editing

【姊妹裙X大熱Pantone】閨蜜出嫁穿2018流行粉色系「綻放大理菊」

【姊妹裙X大熱Pantone】閨蜜出嫁穿2018流行粉色系「綻放大理菊」

選姊妹裙不知從何入手,不如參考Pantone的季度流行色!

by Mic

色彩權威 Pantone 在每年及每個時裝周季度都會向外發布最流行的發佈色彩趨勢。雖然2018年是紫外光( Ultra Violet)之年,但也不能忽視春夏報告中的低調溫和,同時帶有挑逗力量的「綻放大理菊」(Blooming Dahlia) 色系。「綻放大理菊」(Blooming Dahlia) 跟珊瑚色非常接近,是一種帶著裸調的粉色,低調、柔和、溫暖,甜美又優雅的氣質非常適合婚禮的氛圍。

甜美、浪漫的「綻放大理菊」(Blooming Dahlia)色調,不但可應用於婚紗、姊妹裙上,就連婚禮的布置、invitation card 也可以統統包辦。

「最索千金」何超蓮早前就穿過 Louis Vuitton 「綻放大理菊」色調的荷葉滾邊細節連身裙出席活動,真係甜到漏!

高圓圓穿上「綻放大理菊」色調的低胸線露肩裝,性感度爆燈,誠如色彩權威 Pantone所言:「帶著挑逗性的氣味」。

 

天橋上的「綻放大理菊」靈感:

「綻放大理菊」色調混合了裸色的低調及誘人的粉色,但非常挑人穿,肌膚白皙的人穿上會顯得更透亮、性感,配合Valentino的心型胸口設計更是誘人。

 

但膚色較黃的人穿上「綻放大理菊」色調,則容易令膚色變得灰暗,即使擁有Roksanda具高度光澤感的質料,看來也很黯淡!

 

如果你擁有健康的小麥膚色,Erdem 的「綻放大理菊」色調露肩裙,加上綴以閃亮的釘珠,更能為你添上光彩,整個人變得明亮起來。

有人把「綻放大理菊」色調定名為「斬男色」,它比白色及裸色出彩,又比粉紅色低調,深得男士歡心啊!Acne Studios 混合了通花格仔細節,與膚色相近的色澤,令性感的設計變得恰到好處。

 

純度與明亮度都剛好的「綻放大理菊」色調,即使如Ralph & Russo這樣有著浮誇的設計,也不會令你變成Barbie,反而顯得清純又有仙氣。

 

粉彩色系的「綻放大理菊」色調能將容易顯得厚重的輪廓及物料瞬間變得輕盈,Chanel 的這條裙子看來不但沒有累贅感,反而變得優雅又知性。

「綻放大理菊」姊妹裙推介:

Antonino Valenti  連身短裙 $8,130  from Farfetch

Christian Siriano V領及膝裙 $8,074 from Farfetch

Alberta Ferretti 絲質單肩裙 $13,403

De La Vali 短旗袍 $3,358 from Farfetch

Roberta Cavalli 貼身裙 $3,005 from The Outnet

 

Carven 單肩連身裙 $5,295 from net-a-porter

 

Mikael Aghal 長裙 $2,074 from The Outnet

Photo Credit: Shutterstock, Getty Images, Instagram, Weibo

LOAD MORE