feature

西班牙蜜月攻略🇪🇸華倫西亞4大景點與美食推介!

西班牙蜜月攻略🇪🇸華倫西亞4大景點與美食推介!

華倫西亞(Valencia)是西班牙第三大城市,除了要在西班牙海鮮飯發源地品嚐正宗的Paella,最好就是漫遊舊城、花園及海邊,感受這活力小城中的浪漫風情。正計劃去西班牙度蜜月的新婚夫妻,記得安排華倫西亞一日遊!

by Venus Law 與 Chocolatemuimui

1. 歐洲百年市場:中央市場

位於舊城區的中央市場(Mercado Central)

位於舊城區的中央市場(Mercado Central),早於一九一四年建成,外牆由陶瓷的藝術磁磚砌成,正中央是圓形的通花屋頂,加上色彩的玻璃窗,充滿古雅韻味。

市場內有超過四百個攤檔,

市場內有超過四百個攤檔,售賣西班牙火腿、芝士、橄欖、蔬菜、水果、海鮮、肉類、香料、乾果、葡萄酒等等,貨品琳琅滿目,亦有售紀念品,地方寬敞乾淨,可以來品嚐地道美食及選購各式手信。

中央市場 INFO
地址:Plaça de la Ciutat de Bruges, s/n, 46001 València
按此瀏覽網址

2. 新舊元素的融合:藝術科學城

小城內除了有世界遺產的建築物,

小城內除了有世界遺產的建築物,還有新穎的建築物。由建築師 Santiago Calatrava及 Félix Candela 設計,並花十六年建造的藝術科學城(Ciudad de las Artes y las Ciencias),成為華倫西亞最新必到景點之一。

藝術科學城共有五座建築物,

藝術科學城共有五座建築物,包括歐洲最大的水族館,內有超過五百種的海洋生物,還有藝術中心、歌劇院、公園等,當中以外形最特別,呈半圓方球體的L’Hemisféric最具代表性。蜜月新人更可租借小艇,於外邊的水池上遊玩。或是到美術館旁邊的皇室公園,躺在草地上曬太陽及野餐,悠閒地享受午後時光。

藝術科學城 INFO
地址:Av del Profesor López Piñero, 7, 46013 Valencia
按此瀏覽網址 

3. 浪漫古雅兼備:擁有最佳光景的神秘花園

於市中心的Jardín de Monforte,

於市中心的Jardín de Monforte,以新古典主義為主題,並於一九四一年被列為藝術花園。這個花園面積超過兩英畝,內裡有很多大理石雕像、小水池及噴泉,還有不少鮮花植物。

其中最美麗的是一條花園長廊,

其中最美麗的是一條花園長廊,兩邊及籐頂上滿佈鮮花,最適合二人來拍照。不少當地人也會於中午前來,坐在長木椅上吃午餐、看書及休息,感覺相當寫意。

Jardín de Monforte INFO
地址:Carrer de Montfort, S/N, 46010 Valencia

4. 西班牙海鮮飯發源地:La Pepica

傳統西班牙海鮮飯起源於華倫西亞,

傳統西班牙海鮮飯起源於華倫西亞,一千多年前,阿拉伯人把稻米帶到華倫西亞,煮出第一鑊西班牙海鮮飯。當時他們只會加兔肉及雞肉來煮,後來才以海鮮取代。

前往巴利亞利海長灘著名的餐廳La Pepica

前往巴利亞利海長灘著名的餐廳La Pepica,與另一半於海邊,在蔚藍的天空下邊享用正宗的西班牙海鮮飯,飯粒鮮味,充滿咬口,配上一杯Sangria,讓二人回味不已。

La Pepica INFO
地址:Passeig de Neptú, nº 6, 46011 Valencia
按此瀏覽網址

每年八月,因華倫西亞的蕃茄節(

每年八月,因華倫西亞的蕃茄節(La Tomatina)更吸引不少遊客到來,令小城變得十分熱鬧。若計劃於夏天前來,就可以在大街上盡興地互擲蕃茄,狂歡一番。

西班牙自由行注意

西班牙自由行注意
簽証:持特區護照毋須申請簽証
航空:香港沒有直航前往華倫西亞,乘搭國泰航空公司到蘇黎世轉乘前往華倫西亞航班
交通:可乘搭巴士及地下鐵
天氣:五月氣温約攝氏十五至二十五度
貨幣:1歐元約兌HK$9

LOAD MORE