feature

張繼聰謝安琪結婚12年深情告白!明星們愛的金句都很感人!

張繼聰謝安琪結婚12年深情告白!明星們愛的金句都很感人!

不經不覺,張繼聰和謝安琪這一對已經結婚12年,恩愛如昔。張繼聰最近更上載紀念合照,發表深情告白,話說回來,不少明星們愛的金句都很感人!

by Moe Kwok

1.張繼聰 X 謝安琪

張繼聰謝安琪

張繼聰和謝安琪一直是娛樂圈的模範夫妻,育有一子一女的他們經歷過女尊男卑的高山低谷,依舊恩愛,每到結婚紀念日的重要日子都不忘二人世界慶祝!

張繼聰趁著跟謝安琪結婚 12 周年

日前,張繼聰趁著跟謝安琪結婚 12 周年,倆口子外出吃海景晚餐慶祝,隨後張繼聰在 instagram 上載合照,並附上由美國作家及新聞工作者Mignon McLaughlin 寫的金句:「A successful marriage requires falling in love many times ,always with the same person. 12週年快樂❤️」,意指一段成功的婚姻要不斷跟同一個人墮入愛河,凡女人聽到都會覺得超浪漫吧!

2. 胡杏兒 X Philip

胡杏兒 X Philip

胡杏兒和 Philip 在結婚半周年的日子,已分別在 instagram 上載結婚照,各自以英文寫下愛的宣言以茲紀念。Philip留言表示:「On the scale of grand old marriages we are still at the very beginning. But I guess that makes the future more exciting.Thank you for everything in my new life. Happy six months LP(在婚姻的旅程之中,我們只是剛起步。但我估計我們的將來一定會更加刺激。謝謝新生命中的所有。結婚 6 個月快樂!)」

杏兒留言表示:「Happy 6 months LG, if I have to put an expiry date to our marriage, I wish it would be 10000 years, thank you for loving me, I love you(結婚 6 個月快樂!如果要於這段婚姻加上一個期限,我希望是一萬年。謝謝你的愛。我愛你!)」懂得借用周星馳電影《西遊記大結局之仙履奇緣》的對白,算杏兒贏!

3. 王君馨 X Daniel

王君馨 X Daniel

王君馨趁著和老公 Daniel 結婚一周年兼拍拖 13 周年的大日子,於社交網站發佈結婚相,還寫下愛的宣言:「Happy 1 year anniversary babe! 💜💚 This is also the exact day we started dating 13 years ago so Happy 13th Anniversary! 😆😆 The past year has been filled with amazing memories, little tough nuggets here and there but I'm so happy that we got to go through it together! Thanks for always letting me be my silly self with you! I love you so so much! Hope for many more lovely years to come! #WeMadeIt #ThankGod 😆💜💚」

4. 王祖藍 X 李亞男

王祖藍 X 李亞男

情人節是王祖藍跟李亞男的結婚紀念日,上年是二人結婚 3 周年,祖藍在 facebook 上載多張跟老婆的合照,還發表愛的宣言:「結婚三周年快樂。呢張相令我諗起如陽光伴我 清新笑迎面。希望我哋以後日日都開開心心咁過,感恩你一直咁忍我。#咁就三年 #三年又三年 #會有無限個三年 #情人節快樂」

5. 溫碧霞 X 何祖光

溫碧霞 X 何祖光

10 月 1 號除了是國慶日,也是溫碧霞與丈夫何祖光的結婚周年紀念日,上年溫碧霞在微博貼出結婚 18 周年紀念日照片,並寫道:「這些年有你陪伴是人生中最幸福的事,謝謝你一直以來對我的愛,給我自由自在做我喜歡的事情,love always」

6. 吳岱融 X 鍾淑慧

吳岱融 X 鍾淑慧

吳岱融和太太鍾淑慧在 1995 年結婚,上年在社交平台發放愛的宣言:「11月28號的今天是我們的结婚周年紀念。23周年了,連結婚之前在一起的七年我們已經一起了30年,辛苦了老婆,多謝你一直照顧這個家,錫住我和仔仔,祝願我們繼續年年快樂,永遠愛你的老公。」

7. 黃浩然 X 莫家嘉(Kaka)

黃浩然 X 莫家嘉(Kaka)

黃浩然和莫家嘉上年結婚 13 周年,男方重講 13 年前的結婚誓詞:「十三年後...... 無論順境或逆境,富貴或貧窮,健康或疾病,快樂或憂愁,我將永遠愛你,珍惜你...這些誓繼續不變!!Happy Anniversary!❤️ 」

8. 楊千嬅 X 丁子高

楊千嬅 X 丁子高

上年 8 月 11 日是楊千嬅丁子高柳婚之喜,當年他們在美國賭城秘密註冊結婚,2012 年誕下仔仔 Torres,一家三口樂也融融。上年二人結婚 9 周年,千嬅轉載老公帖子留言寫上:「咬著唇邊,穿起婚紗上路……延續著這種相愛到白鬢。我們9」以歌詞表達愛意。

9. 杜汶澤 X 田蕊妮

杜汶澤 X 田蕊妮

杜汶澤跟田蕊妮在 2005 年結婚,上年六月剛好結婚13年。杜汶澤在社交平台上貼出老婆單人相,並發表愛的宣言:「今天是我們的結婚周年紀念,曾經有人跟我說,婚姻就是將錯就錯。感謝你這十三年來的將就,祝你健康、快樂!」

10. 孫燕姿 X 荷蘭籍老公納迪姆

孫燕姿 X 荷蘭籍老公納迪姆

平日生活低調的孫燕姿為慶祝結婚 6 週年紀念, 罕有在 Facebook 貼上結婚照放閃。她寫道:「 6 年後的第一天。爭吵相愛,平凡又不平凡的日子持續已待。六年後的第一天,一樣心花怒放着。」

Photo Credit: instagram, weibo

LOAD MORE