advertorial
local
harry winston

疫症擋不住愛情💕麥少瑜無懼風浪簽紙結婚:愛情是我喜歡你;婚姻是我成就你!

疫症擋不住愛情💕麥少瑜無懼風浪簽紙結婚:愛情是我喜歡你;婚姻是我成就你!

愛情之所以令人嚮往,皆因它看似觸手可及,但其實得來不易。若然愛情能卸下俗世框架,任由感覺飛翔,你對「愛」的定義,又是否會變得不一樣? 今年10月,與39歲時裝店CLOT創辦人潘世亨(Kevin Poon, KP)低調簽紙完婚的26歲混血模特兒麥少瑜(Fiona McLeish),早已為愛情下了定義,她沒帶半點猶豫說:「我依然會選擇一個每天都會令我開心的人,那個人便是KP!」說時仍流露出濃濃的新婚喜悅。能在眾裏尋他的道路上,發現那人正在燈火闌珊處,是幸運,更是人生一大幸福。


計劃趕不上變化

計劃趕不上變化
▲Sunflower 系列鑽石耳環、鑽石頸鏈、鑽石戒指、V型鑽石婚戒及鑽石手鏈 All from Harry Winston;喱士婚紗 Oscar de la Renta from Trinity Bridal

2020年雙春兼閏月,難得的結婚好年,卻被一場突如其來的疫情打亂了準新人們的陣腳,麥少瑜也是其中一個。「原本打算今年5月於夏威夷舉辦小型婚禮,只邀請雙方的家人和好朋友見證我們的重要時刻,但其後因為疫情關係,不得不延期婚禮。」

疫症擋不住愛情💕麥少瑜無懼風浪簽紙結婚:愛情是我喜歡你;婚姻是我成
▲The One系列 5.09卡圆形明亮式切工訂婚鑽戒、Ribbon鑽石婚戒及Secret Cluster系列鑽石耳環 All from Harry Winston;花卉圖案露肩禮服 Monique Lhuillier from Central Weddings

說沒有失落,都是騙你的。從少便憧憬婚姻的麥少瑜,花了不少時間籌備夢幻婚禮,誰知「大日子」被逼延期再延期,那邊廂來不及處理Plan B,這邊廂已情緒爆煲。「初初都以為自己不在意,因為這是無法控制的事,就只能逆來順受。後來疫情愈來愈嚴重,很多事情都要一改再改,我開始感到焦慮,壓力很大,擔心這樣,擔心那樣。突然有一天,我忍不住狂哭,原來自己已壓力爆煲,幸好KP理解我、安慰我,做我的聆聽者,才懂得放下心頭大石。」這大概是絕大部分2020年準新人們的真實寫照。

疫症擋不住愛情💕麥少瑜無懼風浪簽紙結婚:愛情是我喜歡你;婚姻是我成

愛神眷顧,5個月後,麥少瑜終於正式成為人妻,與KP在香港簽紙結婚,雖然疫情仍在,但麥少瑜的心境卻改變了。「以前我所有事情都要有planning,無形中給自己很多壓力,有時會令自己失望。但現在我想一切隨心,因為life is so short,倒不如活在當下,每日開開心心就夠!」

我喜歡「大男人」

我喜歡「大男人」
▲藍寶石及鑽石耳環、藍寶石及鑽石頸鏈、藍寶石及鑽石綫戒、7.20卡枕型切工藍寶石訂婚鑽戒、Crossover 系列藍寶石及鑽石手鐲All from Harry Winston;白色露肩婚紗 Monique Lhuillier from Central Weddings

有人說,披着嫁衣的女人,是她人生最美的時刻,麥少瑜笑着點頭,由她來詮釋這句說話,最適合不過。擁有一副中、英混血臉蛋的她,於香港土生土長,在英國讀畢大學回港後,幾年前被發掘入行做模特兒。多年來活躍在時裝界,不但為她帶來演戲機會,更令她與老公KP結緣。「我和KP是在event上認識,他外表看似很cool,其實份人好funny、好小朋友,經常說笑,我也是被他這種性格所吸引。」

