道護膚是很個人的事,人人膚質不同,一件產品未必能幫到所有人。試新品無效果都算,萬一因此弄得皮膚敏感受損,剩下來的日子只能白白等待復原了。

2. 瘋狂用美白產品

2. 過度美白

要在婚禮上出鏡,紀錄最美一刻,當然想肌膚白滑剔透,明豔照人!一般美白產品大抵含維他命C、果酸、水楊酸等刺激成分,有機會刺激皮膚,若同時使用不同類型的美白產品,刺激程度更高。建議選用植物性成分的美白去斑產品,性質會相對溫和一點。

3. 亂用控油產品

3. 亂用控油產品

春夏天結婚的新娘子,最擔心的事必數溶妝!而本身屬油性或混合性膚質的話,泛油情況更嚴重!經常轉用或過分使用控油產品,有機會破壞皮膚的天然水油平衡,皮膚愈用愈乾,愈用愈出油!宜選用質感輕盈補水的控油產品,定期適度做深層潔淨,才是控油上策。

愈控愈油?用了控油產品也溶妝?5個你還未知道的控油真相

4. 用眼部護膚品太重手

4. 過度的眼周護理

想去黑眼圈、眼袋和眼紋,避免老態示人,不少女生都會從眼部精華、眼霜和眼膜入手。眾所周知,眼部肌膚薄弱,若密集式使用質感豐潤的眼部產品,反而會形成油脂粒,不僅白塗,更弄巧反拙,絕對不宜太重手。

5. 做刺激性療程

5. 做刺激性療程

新娘做Facial最容易被游說購入刺激性療程,因為貪其快速見效嘛,這可是中伏的一大危機。台灣試過有新娘子到醫美診所注射微晶瓷,希望鼻子更立體,但打完後鼻頭紅腫潰爛;最近台灣也有女士做電波拉皮弄得全面長滿水泡要把診所告上法庭,美容不成變毀容,婚前絕不宜冒上此等風險!

6. 整容或豐胸

6. 整容或豐胸

承上題,那些微創手術都有機會生意外的話,整容或豐胸一類,風險只會更高!想一想,未婚夫都選定你了,不就是喜歡現在的你嗎?要大維修的話也不急於一時吧,還是結婚後再安排,免得毀了畢生大事啊!

7. 漂髮

7. 漂髮

新娘化妝師大都建議新娘子在婚前染髮,以啡色系為主,再做一些挑染,以增加髮絲的立體感,盤髻時會更好看。可是,若然要出動漂髮就應避免了,因為漂髮一來容易傷髮質,令髮絲乾燥生硬;二來漂髮後的顏色也容易褪走,大婚日都未必是理想顏色了;三來漂髮後的髮色有機會沾染到白色的婚紗,為此而賠償就太不幸了!

Photo Credit: instagram

LOAD MORE