去飲著咩好?參加婚禮衣著10大禁忌,飲宴衣著大有學問!

又是收紅色炸彈的季節了!出席婚禮,除了要考慮給多少人情、買甚麼賀禮外,戰衣的選擇也相當重要。雖然你不是主角,大概不用太講究甚麼禮數或繁文縟節的規定,但畢竟是一個正式場合,衣著既不能太隨便,卻又不能搶了新娘風頭,當中的衣著的No-Nos你一定要知!

by Gemma



1. 白色裙
參加人家婚禮最好不要穿白色的裙,特別是lace。普遍新娘子都是穿白色婚紗,所以白色裙容易給其他人錯覺。如果在女主角大婚當日著上差不多的衣著,唔多唔少都會搶了新娘幾分鏡。



2. 紅色連身裙
中國人結婚會著褂,所以道理與穿上白色裙差不多。即使新娘沒穿褂,眾所周知紅色是特別搶眼的色系,當和主人家拍過結婚照,你將成為相中的亮點(尤其站在綠油油的草地上)。都係一句:切忌妹仔大過主人婆。



3. 超級短裙
就算你有一對如索腿天后般的美腿,出席婚禮時還是不要穿得太短。畢竟婚禮是一個正式場合,合適的長度是對大會、主人家和自己的尊重。



4. Crop top
雖然近幾季都好興crop top,夏天穿著涼爽又不失玩味和性感,但在正式場合、教堂莊嚴地方露出個肚臍就不是太好吧!



5. Club wear
重覆三點:莊重、莊重和莊重!這是尊重的常識吧!



6. Deep V
早前一項調查指出,男人認為Kim Kardashian的胸部是女性中最理想的。在婚禮著deep V,想藉「最佳武器」吸引異性和筍盤是無可厚非;不過無論男與女,視線都是容易集中在球體上,雖然成功「突圍而出」,不過新娘應該這輩子也記得你偷搶了她的鏡。


7. 牛仔褲
牛仔褲是mix & match的好幫手,能配搭出有型的個性,打做effortless chic的形象。雖然近十多年普遍大眾對時尚定義有所寬容,但是那份effortless仍然有很多人視為「求其、是但」,特別是上年紀的一輩,會認為你不尊重場合,hea過婚禮就算。

8. All black
All black look易襯無死又夠型,出席正式場合最啱,在婚禮應該唔失禮啩?話雖如此,不過在華人社會著全黑去喪…呀,應該是婚禮才對,想給人問候全家嗎?

9. 7吋高跟鞋
高一吋,自信多一吋的道理,我當然明白,而且著衫又靚啲自信啲。如果唔怕路途遙遠,有信心由下午2點踩著對7吋高跟鞋到夜晚12點幾回家,我也不阻止你。

10. 一面愁緒
即使衣著全無問題,甚至明艷照人,出席喜慶場合卻一面愁容,肯定是禮婚大忌之首。

Photos by Getty Images

LOAD MORE