feature

峴港巴拿山一日遊攻略!越南都有法式童話山城!

峴港巴拿山一日遊攻略!越南都有法式童話山城!

只有數天蜜月假期,卻想有歐陸式山城童話享受?不是沒可能,別忘記東南亞不少地方曾被法國殖民,例如離香港只是約兩小時機程的越南。

by Venus Law 與 Yan

在云云越南旅遊景點中,峴港是港人熱門目的地,不單止有陽光海灘和中式古城,在離機場不過45分鐘車程的地方,可乘纜車前往接近海拔1,500米高的法式山城巴拿山(Ba Na Hills)。在華麗法式建築和色彩包圍下,早已忘記身處的緯度。

峴港巴拿山:二十世紀初避暑勝地

巴拿山海拔較高,氣溫比峴港海邊低6至9度。

巴拿山海拔較高,氣溫比峴港海邊低6至9度。在越南被法國殖民的20世紀初,一度成為法國人的避暑勝地。時移世易,越南獨立後,法國人撤走,巴拿山曾一度荒廢。

巴拿山必搭纜車!列入《健力士世界紀錄》!

直至2009年,當地發展商建起以全球高度最大落差

直至2009年,當地發展商建起以全球高度最大落差、打入《健力士世界紀錄》的纜車,其最高點與最低點相差1,369米。數年前,更新增了全長11,587米的全球最長不停站纜車,由山腳直達山頂。

乘坐纜車上山,腳下盡是繁茂叢林,有時會穿過雲海

乘坐纜車上山,腳下盡是繁茂叢林,有時會穿過雲海,單是前往山頂的過程已是享受。

巴拿山山頂好去處:空中樂園Fantasy Park

Fantasy Park內的大街小巷也充滿法國小鎮的浪漫感

▲Fantasy Park內的大街小巷也充滿法國小鎮的浪漫感,所以最好住上一晚,於遊客散去後享受當中寧靜可愛。

位於巴拿山山頂上的Fantasy Park,也是近年建起的主題樂園

位於巴拿山山頂上的Fantasy Park,也是近年建起的主題樂園,密集式地將最典型的法式建築呈現眼前。當中的教堂、噴泉、石屋和城堡充滿十九世紀法國色彩,根本就是把南法普羅旺斯小山城搬了過來。

Mercure Danang French Village Bana Hills酒店位於Fantasy Park之內

▲Mercure Danang French Village Bana Hills酒店位於Fantasy Park之內,留在酒店內已有置身法國的感覺。

樂園內有餐廳和café外,還有山頂唯一的酒店——Mercure Danang French Village Bana Hills。酒店本身已是古典雅緻,窗外法式山城風景更是迷人。住在當中,更能在人潮退散的入黑後於城內漫步,度過寧靜浪漫一夜。

酒店外貌像古堡,當中客房帶點復古樸實風

▲酒店外貌像古堡,當中客房帶點復古樸實風,最重要是高床軟枕加上窗外風景,令夜夢更甜。

主題樂園內的哥德式教堂華麗古典,成為婚紗照熱門景點。

▲主題樂園內的哥德式教堂華麗古典,成為婚紗照熱門景點。

雖然主題公園屬於全新打造,但酒店內的酒吧和餐廳也充滿歷史感。

▲雖然主題公園屬於全新打造,但酒店內的酒吧和餐廳也充滿歷史感。

巴拿山山腰好去處:百年酒莊探索地窖

如果覺得小山城還未能滿足法國夢,便要來山腰處的Ham Ruou酒莊。

如果覺得小山城還未能滿足法國夢,便要來山腰處的Ham Ruou酒莊。酒莊於1923年由法國人建成,已經有接近100年歷史。酒莊外有貴族庭園式花園,但更吸引的是室內100米長的地下酒窖。

昔日開鑿的酒窖長而彎曲,古老而神秘。當中藏有大量散發著紅酒發酵香氣的木桶,以及精緻的酒架。參觀過酒窖後,再喝一杯法國葡萄酒,讓醉意加深法國山城的夢幻感吧﹗

巴拿山山頂好去處:佛手黃金橋 感受山間仙氣

越南既然是混血兒,巴拿山除法式風情外

越南既然是混血兒,巴拿山除法式風情外,也有漢傳佛教景點。位於山頂的靈應寺是峴港三大寺廟之一,寺內有尊高27米的大佛,氣勢有點像大嶼山大佛。

佛手金橋耗資二十億美元,以一年時間打造。

▲佛手金橋耗資20億美元,以1年時間打造。

而成為社交網絡打卡熱點的佛手黃金橋天空步道,便是2017年中落成的新景點。巨型佛手以鋼網和玻璃纖維製成,營造出高山石頭的效果。而佛手托著的金橋位於海1,400米,長度約150米。無論是天朗氣清、大霧纏繞,或者更幸運地遇上雲海,步道上的景色也是充滿仙氣。

越南自由行注意

簽証:持特區護照持有人可直接通過越南入境處官網申請E-visa。

簽証:持特區護照持有人可直接通過越南入境處官網申請E-visa。

航空:除了越南航空,國泰航空及國泰港龍航空等公司均有定期航班前往峴港。

天氣:5月氣温約攝氏25至33度

貨幣:1000越南盾約兌HK$0.3

峴港巴拿山 Fantasy Park 地址:An Son Village, Hoa Ninh Commune, Hoa Vang District, Da Nang City, Vietnam

LOAD MORE