成為最美姊妹團!伴娘姊妹婚禮化妝髮型全攻略

要出任伴娘、姊妹團,正為化妝髮型煩惱?結婚大日子,新娘當然是婚禮上最耀眼的主角,但作為伴娘、姊妹團的其中一員,也不能失禮於人前。以下精選出幾款恰到好處的伴娘髮型及化妝小tips,不會太誇張以搶去主角風頭,簡單又大方得體。

by Sheila

切忌濃妝艷抹,清淡的妝容反而更合適

新人們要籌備的事項已經非常多,伴娘或姊妹團通常都不會有試妝環節,因此在大日子當天絕不要輕易嘗試平日未試過的妝容風格,以免出事。

應避免:

1.鮮豔紅唇

紅色唇膏不是每一個人都carry得好,特別是偏黃膚色,若再塗上偏黃調的紅色唇膏,可能會顯老及令牙齒顯黃,絕對要小心。

2.假眼睫毛

自身經驗告訴我,濃密的假眼睫毛真的不是一個好選擇,因為假眼睫毛容易在婚禮途中甩落(特別是眼頭位置),化妝師又未必有時間幫你補妝,而且太濃密的款式反而會讓雙眼看上去顯得更細、更無神。

3.煙燻妝

煙燻妝一旦失手,會令眼妝看起來很髒及給人難以親近的感覺,亦易讓人誤以為那是黑眼圈,還是大地色系的眼妝最萬無一失。

4. 過分亮澤的底妝

有些人偏向充滿光澤感的底妝及閃亮highlight,但若在婚禮當天的肌膚狀況不是太理想,過分亮澤的妝感會讓面上瑕疵更突出。而姊妹們一整天都要東奔西走,會增加面上出油情況,上鏡時更容易顯得油光滿面,因此建議化一個啞緻的霧面底妝。

 

▲陳妍希伴娘團的造型清新甜美,更被網民稱為「最美伴娘團」。左起:胡冰卿、陳喬恩、Andrea、袁子芸、鍾欣潼及Freya。

▲內地演員周揚的婚禮亦請來仙氣十足的劉亦菲、莫小棋、李丹妮、王黎雯和周婷擔當姊妹團。

髮型方面,一切從簡就是不敗法則

在婚禮當日各人必定手忙腳亂,伴娘及姊妹團未必有時間弄繁複髮型,但亦不需要全是統一公主頭。不妨參考女星們在出席婚禮時的造型,不會搶走新娘風頭之餘又能突顯不同性格。

 鍾欣潼

阿嬌(鍾欣潼)

額頭飽滿的女生可以試試All Back的編髮造型,清爽之餘更能突顯輪廓,配上小巧的花環裝飾,甜美可人。

也可試試:

劉心悠

劉心悠

高馬尾造型令劉心悠看起來清新活潑,更有減齡效果。

也可試試:

劉亦菲

劉亦菲

覺得單以長曲髮示人太過沉悶,可以像劉亦菲一樣綁起上半部分,有氣質且仙氣十足。

也可試試:

何超蓮

何超蓮

充滿時尚感的低馬尾造型適合個性女生,令整體造型更乾淨利落。

也可試試:

 陳喬欣

陳喬欣

低髮髻造型配上側分長瀏海,可以修飾面型,亦非常優雅得體。

也可試試:

photos from Internet & Pinterest

LOAD MORE