image with no details

星級教練大鼓勵!將運動帶進生活吧!

Sharon
22 Apr 2016

  星級教練adrian

好的健身教練不但能提升運動效果,更令人將運動融入生活。今次兩位來自不同範疇的資深教練,不約而同鼓勵學生將運動帶進生活中,令身心滿足,建立更健康的生活

 

Adrian Li, Head Trainer@Look Good Naked

Q:甚麼原因促使你成為健身教練?

A:我以往做投資銀行,看見很多人整日坐在公司工作,弄得腰痠背痛,過着不健康的生活。當時我已經兼職做健身教練,知道做運動令人開心,所以我想充當中間的橋樑,令別人感受做運動的快樂,及生活有正面的改變。

星級教練adrian

Q:你如何鼓勵別人做運動?

A:我會將運動變成遊戲,在學生眼中覺得在玩遊戲,但其實他們在鍛鍊肌肉或做帶氧運動。還有,讓他們在最短的時間看見自己努力的成果,自然有動力做運動。

Q:一般香港人的生活習慣可以怎樣變得更好?

A:可以從飲食習慣改善。香港人喜歡去茶餐廳吃高脂肪的菜式,如咖喱牛腩飯、沙嗲肥牛撈丁,其實茶餐廳也有健康的選擇如冰鎮芥蘭,或注意吃食物的次序也令人更健康,例如先吃蔬菜,纖維令人快飽肚,也減少吸收脂肪,慢慢改變飲食,令生活更健康。

瑜伽導師connie

Connie Yan, Senior Yoga Instructor@Pure Yoga

Q:甚麼原因驅使你成為瑜伽老師?

A我做了瑜伽老師十七年,當初跟朋友試瑜伽堂,一試愛上,之後兼職做瑜伽老師。當時我的正職是時裝設計師,早上做設計,晚上教瑜伽,但發覺體力有限,最後決定專心教瑜伽,因為看見學生做瑜伽後身心有改變,能幫助別人的感覺令我很鼓舞和有很大滿足感。

瑜伽導師connie

Q:你如何鼓勵別人踏出第一步做瑜伽?

A:香港人生活忙碌、精神緊張,令肌肉關節硬綁綁得無法打開,一般沒有運動習慣的人因淋巴系統不暢通,晚上通常睡得不好,我會鼓勵他們在公司或家中做些簡單伸展,問他們覺得是否舒服,從而鼓勵他們踏出第一步。

Q:很多人覺得做瑜伽後,身體很痛,你怎樣令學生持續訓鍊?

A:瑜伽牽涉身體拉筋,在排毒過程中,筋、骨、關節一定會有痛楚,首先我會向學生解釋痛的原因,然後因材施教,幫他們逐一將身體不同的部位打開,當學生見到有成果,身體變好,便會願意持續練習。瑜伽不是潮流,是一種持久令身體排毒的方法,試想身體用了數十年去建立,也同樣需要花些時間去改變,這時需要堅持。

 

《相關文章》 專訪星級健身教練!運動秘技大公開

ADVERTISEMENT
CONTINUE READING BELOW

立即訂閱接收Cosmo最新潮流資訊

訂閱電子報,緊貼流行健康飲食及生活!