feature

古巨基做爸爸了!他曾公開姊弟戀結婚的原因:「好似娶了個周星馳回家!」

古巨基做爸爸了!他曾公開姊弟戀結婚的原因:「好似娶了個周星馳回家!」

想不到新冠肺炎都會令古巨基的喜訊延期!昨日網上傳出古巨基和 Lorraine已成功造人,已為人父的古巨基隨即在IG深夜發帖,親證已做爸爸的喜訊!陪伴不少70後和80後成長的古巨基,乖乖仔的形象深入民心,這位「愛妻號」更曾曾公開姊弟戀結婚的原因:「好似娶了個周星馳回家!」真箇有趣!

by COSMO, edited by Moe Kwok

47歲古巨基跟50歲經理人太太陳英雪(Lorraine)結婚已6年,一直揚言會努力造人

現年47歲古巨基跟50歲經理人太太陳英雪(Lorraine)結婚已6年,一直揚言會努力造人,不過二人年紀不小,要成功懷孕絕不容易。昨晚,基仔終親證好消息,原來早在今年年頭已經秘密當上爸爸,今日凌晨在社交網上正式報喜,網民紛紛送上祝福!

古巨基在帖文道:「這個關於我和太太的人生充滿意義的消息

古巨基在帖文道:「這個關於我和太太的人生充滿意義的消息,本身打算在農曆新年初一時向各位朋友公佈。但由於疫情的爆發,大家都在為抗疫勞心的時候,覺得還是稍後才跟各位分享心情會比較適合。

原本計劃在接下來的4/4兒童節這個別具意義的日子正式公佈,今晚卻突然收到很多朋友們的恭賀。在這𥚃,誠心感謝各位愛我和太太的朋友們和粉絲們。我會繼續做個好丈夫、好爸爸!❤️❤️👼🏻」

基仔在留言補充說:「謝謝各位祝福,看到很多朋友問B仔或是B女,讓我補充一下:是小B仔喔

後來基仔在留言補充說:「謝謝各位祝福,看到很多朋友問B仔或是B女,讓我補充一下:是小B仔喔!」恭喜古氏伉儷一索得男!

Lorrain是古巨基入行後唯一的女友

古巨基跟Lorraine的姊弟戀愛情故事,著實甜蜜非常

談到古巨基跟Lorraine的姊弟戀愛情故事,著實甜蜜非常!古巨基曾在演唱會大爆何時開始萌生非 Lorraine 不娶的想法: 「很多人說婚姻是愛情的墳墓,但我就話婚姻係愛情嘅馬蹄露,一開始食幾甜,食食下要咀嚼下,又甜下甜下,咁就一世。」這番話在他口中說出來相當有說服力,古巨基和 Lorraine 早在 22 歲已經認識,Lorraine 更是他入行後唯一承認的女友。

一次意外萌生一輩子保護老婆的心

古巨基做爸爸了!他曾公開姊弟戀結婚的原因:「好似娶了個周星馳回家!」

原來令古巨基結束愛情長跑萌生結婚念頭,是源於一次意外。古巨基在演唱會上笑言老婆十分「論盡」,他必須結婚好好照顧這個「大頭蝦」。有一次兩人去沙田踩單車,Lorraine 意外墜地,不但手部流血,連頭盔也裂開,嚇得古巨基馬上陪她到醫院縫針。

古巨基發現自己不可以失去 Lorraine

自此之後,古巨基發現自己不可以失去 Lorraine,覺得要珍惜眼前人,一定要和她結婚,用一輩子去保護愛人。

夠無里頭 為古巨基帶來無限歡樂

Lorraine夠無里頭 為古巨基帶來無限歡樂

 Lorraine 性格開朗,古巨基就是被她這份可愛性格所吸引。古巨基笑說「好似娶了個周星馳回家!」,每天工作累了回家,有老婆為他帶來歡樂,絕對是最有效的能量補充劑!

古巨基笑指老婆經常要他自行重組句子

古巨基笑指老婆經常要他自行重組句子

古巨基不斷在演唱會上分享夫婦之間的趣事,古巨基在結婚同年為愛吃甜品的老婆開設了甜品店。古巨基笑指老婆經常要他自行重組句子,又舉例說老婆試過將「快啲去雪櫃攞個芝士蛋糕」說成「快啲攞個雪櫃去芝士蛋糕」。兩人性格同樣搞怪,日常互動相當有情趣,難怪能攜手走過這麼多年!

老婆是工作動力 聽到她的鼻鼾最安心

古巨基做爸爸了!他曾公開姊弟戀結婚的原因:「好似娶了個周星馳回家!」

古巨基與觀眾分享了哪個時刻覺得老婆最可愛,他甜笑說看到老婆「扯鼻鼾」的可愛模樣是其中一個最幸福的時刻。工作關係,古巨基不時比老婆晚睡,但只要望到老婆在家中睡得舒適安穩,古巨基已經覺得工作多久多辛勞也是值得的。在早前的演唱會中,古巨基更為老婆唱出自己寫的《我與你》,配上螢幕播出當日他為婚禮畫畫的片段,盡顯愛意綿綿。

Lorraine多年來默默做好古巨基背後的女人

Lorraine做好古巨基背後的女人

其實除了以上原因, Lorraine 的默默付出也是古巨基非她不娶的原因。早在 20 年前古巨基做歌手時,唱片公司派了 Lorraine 當她的私人助手。儘管早期他為保事業而未有公開戀情, Lorraine 依然默默跟隨,多年來不離不棄。直至 2009 年古巨基首奪最受歡迎男歌星獎,在電視機前公開認愛和發表「愛的宣言」,古嫂地位才穩固確立。

Lorraine 做好古巨基的助手和背後的女人

雖然兩人戀情不是十分高調,Lorraine 依然緊守崗位不離不棄,做好古巨基的助手和背後的女人。公事上是得力助手,私事上是賢內助,如今二人再誕下愛情結晶品,二人的幸福生活已經不能沒有對方了!

Weibo, instagram

LOAD MORE