feature

做完姊妹都可翻著!推介15款2018靚鞋襯姊妹裙

做完姊妹都可翻著!推介15款2018靚鞋襯姊妹裙

能夠為最好的閨蜜做姊妹當然開心,但不少女生都遇到相同的難題-姊妹裙已經唔可以自己話事,用來襯裙的姊妹鞋該怎樣配襯才好? 

by Betty

如果不想每次做姊妹都買一對新鞋,怕將來不可以重著,那麼就投資在一對基本款、顏色百搭又能夠穿適地穿上一整天的鞋款,這樣當你做完姊妹之後,就可以不停翻著,無論是穿來上班又得、公司重要的宴會場合又得,甚至是與另一半拍拖約會時想穿得華麗一點亦得,得咗!

別以為穿長裙就無須注意鞋款,姊妹造型講求簡潔亮麗和一致性,長裙款式更需要穿高跟鞋來增加身長比例,如果姊妹團身高差別大,大家不妨協商一個適合的高度,然後各自因應要求選擇鞋履高度。

 

Aquazzura 白色高跟涼鞋 $6,350 from Net-a-porter

Jimmy Choo 卡其色高跟鞋 $4,990

KG by Kurt Geiger 閃閃高跟鞋 $893 from ASOS

穿中長裙的姊妹們,建議挑選尖頭的款式,顏色方面可挑選接近膚色或淺色調,這樣可有助在視覺上拉長雙腳,小腿看起來會更纖瘦。

Christian Louboutin 粉色高跟鞋 $5,200

Rejina Pyo 白色尖頭高跟鞋 $3,687 from net-a-porter

Zara  裸色尖頭鞋 $229

姊妹團通常都會有一個主色調,在挑選鞋款時建議盡量挑選線條簡約的款式,以免雙腳顯得又大又累贅,破壞美感。

Zara 白色sling-back高跟鞋 $399

The Row 白色蝴蝶結mid heel shoes $6,344 from Net-a-porter

Mansur Gavriel 粉色格紋slingback高跟鞋 $4,180 from Matches Fashion

小腿較粗壯的姊妹,如果無可避免地要穿短裙,在鞋款方面就要避開在腳眼位置有綁帶設計的款式,因為這款會令雙腿視覺上變粗。

Carvela 金色高跟鞋 $627 from ASOS

Mango 粉紅色高跟鞋 $399

Mango 粉紫色slingback高跟鞋 $659

當姊妹要在婚禮上為新娘打點大小事務,為求可以舒適地穿一整天,不少姊妹都會選擇平底鞋,可以考慮一下今年流行的mule款。

Stuart Weitzman 粉紅色綴閃石扣平底鞋 $5,750

Millie's 裸色絲帶mules $1,099

LOAD MORE