疫症擋不住愛情💕麥少瑜無懼風浪簽紙結婚:愛情是我喜歡你;婚姻是我成

除了是因為性格,更大的優點是有安全感。「我喜歡比自己大的男人,喜歡男人有一番事業。KP是個生意人,分析能力很強,經常會替我分憂,而且對我父母很好,很照顧我,很多事情上都令我很放心。」看來13年的差距,並沒有成為他們的障礙,麥少瑜笑笑指,這全靠努力磨合。「拍拖初期,我每天都想黏着他,但他經常要飛往外地工作,不在香港,這令我很難適應。但KP並沒有嫌我煩,反而會跟我溝通,其實伴侶之間也需要個人空間,我不想成為野蠻女友,便慢慢學懂獨立,想有一番事業,希望有一日我可以跟他說:我來養你吧!」何等的浪漫。

心意值千金

心意值千金

要比浪漫,麥少瑜笑言,還是自己略勝一籌。「要買禮物送給KP,難度真的很高,因為他甚麼都有。」她就只能靠心意和創意取勝。「我們拍拖後KP第一年生日,我手作了一本相集,裏面全是我們的合照,還有幾個暗藏位,放了一封信,和幾張券。」券?甚麼券?麥少瑜笑瞇瞇續說:「這是專屬他的愛情換領券,例如幫他按摩30分鐘、為他煮一道晚餐等等,還有一張空白券,任由他寫上要求。」如此青春又浪漫的橋段,難怪她大爆KP收到禮物後,感動到哭:「不過KP一向行為誇張,不知道是真是假,哈哈!」

我很「港女」

我很「港女」

從禮物及言談所見,麥少瑜的思維意外地港化,她笑言,一直以來都被誤以為很「鬼妹仔」,其實內心相當「港女」。 「KP比我更似鬼仔,因為他在美國長大,又去過加拿大讀書,生活習慣似足外國人,非常好客,回到家中都着住鞋周圍走。反而我很傳統,喜歡講中文多過英文,平日寧願吃中餐,亦會拜觀音,信風水。我結婚時也有穿龍鳳裙褂,和做足斟茶儀式,你說我港不港女?」

成就彼此

成就彼此

由相識、拍拖到結婚,4年的相處時間,五味雜陳,是甜蜜,也有苦澀。麥少瑜直言,關係之能夠一直保鮮,是因為她特別「善忘」。「一段關係相處得耐,當然會有起有跌,但我不會記住不開心的事,這只會令自己更sad。若然我真的與KP吵鬧,多數都是他哄我,因為他很懂得說話,亦會用食物來哄我開心,很快我就會把事情忘記了。」

疫症擋不住愛情💕麥少瑜無懼風浪簽紙結婚:愛情是我喜歡你;婚姻是我成

的確,有時善忘是一段關係中的潤滑劑,走着走着,就來到人生的新一章。已成為人妻的麥少瑜坦言,婚後的她,感覺依舊。「可能是因為KP在我們仍未結婚時,已在別人面前稱呼我是他的老婆,所以感覺分別不大。」但談到婚後生活,她第一句便衝口說:「我想有小朋友!」她解釋:「我一直以來都想早點結婚,因為我想早點生小朋友,身體也可以早點recover。」這豈不是會做全職媽媽?麥少瑜擰頭否認:「女人不可以沒有事業,婚後我也會維持着自己的興趣和工作,KP也從不規限我,任由我做喜愛的事,我也想成為他的後盾,我想,這就是婚姻。」兩人相處,最美好的關係,就是成就彼此。

Photos by Ricky Lo
Art direction by Sandy Chiu
Styling by Ling Lai
Styling assisted by Vicky Wan
Makeup by Jenny Shih
Hair by Him Ng@The Attic
Manicure by Wingyee@Netime Studio
Special thanks to Blooms & Blossoms for the wonderful floristry

LOAD MORE