feature

結婚日媽媽妝要避開6個中伏位|星級化妝師親自教路避免假眼睫毛太重、皺紋太明顯

結婚日媽媽妝要避開6個中伏位|星級化妝師親自教路避免假眼睫毛太重、皺紋太明顯

早說結婚不止是兩個人的事,更是長輩們的事。媽媽作為家中長老級成員,當然會緊張自己在婚禮中的造型,重視程度更不亞於新娘子。乖乖囡懂事的,就該好好為媽媽化妝挑個專業化妝師,避免假眼睫毛太重、皺紋太明顯,以及這些容易顯老的中伏位!有請著名星級化妝師 Echo Wong 詳細解構!


1. 媽媽化妝必須要貼假眼睫毛嗎?甚麼款式好?

必須要貼假眼睫毛嗎?甚麼款式好?

視乎媽媽本身平時有沒有化妝。若果媽媽平時有化妝習慣的話,或者屬年輕一輩,貼假眼睫毛會比較容易適應。否則,平時沒有化妝習慣,打扮比較樸素的話,突然為她們貼假眼睫毛,我便不太建議。因為全日都要貼假眼睫毛,眼皮有額外的重量,雙眼會太累。始終媽媽不會像新娘子,身邊有專人為她補妝,若然因為哭的時候,弄脫了假眼睫毛,沒有化妝師幫忙就會比較尷尬,所以我覺得不貼更自在。

媽媽有化妝習慣的話

但如果媽媽有化妝習慣的話,我會建議她用一些比較自然的款式,然後分小段貼上,這樣睫毛就會更輕身,不會有刺眼的感覺。

2. 媽媽眼顩下垂,如何提起精神?

2. 媽媽眼顩下垂,如何提起精神?

媽媽雙眼的皮膚通常因年長而失去彈性,比較下垂,看上去不太精神,或者有雙眼高低不平衡的情況。我建議在眼尾用雙眼皮膠紙調整下垂眼,留意雙眼皮膠紙要用啞色面,不要光面,因為這樣就不會因拍照時反光,而且隱形不覺眼。

3. 媽媽怕上粉後突顯皺紋,怎樣避免?

3. 怕上粉後突顯皺紋,怎樣避免?

媽媽化妝最怕出現眼紋。因此,妝前的保濕十分重要,做足保濕的步驟,皺紋也會淡一點。化妝的時候,也不要上太多粉狀的化妝品,避免出現卡粉,皺紋就不會太覺眼。建議用上滋潤度較高的粉底打底,最後用保濕噴霧做覆蓋,也會令妝容更貼服。

4. 媽媽髮型一定要加閃粉嗎?你有何建議?

4. 髮型一定要加閃粉嗎?你有何建議?

髮型方面,我不建議加閃粉。因為現在流行的髮型都是重視線條感,反而用閃粉的髮型都會較死硬,而且有一種土氣。我認為只需要把髮型用風筒唱得乾淨企理,有層次和線條感,就更加有氣質。

5. 媽媽的唇色應該要低調還是大紅?

5. 唇色應該要低調還是大紅?

媽媽妝的唇色基本上都要配合服裝顏色。例如比較暗沉一點的寶藍色、紫色、金色的晚裝,我覺得適合用上低調一點的紅唇,例如豆沙色都會比較漂亮。但如果是鮮紅色誇張一類的晚裝,可以選玫瑰紅色,太鮮或大紅色就太過搶fo了。

6. 眼影方面,顏色和範圍有甚麼地方要注意?

6. 眼影方面,顏色和範圍有甚麼地方要注意?

視乎媽媽的眼型是那一種。大抵分兩類:一類是浮腫眼,另一款是眼窩比較凹陷。建議前者把顏色選用啞色霧面的眼影顏色,盡量不要塗太高的位置,否則會使妝感太濃重,會有很惡的感覺,範圍在眼窩點到即止;後者就要用一些具光澤感的眼影,令眼窩突出起來,看上去會更年輕。

星級化妝師Echo Wong

星級化妝師Echo Wong
從事化妝工作10年,擁有豐富化妝美容經驗,是近年炙手可熱的化妝師。經常參與廣告及媒體雜誌化妝工作,亦與不同品牌合作做美容交流和培訓,善於為新娘子及名媛明星設計富有個性而又自然透亮的妝容。

Photo Credit: getty images, dfic

LOAD MORE