feature

【新娘減肥要操肌】鍛鍊背肌4大好處令燒脂更快更易瘦

【新娘減肥要操肌】鍛鍊背肌4大好處令燒脂更快更易瘦

婚前減肥是不少新娘的指定動作,在追求健康的大原則下,更多新娘早已洞悉持之以恆做運動才是成功減肥的不二法門。當然,做全身運動平均地鍛煉肌肉最好,不過若想加快減肥的步伐,針對大肌肉做鍛煉,例如練背肌,的確能令燒脂效果更快更易瘦!


新娘減肥為何要練背肌?

新娘減肥為何要練背肌?

背部肌肉為人體上半身最大的肌肉群,用以支撐和保護上半身。但因位處背面,又不會輕易「露面」,往往被人輕視。新娘每到穿露背裝前才驚覺背部突出贅肉甚至副乳,加上平日長時間坐在電腦前工作,彎腰駝背,穿起婚紗來,就是欠了那種儀態萬千的光芒。今日起好好鍛煉背部肌肉,不單止能矯正身體姿勢,更能令燒脂效果更快更易瘦,減肥事半功倍!

鍛煉背肌好處1. 改善寒背

鍛煉背肌好處1. 改善寒背

不少OL出現寒背問題,原因除了因坐姿不當和久坐伸手向前令形體捲曲外,更重要的是由於背肌弱,肌力不足以支撐背部及上身重量所致,如果閣下上圍豐滿,寒背、圓肩等不良情況更甚。

透過鍛煉背肌,有助拉直上身,跟腹部肌肉作對抗平衡,再把身體穩定並保持在正確姿勢。

透過鍛煉背肌,有助拉直上身,跟胸部肌肉作對抗平衡,再把身體穩定並保持在正確姿勢,改善寒背和圓肩等不良體態,走路姿勢變得端正,整個人的形態會更精神奕奕,氣質也有所提升,拍婚照會更好看。

鍛煉背肌好處2. 穿露背婚紗或晚裝更好看

鍛煉背肌好處2. 穿露背婚紗或晚裝更好看

背部肌肉練結實一點,才可當個「人肉衣架」,穿貼身衣服也自信滿滿。回看女星們穿露背裝各有千秋,背肌強弱與否,正大大影響其觀感。若然穿上露背裝才驚覺背部突出贅肉甚至副乳,或者瘦骨嶙峋,即使背部多白滑也會大打折扣!還是好好鍛煉背肌,令背部呈現自然的V shape,尋回腰肢,展現美好曲線才完美。

鍛煉背肌好處3. 減少肩背不適

鍛煉背肌好處3. 減少背痛不適

背部肌肉作為人體上半身最大的肌肉群,在穩定上半身姿勢來說,擔鋼重要角色。經常腰痠背痛或患有五十肩的人,大多因為沒有好好對待背部肌肉。想像一下,背肌薄弱令人身不自覺地向前捲曲,疲態畢現,久而久之加重肩膀、上背和腰椎的負擔,出現疼痛不適。反而強而有力的背肌,可以穩定地支撐我們的身體,輕鬆應付忙碌的婚事。

鍛煉背肌好處4. 大肌肉燒脂更容易瘦

鍛煉背肌好處4. 大肌肉燒脂更容易瘦

強化肌肉,有助提升人體的基礎代謝率(BMR),即是日常能消耗更多熱量,加快消脂和瘦身的進度。故為了燃燒脂肪,就更應針對大肌肉量的背肌做重力訓練,多增加背部肌肉量,進一步提高基礎代謝率,每時每刻都在燒去更多脂肪,長遠更能夠鍛煉成不易胖的體質。

鍛煉腹肌時會自然拉動到手臂和核心肌肉

再者,鍛煉背肌時會自然拉動到手臂和核心肌肉,即幾組肌肉一起鍛煉,這樣還能夠練得漂亮的手瓜和腰線呢!

Photo Credit: getty images

LOAD MORE