feature

葡萄牙里斯本自由行!乘電車遊走Lisbon景點+帶你食正宗葡國菜!

葡萄牙里斯本自由行!乘電車遊走Lisbon景點+帶你食正宗葡國菜!

里斯本(Lisbon)是葡萄牙首都,滿街都是彩色的房屋,地上及建築物上的特色磁磚,讓人百看不厭,悠閒地欣賞紅屋頂及沿海風景,為蜜月新人帶來最浪漫醉人的氣氛。

by Venus Law 與 Chocolatemuimui

第一站:漫遊舊城區:穿棱斑斕的小巷

▲乘坐二十八號電車來往市中心及舊城區。

▲乘坐二十八號電車來往市中心及舊城區。

在里斯本,最好就是搭乘路面電車,穿梭在里斯本大街小巷中。乘坐著名的二十八號電車上落山丘,一路上會經過里斯本舊城區的里斯本主教堂,教堂建於十二至十四世紀,是市內最早期的天主教教堂。

第二站:聖若熱城堡:高空俯瞰里斯本

教堂旁就是聖若熱城堡(Castelo de São Jorge),

教堂旁就是聖若熱城堡(Castelo de São Jorge),城堡上可俯瞰整個舊城及特茹河的景色,風景十分美麗醉人。

▲舊城區的醉人美景。

▲舊城區的醉人美景。

第三站:阿爾法瑪:最美麗的小區

阿爾法瑪(Alfama)是里斯本最古老及最美麗的的城區,

阿爾法瑪(Alfama)是里斯本最古老及最美麗的的城區,這裡滿是狹窄的街道,色彩而古舊的小屋、酒吧及餐館,加上地上及建築物上的磁磚,處處充滿葡式韻味,適合蜜月夫婦漫步小城。

▲各式磁磚為里斯本添上獨特的葡式風情。

▲各式磁磚為里斯本添上獨特的葡式風情。

第四站:里斯本市中心:接受葡式建築的洗禮!

從舊城區往市中心走,會來到羅西烏廣場及聖胡斯塔升降機

從舊城區往市中心走,會來到羅西烏廣場及聖胡斯塔升降機 (Elevador de Santa Justa)。這座樓高五層,四十五米的升降始建於一九零零年,原本使用蒸汽動力運作,後於一九零七年改為用電力。

買票後就乘升降機到頂層,再走上螺旋樓梯到達天台,這裡可把聖若熱城堡

買票後就乘升降機到頂層,再走上螺旋樓梯到達天台,這裡可把聖若熱城堡、羅西烏廣場及城市角的景色盡收眼底。

▲從里斯本四季酒店房內可看到色彩繽紛的市內風貌。

▲從里斯本四季酒店房內可看到色彩繽紛的市內風貌。

第五站:貝倫塔:大航海時代的見證

搭乘電車到達貝倫區(Santa Maria de Belém)

搭乘電車到達貝倫區(Santa Maria de Belém),這區有很多值得遊覽的故蹟及博物館,其中最著名的是貝倫塔(Torre de Belém)。

這一座位於港口五層高的防禦塔,塔身由大理石打造,

這一座位於港口五層高的防禦塔,塔身由大理石打造,並以石繩環繞著,還有石結、渾天儀及耶穌十字等圖案,用以紀念達伽馬成功航海世界一周。走上塔頂,可看到整個港灣海邊的景色,於黃昏時來看日落,景色相當漂亮。

第六站:酒莊體驗:里斯本的浪漫

▲Casa Santos Lima Quinta da Boavista酒莊內漂亮的葡萄園。

▲Casa Santos Lima Quinta da Boavista酒莊內漂亮的葡萄園。

到葡萄牙,除了老城區欣賞浪漫的風景外,也可以參觀酒莊,不同酒莊會提供導賞團帶領遊客遊覽葡萄園及酒窖、認識釀酒的過程及教大家如何品嘗葡萄酒。Casa Santos Lima Quinta da Boavista,離里斯本市中心約一小時車程,是個十分漂亮的酒莊。

葡萄園跨越幾座山,而葡萄樹就種植在平緩的山坡上,

葡萄園跨越幾座山,而葡萄樹就種植在平緩的山坡上,土壤加上氣候等自然環保因素,為這區帶來優質的葡萄。藍天白雲下,腳踏綠草上,面向壯麗的景觀,正好跟另一半拍照。同時建議在酒莊內吃午餐,以他們精挑的葡萄酒配搭大廚炮製的葡式料理,蜜月新人好好享受舒適的氛圍,品賞莊園的佳釀。

Casa Santos Lima INFO
地址:Quinta da Boavista, Aldeia Galega da Merceana 2580-081 Aldeia da Galega da Merceana, Portugal
按此瀏覽網址

第七站:葡萄牙傳統美食:必吃最原始葡式蛋撻

說到葡萄牙美食,不可不吃的是葡式蛋撻

說到葡萄牙美食,不可不吃的是葡式蛋撻(Pastel de nata)。來到到貝倫區,準備前往貝倫塔看日落之前,會經過遠近馳名的貝倫蛋撻店(Pasteis de Belém),一嚐最原始的葡撻。

新鮮出爐的葡撻,酥皮酥脆鬆化,

新鮮出爐的葡撻,酥皮酥脆鬆化,蛋漿味道香甜,還可灑上少許肉桂粉及糖粉才吃。二人不坊買過葡撻後,走到貝倫塔,坐在海邊,一邊細嘗香甜的葡撻,一邊欣賞一抹殷紅的夕陽。

Pasteis de Belém INFO
地址:Rua de Belém nº 84 a 92, Lisbon 1300-085, Portugal
電話:+351 21 363 74 23

第八站:葡菜以外的美食:每天來點不一樣

由於葡萄牙位於沿海位置,海產資源豐富,

由於葡萄牙位於沿海位置,海產資源豐富,傳統的葡國菜多以海鮮做菜,當中最當吃的是馬介休、蝦、蟶子、蟹、貝類、九爪螺等,他們亦喜歡用橄欖油、大蒜、蕃茄來調味。

▲不少客人為了A Cevicheria餐廳內巨型的八爪魚裝飾而來。

▲不少客人為了A Cevicheria餐廳內巨型的八爪魚裝飾而來。

若然不想每天都吃葡菜,這間主理南美秘魯菜的A Cevicheria是葡菜以外不錯的選擇。一進餐廳就會被天花板上巨型的八爪魚裝飾吸引著,多款開胃菜Ceviche以檸檬汁、青檸汁、辣椒汁料醃製的生魚肉粒做成,味道十分清新。大廚也運用葡萄牙盛產的鱈魚,配搭各款秘魯菜醬汁,既鮮味又健康。

A Cevicheria INFO
地址:Rua D. Pedro V, 129, Lisbon 1250-094, Portugal
電話:+351 21 8038815

簽證:持特區護照毋須申請簽證。

葡萄牙自由行注意
簽證:持特區護照毋須申請簽證。
航空:香港沒有直航前往里斯本,芬蘭航空、阿聯酋航空公司提供轉乘前往里斯本航班。
交通:可乘搭巴士、電車或地鐵。
天氣:五月氣温約攝氏十五至二十五度
貨幣:1歐元約兌HK$9

LOAD MORE