feature

老婆年輕時是大美女!馬德鐘50歲生日,公開拍拖舊照曬恩愛!

老婆年輕時是大美女!馬德鐘50歲生日,公開拍拖舊照曬恩愛!

6月,正是馬德鐘50歲生日兼和太太張筱蘭結婚25周年紀念日。日前,馬太更在微博恩愛留言:「由12歲開始認識你,到今天與你結婚步入4份1世紀,感恩一直同行。人生就是要將今天活得比昨天好。銀婚快樂!」馬德鐘更甜蜜回應太太:「必須要每天都過得比昨天好。」

by COSMO

從字裡行間已難以掩蓋兩人深情的愛。貼文更大曬二人年輕時的合照,真是俊男配美女。清純的二人含羞答答地站在一起,男方的手緩緩地輕放在女方的肩上,這樣就一起了30多個年頭了。

年輕的他們與現在的容貌相比分別不大,仍然保養得非常好,根本不像20幾年前的相片。

二人在11 歲時認識,失聯數年後,18歲時在街上重遇,才開始正式展開戀情。

兩人正值熱戀時,張筱蘭決定到澳洲讀書,被迫無奈要來一場長距離戀愛。當時的資訊科技尚未發達,國際長途電話費用十分昂貴。馬德鐘為能與張筱蘭保持聯絡,不惜幾乎花掉他全部薪水,他更為賺多些外快,再多找份兼職。

當他們已成功度過第一個考驗時,二人婚後卻面對一段又一段的風波。馬德鐘正式在娛樂圈發展,桃花運甚旺的他,在出道後,緋聞接踵而來且從未間斷。

於2003年,馬德鐘與陳慧珊傳緋聞,馬太帶同兒子到意大利定居。事後,馬太解釋是一場誤會,她指當時只是到羅馬進行研究工作,事前已與馬德鐘商量,並徵得丈夫同意才付諸實行。

在2006年,馬太被傳媒拍到與兒子搬離愛巢,返回娘家居住。當時馬德鐘被指甚少陪伴妻兒,更鬧出夫妻關係名存實亡,馬太有意離婚。

2011年,馬德鐘嫌疑非禮陳嘉桓事件後,有傳馬太看到丈夫死性不改,徹底失望,要求離婚,還在微博取消了對他的關注。

在種種的負面新聞下,他們至今仍能長相厮守,近年更不時大方曬恩愛。

2013年,馬德鐘為老婆慶祝結婚20周年紀念,誠意邀請英國著名攝影師Simon Wheatley為他們拍攝一輯婚紗照,並籌備了一個大型的慶祝晚宴。馬太更甜絲絲回應:「我送了整個人給他!」

去年,他們放下所有工作,一起到訪杜拜共度結婚24周年,在泳池嬉水慶祝。馬太更在社交網絡言道:「又到今天!你生日完又結婚周年,我差點忘記了!原來已結婚24年,怎麼可以那麼久,好恐怖呀!」

究竟多年來的好感情是如何維持的?以下正是他們的婚姻小貼士。

好好建立最美的自己:

張筱蘭曾任過模特兒,其後重返校園生活,完成香港科技大學的社會科學系哲學博士課程。現時,她在香港大學擔任社會工作及社會行政學系的名譽助理教授。儘管她擁有婚姻,仍不忘擁有自己專屬的事業,不依賴另一半,建立獨立且自信的自己。

堅守各自的愛情信仰:

男女方均對感情的維繫都有一套看法,馬太認為幸福是自己營造,視乎自己會否行出第一步;馬德鐘則認爲二人需多溝通和體諒,並在平日意想不到時製造意外驚喜。兩者的付出相輔相成,締造一段獨有,而且雙方都感到舒適的感情。

 

別忘初心,緊記對方的好:

馬太直言欣賞丈夫對父母的孝心,愛屋及烏、單純、腍善和為人紳士。她指若從頭再來過都會選擇嫁給他。馬德鐘曾言道:「太太簡直是我身體一部分,生命裏不可缺少!沒有她打理家庭和照顧兒子,我便不能專心出外搏殺。」 

幸福不是必然,感恩是必需的:

今年,馬德鐘50歲生日,馬太十分有丈夫心意地送上了他最喜歡的花,馬德鐘更開腔感謝太太。他表示:「有其他男士跟我一樣喜歡花嗎?太太就是知道我的心意,在我今天生日的日子,送上清雅的花!感謝太太,同時亦感謝所有給我送上生日祝福的朋友!」

即使多年來面對不少風雨起跌,他們仍堅持、包容和守護對方。建立獨一無二的默契,一起攜手走過更多更多的10年。

instagram, 東方IC, 微博

LOAD MORE