跟阿嬌幸福放閃!7個婚戒selfie技巧

阿嬌鍾欣潼昨晚在Instagram上載巨型婚戒,並寫道「下一站幸福」,各方好友如阿Sa、容祖兒也紛紛留言說聲恭喜。是的,訂婚絕對是每個女人一生中的大事,女生由此而來的喜悅,實在要影張seflie公告天下並紀念一下! 再加上現今科技進步,即使你只有一部手機,也能拍出如專業水準的放閃engagement ring selfie,多得到幾個like之外,也讓親朋好友被你的幸福所感染!

by EL, Coordination: Jackie Tang

婚戒selfie技巧1: 捕捉自然光線

阿嬌鍾欣潼_結婚戒指

假如你在室內拍engagement Ring selfie,盡量靠近窗口補捉自然光線,最能襯托出戒指的閃亮色澤,若你在幽暗的房間拍攝,注定你的照片一定會模糊不清,即使在室內開燈,在黃燈下拍攝戒指很易伴隨擾人的陰影,所以最好還是在日間自然光下抓緊機會,拍出最美的訂婚戒自拍。

婚戒selfie技巧2:3、7角度

正如自拍時要3、7面帶出最美角度,花點時間嘗試找出拍攝出訂婚戒的最完美角度,假如你希望打造一張婚戒特寫,兼highlight婚式上的美鑽,專家建議還是以從上方拍攝(overhead shot)的角度按製,請記住關掉過閃光燈,最能完美呈現婚戒形狀。

婚戒selfie技巧3:滋潤雙手

阿嬌鍾欣潼_結婚戒指

Ring selfie是你的雙手特寫,美圖Filter的確能美化不少瑕疵,不過過分粗糙、乾燥脫皮的雙手卻不是一個filter能了事遮醜,隨著ring selfie愈來愈火熱,為求一張完美自拍,歐美甚至有女人微整雙手注射透明質酸!若你未想到如此極端,自製一個hand mask急救一樣有幫助,為雙手去角質後, 可將美容油混合護手霜的重點塗於指節及粗糙位置打圈按摩,可軟化皮膚,然後厚厚塗上一層hand cream, 用保鮮紙、熱毛巾或棉手套包裹約十分鐘,雙手即時回復嫩滑。

婚戒selfie技巧4:簡單美甲

阿嬌鍾欣潼_結婚戒指

戒指固然是ring selife最重要的主角,但美甲也是不可遺忘的部分!指甲最底限度要應剪修剪齊整, 如果你的手指偏粗短,指甲就應該避免修剪成橢圓形和方形,可修剪成尖甲圓形,帶來有纖長的視覺效果。甲色方面,裸膚色、淡粉紅皆是絕對最百搭之色,簡單素凈又帶來延長十指的妙效, 更能突顯Blingbling的鑽戒。

若你嫌裸色太素,以法式美甲的衍生的美甲款式都能把婚戒襯托得宜,如在十指甲緣金屬幼條點綴,低調卻見心思,又不怕會奪去婚戒的焦點。

婚戒selfie技巧5:吸睛背景

阿嬌鍾欣潼_結婚戒指

恰到好處的背景,絕對能讓你的ring selfie在social media之中脫穎而出,若閣下喜歡文青小清新風格,不妨試試翻看書籍中不經意露出戒指的方法,或是趁午後的陽光在咖啡桌上灑下點點光暈時,閱讀新婚雜誌時顯出戒指;不過在Instagram最受歡迎的莫過於是在自然風景下,展示閃閃發亮的婚戒,加上自然日光,構圖加倍悅目。

婚戒selfie技巧6:甫士的重要性

阿嬌鍾欣潼_結婚戒指

當視線聚焦在閣下婚戒上和十指時,不少人刻意讓十指「擺pose」,卻很容易令構圖顯得詭異的動作,若手部的過分傾斜,有時更易突顯手指上的毛孔和毛髮的鏡頭,最簡單的做法是放鬆你的手指從上方拍攝,還是隨意擱在桌上、甚至是你未婚夫的手臂上,都能帶來不錯的效果!

婚戒selfie技巧7:巧妙修圖

阿嬌鍾欣潼_結婚戒指

即使前期自拍工作準備充足,上載前少不了最後修飾,除了社交媒體上的設定filter外,你也可以借助修圖專用的apps,如Photoshop Express,VSCO Cam或Afterlight皆容易入門使用,卻又媲美專業水準的修圖軟件,細心調正好顏色對比度、飽和度等細節,你的完美ring selife就能準備公告天下!

LOAD MORE