feature

賭王其實是個情深男人!96歲何鴻燊原來曾這樣哄太太和女兒開心!

賭王其實是個情深男人!96歲何鴻燊原來曾這樣哄太太和女兒開心!

賭王何鴻燊風流一生,娶了四位太太,育有17個子女。在聚光燈下,我們往往會把焦點放在他的遺產分配熱話上。

by COSMO

但鏡頭下的他,卻是一位愛妻的情深男人兼捧子女於手心,待他們如珠如寶的好爸爸,那正是我們忽略的一點⋯⋯

對太太和子女都毫不吝啬,並一視同仁。

賭王身家數以百億計,錦衣玉食,金錢對他而言不足掛齒。不過,他對各太太和子女均同樣闊綽,無分彼此,實屬難得。

 

每位太太坐擁大量物業,而定居的豪宅保守估計值數億元。髮妻黎婉華生前每周來港時,都會入住位於淺水灣的大宅;二太太藍瓊纓居住的大宅,單是裝修費已達2.5億;三太太陳婉珍的獨立洋房市價約1.8億; 四太太梁安琪的住所約值2億。

他送給太太們的禮物也價值千金。早年前,他在訪問時笑言:「平時會預先買下一大堆珠寶和鑽飾, 在說錯話時賠罪。」「鑽石至少一定要買九卡!」他為博紅顏一笑,不惜一擲千金。三太陳婉珍曾透露,她與賭王歐遊時,送了她全球只得一條的卡地亞金鑽豹頸鏈,價值數千萬元。

他為求哄子女開心也絕不手軟,為慶祝一對子女,超雲和猷啟18歲生日,他在君悅酒店舉辦大型派對,並請來表演嘉賓泳兒和容祖兒。他更每人送贈兩層樓作生日禮物。

 

而超雲的18歲生日,他為愛女在澳門旅遊塔舉行百萬生日派對,並送贈一套公寓。

每年超欣生日,他會送金幣。並在她12歲生日,在英國贈了一幢豪宅給她。

對於一般富豪而言,給予物質已是表達愛的一切。可是他卻有非一般的愛的表現⋯⋯

 

 

當你愛的人一輩子情人

他一直對太太都紳士有禮並尊重。他更有一個哄太太的秘籍,他時常跟他的員工笑言:「太太的生日一定要記住;情人節一定要記住;岳母的生日更一定要記住!」他對太太們極之上心,同時更愛屋及烏。難怪去年,四太梁安琪在一個中國的訪談節目中言道:「他除了是我的恩人,是我的偶像,更是我的好老師,好像一個情人,永遠的情人。我覺得他真的是一個情聖。」

在子女心中,他是位慈父

猷啟在一訪談中揚言,他認為賭王是位100分爸爸,對妻子有責任心的丈夫。他一直都給予猷啟很大的自由度,並教導他凡事要盡自己最大努力,不要氣餒,直至成功為止。當他知道猷啟快將成家立室時感到很高興,沒要求門當戶對,反之希望他能隨心意而行,只要他幸福就好。

 

 

當超盈正值叛逆期時,他故意製造與她的二人談心時間。他希望聽聽女兒的內心的想法,並藉著傾談讓她明瞭爸爸的愛,為免她誤入歧途。

近月,一段影片傳出,片中年屆96歲的他為了想親眼見証女兒的婚禮,努力練習行路,場面實是感人。儘管他行動不便,他卻堅持與女兒一起走幾步路。為的無他,只是帶望能帶著女兒步入教堂,親手把她的手交給那位能託付終生的「他」。所謂「養兒一百歲,長憂九十九」,賭王和一般爸爸無異,希望子女能找到專屬的幸福,快樂地活著。 

他有了能力,給最好的物質、最深的愛,求遠的守護予家人。正是他,情深男人- 賭王何鴻燊。

photo: Instagram

LOAD MORE