feature

蕭正楠結婚宣言感人?這些人夫在頒獎台上愛的宣言更催淚

蕭正楠結婚宣言感人?這些人夫在頒獎台上愛的宣言更催淚

娛圈本星期喜事連連,阿嬌和江若琳即將相繼於本星期結婚,蕭正楠在台慶領獎時,竟又突然宣布已經跟黃翠如結婚,教人驚喜萬分!其實,當年這些人夫在頒獎台上發表的愛的宣言一樣感動萬民!


1.蕭正楠愛的宣言

蕭正楠

在周日的《萬千星輝頒獎典禮2018》上,蕭正楠跟曹永廉一同奪得「最受歡迎電視拍檔」獎項,二人發表致謝辭時,蕭正楠突然爆出「多謝我太太黃翠如!」震懾全場!

蕭正楠結婚宣言感人?這些人夫在頒獎台上愛的宣言更催淚

他的深情大表白是這樣的:「2018年喺我工作上有好多成就,做咗好好嘅綜藝節目,而喺我人生都做咗一個好大嘅決定,我好想趁呢個機會,多謝我太太黃翠如!我依家好心神恍惚,好希望講啲好浪漫嘅嘢感動我太太,我個腦仔好有限,唔係好識講好多嘢。我好多謝你令我學識照顧人啦,令我學識做個更加好嘅男人。其實今晚呢個承諾都幾大鑊㗎,因為全香港嘅觀眾都知道,多謝大家俾我呢個機會!」

蕭正楠和黃翠如上年曾傳出婚訊

蕭正楠結婚宣言感人?這些人夫在頒獎台上愛的宣言更催淚

其實早在 2017 年時,蕭正楠和黃翠如已經傳出婚訊,曹永廉更在微博中笑蕭正楠「結咗婚係唔同D」,令婚事疑幻疑真!今次婚訊終獲當jno證實並公諸於世,全場起哄,更要求二人錫錫!如此驚喜大炸彈,令頒獎禮光環全都被新婚夫婦蕭正楠和黃翠如所蓋過,有騎劫之嫌!不過相信這個向全世界公佈的愛的宣言,將永遠成為二人的美好回憶吧!

黃翠如 IG 發布求婚及結婚過程

人妻黃翠如當晚也隨即在 IG 貼文

人妻黃翠如當晚也隨即在 IG 貼文,原來他倆的婚事是如此簡單而浪漫!

「某時,某地。
他在過山車上向我求婚,我在河邊向他求婚。
某時,某地。
沒有衣香鬢影,沒有氣派場地,就連一對合尺寸的戒指也找不到,然後我們在一個鄉村小市集,找到一對用餐具弄出來的小戒指…… 就這樣吧。
那一刻,我們什麼也沒有,但我們擁有了對方。
證婚人問我們,為什麼是對方?
他說,她是那一個,假如到了下輩子,她遺忘了我,我要大力拍拍她的頭,她就會記起我,然後我們又再在一起,她就是那一個人。
我說,他是那一個,每次我跌倒,他總是坐在我身邊,讓我哭着說流血很痛,到靜止下來,然後拖起我,繼續帶着我走,他就是那一個人。
我們給對方的,是陪伴的承諾。
沒有奢華的浪漫,但足夠。
我們不是羅大樹和花萍。
我們不是馮汐然和顧成雙。
我們是蕭正楠和黃翠如。
那一天,天空出現一道彩虹,這是最好的祝福。」

2. 陳柏宇(Jason)

陳柏宇(Jason)

上年結婚今年產女的陳柏宇 (Jason),過去一直被認定是懷才不遇的「隱世歌手」。在結婚那一年, Jason 在橫掃了各大樂壇頒獎禮,在叱咤頒獎台上獲得「我最喜愛男歌手」時, Jason 更大膽向太太發表愛的宣言:「我唔怕失敗,因為我點樣失敗都好,永遠都有你哋喺我背後支持我。我老婆每一年都同我講,佢哋唔識貨唔緊要呀,因為係我心目中,我已經係她最喜愛男歌手。」 Jason 邊說邊泣不成聲,全場觀眾因之感動,相信太太符曉薇更加感觸吧!

3. 劉青雲愛的宣言

劉青雲

劉青雲和郭藹明一向人是圈中的模範夫妻,恩愛之情溢於言表。在第三十四屆香港電影金像獎頒獎禮上,劉青雲再度榮獲「最佳男主角」,他上台致辭時感謝太太道:「每次當我駕着太空船,飛到宇宙不知哪裏的時候,你總是有辦法令我有安全感返回地球。」這番「太空愛宣言」不僅令劉太感動拭淚,更成為網絡上的一時佳話!

4. 許志安愛的宣言

4. 許志安

許志安與鄭秀文經歷二十年愛情長跑,離合過後終成眷屬。還記得《2001十大勁歌金曲頒獎典禮》上,他倆不約而同地獲得「最受歡迎男女歌星獎」,安仔激動發表不開名的「廚房愛的宣言」:「多謝TVB頒獎給我,幾年前她曾經在廚房里說,如果她可以得女歌手獎,我又可以得男歌手獎就好啦!我做到了,今日好多謝她,我等了十五年啦!」台下的 Sammi 感動得泣不成聲而要離座,二人在樂壇的努力早已得到認證,幸福也隨之而來。

5. 張家輝愛的宣言

張家輝

張家輝和老婆關詠荷結婚多年恩愛如昔。張家輝曾說自己追關詠荷的時候還是無名小卒,而關詠荷已經是薄有名氣的當家花旦,但女方從沒有嫌棄過他。直至2009年,張家輝憑藉《證人》一舉摘得金像、金馬等七座影帝,一舉成名,他曾讚美老婆:「工作狂的方面,她知道;我愛家的方面,她也知道。因為她為這個家付出,我才能把所有精力投在演戲上,太太是我在娛樂圈裡最大的收穫。」

6.盧凱彤(Ellen)

盧凱彤(Ellen)

已過身的盧凱彤(Ellen)上年憑作品《還不夠遠》奪得台灣金曲獎中的「最佳編曲人獎」,發表得獎感受時公開承認同志身分,並以《你的完美有點難懂並不代表世界不能包容》的歌名感謝太太余靜萍:「我要感謝我太太!我跟我太太去年在國外結婚,謝謝她讓我的生命變得更完整。我知道這個世界不完美、我的音樂不完美、我的人不完美,但有了妳,誰還需要完美!」,這個愛的宣言在當時極之震撼娛樂圈,力量之大至今仍言猶在耳!

Photo Credit: DFIC, TVB截圖

LOAD MORE